A aveia é um cereal cultivado há 2 mil anos, mas que apenas há alguns anos passou a ser mais utilizado principalmente como um ingrediente aliado de quem quer emagrecer ou manter uma dieta mais saudável e equilibrada.
É um alimento leve, de digestão lenta, porém fácil, que traz uma sensação de saciedade que pode levar ao emagrecimento por suprimir o apetite. Possui boas quantidades de fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino e eliminar excessos.
Sabe-se que a aveia reduz o colesterol, impedindo a sua reabsorção pelo organismo, e a presença da betaglucana na aveia reduz a pressão arterial. A aveia também pode atuar no fortalecimento do sistema imunológico, reduzindo a chance de adquirir infecções e inflamações. Também é um excelente remédio contra estresse, fraqueza e fadiga, especialmente quando estes são associados com a depressão.
A aveia contém as vitaminas B1, B3 e E para o combate aos radicais livres, é rica em zinco, silício, selênio, ferro, magnésio, fósforo e cobre. Além disso, este cereal é o mais rico de todos em proteína!
Para se beneficiar de suas excelentes propriedades para a saúde e boa forma, que tal inserir a aveia no café da manhã? Abaixo estão sugestões de receitas e dicas de como consumir e onde colocar a aveia no café da manhã, todas opções e ideias light, com baixas calorias e super recomendadas. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para aquecer em fogo baixo em uma panela até engrossar ou por cercas de 5 minutos. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a fruta com aveia e leite no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva a bebida com adoçante ou mel.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ovos com o leite e bata bem com a ajuda de um garfo ou fouet. Adicione a linhaça, aveia, orégano, pimenta e sal e misture bem. Aqueça uma frigideira anti aderente e despeje todo o conteúdo do omelete e tampe. Deixe a parte de baixo dourar e começar a soltar. Adicione o recheio, dobre ao meio com uma espátula e deixe cozinhar por mais 2 minutos abafando com a tampa. Vire e deixe por mais 2 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um garfo ou fouet. Despeje em uma frigideira anti-aderente levemente untada com azeite e deixe dourar dos dois lados. Quando dourar bem, recheie com queijo branco, peito de peru ou outro ingrediente leve.
Ingredientes:
Modo de preparo
Misture os 5 primeiros ingredientes e despeje em 6 taças. Reserve. Pique as frutas corretamente lavadas e descascadas. Misture as frutas e distribua nas taças e finalize com a aveia por cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha de aveia com a água em temperatura ambiente durante 1 minuto, até que a água fique branca. Coe bem e adoce ao seu gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana descascada e salpique flocos de aveia e granola. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os morangos frescos, retire folhas e bata no liquidificador com a água, aveia e mel ou adoçante. Quando estiver bem homogêneo, sirva o suco.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Numa tigela misture a farinha, aveia, fermento e o sal. Aqueça o leite, misture a manteiga, reserve. À parte, misture a água com o mel, e adicione a mistura do leite à água com o mel.
Adicione esta mistura à tigela com a farinha e bata com um fouet por 10 minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até crescer. Coloque em uma forma para pão, forrada com papel vegetal, e deixe descansar por mais meia hora. Pincele a massa do pão com a mistura da cobertura e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc por 40 minutos ou até dourar. Coma uma fatia no café da manhã!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a maçã com a casca e sem sementes, a banana sem a casca, o adoçante, a margarina e o leite desnatado no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e incorpore com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Adicione o farelo de aveia e mexa mais um pouco. Adicione ao final as claras batidas em neve.
Distribua a massa em uma assadeira para bolo. Polvilhe as sementes de linhaça. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e coma uma fatia no seu café da manhã.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte os ovos, a goma de tapioca e a banana e bata tudo no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Unte uma frigideira com óleo vegetal, despeje a mistura na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando começar a soltar vire do outro lado e deixe dourar. Sirva com frutas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente e levemente untada em fogo médio, despeje a massa e deixe dourar por alguns minutos. Quando começar a soltar vire e deixe dourar do outro lado. Sirva.
Aprenda mais sobre a aveia com a ajuda dos vídeos a seguir!
Veja Todos Comentários
Amei os comentários
uso aveia todos os dias