Segundo a Danone, o Danoninho é um lanche saboroso, voltado para o público infantil, rico em ferro, vitaminas e cálcio. Abaixo você aprenderá a fazer 12 incríveis receitas de danoninho caseiro light que são práticas e fáceis de fazer, além de encaixar muito bem na sua dieta.
O Danoninho encontrado nas prateleiras do mercado é adorado por muitas pessoas, sejam crianças ou adultos, pelo seu sabor e textura muito agradáveis ao paladar. No entanto, ele pode ser calórico e atrapalhar uma dieta para perda de peso. Mas você sabia que é possível adaptar essa receita de modo que fique menos calórica e possa ser preparada em casa?
Abaixo estão algumas receitas de Danoninho caseiro light que podem ser elaboradas com simplicidade e poucos ingredientes. Algumas trazem caldas de frutas cítricas para contrapor o doce do danoninho com um leve azedinho. Acompanhe e opte por aquela que mais agradar seu paladar! Bom apetite!
O kefir é uma bebida fermentada obtida através do leite e muito consumida por algumas pessoas que buscam uma alimentação probiótica mais saudável. Você pode aprender 6 receitas de danoninho de kefir para diversificar a sua alimentação e a dos seus filhos.
Fazer as crianças comerem de forma mais saudável não é tarefa fácil. Alimentos apresentados de forma mais lúdica ou com nomes mais atrativos podem ser uma ótima maneira de fazê-los comer melhor. Conheça essas 10 receitas divertidas e saudáveis para crianças.
Antes de continuarmos nas receitas de danoninho caseiro light, é importante saber se ele faz bem ou mal para a dieta da sua família. Descubra se Danoninho engorda e a análise de suas calorias.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta misturar os dois ingredientes com uma colher até que fiquem incorporados, não é preciso levar ao liquidificador. Disponha em taças e leve para gelar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma textura homogênea e levemente consistente. Leve para gelar para firmar por pelo menos uma hora e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em uma xícara de leite quente e misture até dissolver completamente. Leve a gelatina com os outros ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme espesso. Disponha o danoninho em uma travessa única ou taças individuais. Leve ao freezer por meia hora ou à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Mousse de chocolate:
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente.
Para o mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar. Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura. Derreta o chocolate diet em banho maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem. Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente. Adicione essa gelatina com o chocolate. Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.
Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o danoninho por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Decore com morangos e sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda de limão
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima da mousse e decore com raspas de limão. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda de laranja
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima da mousse e decore com raspas de laranja. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda de goiaba
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao liquidificador para triturar tudo e depois ao fogo brando para reduzir e ficar espesso. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda de manga
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda de uva
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda de jabuticaba
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
Ingredientes:
Calda de manga
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
Deixe um comentário