Realmente não há desculpa para se alimentar mal no dia a dia, nem mesmo à noite, quando chegamos cansados do trabalho e muitos arrumam desculpa para comer alimentos industrializados ou calóricos.
Isso porque existem receitas de jantar fitness de vários níveis de preparo para comer, desde as mais práticas e rápidas como um ceviche, uma salada, uma guacamole fit, um omelete e um sanduíche, até algumas um pouco mais elaboradas, como suflê, hambúrguer fit, torta, dentre outras.
Abaixo você confere diversas receitas de jantar fitness para comer bem sem comprometer a dieta. Confira, bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola, a pimenta sem sementes, a cebolinha e pique o filé em cubos. Incorpore todos os ingredientes e tempere com o sal, pimenta e suco de limão. Sirva em seguida ainda fresco para não cozinhar demais o peixe.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe ferver. Quando ferver, adicione a quinoa e uma colher de sal. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra toda a água, adicione metade do azeite, misture bem e reserve a quinoa. Pique os tomates e o pepino em cubos bem pequenos, descartando as sementes. Pique a cebola e as ervas e reserve. Em um bowl misture todos os ingredientes. Regue com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Quando ferver coloque as chalotinhas com a casca. Ferva por 3 minutos. Desligue o fogo, escorra e retire a casca, apertando uma das extremidades da cebola. Coloque o pimentão em uma assadeira, leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire a pele e as sementes. Corte em tiras.
Em uma saladeira, coloque as chalotas, as tiras de pimentão e o atum. Tempere com sal, azeite, vinagre e salsa picada. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água fervente em fogo baixo por 15 minutos. Reserve até esfriar. Triture 1 xícara de semente de girassol no processador até obter uma farinha. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a cebola até murchar.
No processador adicione o tofu defumado cortado em cubinhos e processe. Junte a cebola e o alho refogados e bata mais um pouco, até obter uma pasta homogênea.
Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e incorpore bem as mãos. Acerte o tempero com o sal e a salsinha picada. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado com as mãos. Coloque em assadeira e leve ao forno a 200ºC para assar por 30 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Sirva com salada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias horizontais, tempere com sal e pincele-as com azeite. Grelhe cada uma e coloque em uma assadeira untada forrando todo o fundo. Reserve.
Em uma tigela misture o atum, o palmito e o requeijão até ficar cremoso. Acerte o sal e reserve. Alterne camadas do creme de atum, do pimentão vermelho e do pimentão verde. Finalize com uma camada de fatias de berinjela e adicione o queijo cottage. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, para gratinar. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture bem com um batedor de arame. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe 2 colheres de sopa da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe dourar do outro lado. Transfira para um prato. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Leve o espinafre picado para refogar com o alho em uma frigideira com um pouco de óleo de coco. Tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo cottage, misture bem e recheie as panquecas. Dobre e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas, cozinhe até que fiquem macios. Enquanto isso, pique os cogumelos e refogue-os numa frigideira com o alho, acrescente a cúrcuma, a pimenta e a cebolinha. Depois coloque o shoyu e misture. Refogue por 2 minutos e reserve.
Bata as nozes no processador com 1 colher de água até virar uma pasta e incorpore ao recheio. Em uma vasilha misture o sal, o azeite, o alho e o alecrim. Amasse as batatas cozidas e coloque, aos poucos essa mistura. Unte uma forma pequena, de fundo removível, com azeite e cubra com massa de batata. Distribua por cima o recheio. Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique todos os ingredientes, menos a acelga. Coloque os ingredientes já descascados e picados na panela de pressão por 5 minutos. Cozinhe a acelga à parte numa panela com pouca água até murchar e guarde a água do cozimento. Bata no liquidificador a acelga, os legumes, um pouco da água do cozimento e sal a gosto. Adicione os outros temperos, polvilhe o gergelim e sirva em seguida!
Ingredientes:
Molho branco de aveia
Modo de preparo:
Coloque a couve-flor para cozinhar em água e sal ou cozinhe no vapor até ficar macia. Escorra bem e pique a couve-flor.
Para o molho: leve a manteiga ghee ao fogo até derreter. Adicione a farinha e mexa até obter um creme liso. Despeje o leite vegetal frio, misturando para não formar grumos. Ao ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e tempere a gosto.
Ainda na panela, adicione três gemas e o queijo parmesão. Misture bem e desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Bata as claras em neve, adicione ao molho mexendo delicadamente e agregue a couve flor picada. Coloque o suflê em um refratário untado e enfarinhado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e misture os demais ingredientes. Despeje em uma frigideira antiaderente pré-aquecida untada com óleo de coco ou um fio de azeite. Deixe dourar dos dois lados. Sirva em seguida com um mix de folhas frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture a carne, a cebola, o sal, o ovo, o óleo de coco, a pimenta e o hortelã picada. Adicione a farinha de aveia aos poucos até dar o ponto de enrolar as almôndegas. Modele as almôndegas com as mãos e coloque em uma assadeira com papel manteiga. Leve ao forno para assar em temperatura de 180°C por 35 minutos. Sirva em seguida. Se quiser prepare um molho de tomate caseiro para acompanhar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o frango desfiado e a ricota, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma fatia do pão coloque alface, tomate, alface e o pepino. Coloque o frango desfiado com a ricota e feche com a outra fatia de pão. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize bem os tomates e corte-os em fatias médias. Corte a muçarela de búfala em fatias da mesma espessura do tomate. Em um prato arrume a salada, alternando fatias de tomate e de muçarela. Decore por cima com folhas de manjericão e regue com azeite e salpique sal e pimenta. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Cozinhe o frango em panela de pressão e depois escorra, desfie, tempere e reserve. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve em um recipiente até esfriar. Em uma saladeira coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão já frio. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Leve para gelar e na hora de servir adicione a linhaça e regue com um fio de azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o tomate, a cebola e pimenta. Rasgue as folhas de coentro. Em um recipiente, amasse o abacate e misture os demais ingredientes até obter uma pasta. Sirva em seguida com torradas integrais.
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