A palavra fricassé tem origem francesa do verbo fricasser, que significa guisar, e é geralmente feito com frango levando molho branco em sua preparação. Algumas receitas podem substituir o frango por peixe ou carneiro, mas a receita tradicional é com frango.
A receita parece ter chegado ao Brasil já no século XVIII e, desde então, não saiu mais. Trata-se de um prato relativamente econômico, fácil de fazer, mas pode ser bem calórico por levar creme de leite e requeijão.
Com o objetivo de tornar o seu fricassé de frango light, pode-se substituir esses ingredientes por iogurte natural desnatado e evitar usar queijos calóricos em seu preparo.
Abaixo selecionamos receitas de fricassé de frango light que podem ser preparadas em diferentes ocasiões. Escolha a sua preferida e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, o tomate, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tomates, extrato, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, o palmito, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, champignon, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, milho, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, pimentão picado, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, cenoura ralada, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, ervilha, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água e limão por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tempere com sal, sumo de limão, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, pepinos, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, salsinha e as outras ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, maçã, tempere com sal, noz moscada, curry e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, o vinho, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.
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AMEI TODAS AS RECEITAS.
Vou fazer uma delas hoje mesmo.
Adorei o de palmito show!