Banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, por ser facilmente encontrada em todas as partes, por ter um preço acessível e um sabor adocicado único. Trata-se de uma fruta rica em potássio que previne dores musculares como as terríveis cãibras, além de fornecer energia rapidamente para o corpo gastar na forma de calorias nas atividades diárias e exercícios físicos.
Atletas e frequentadores de academia constantemente consomem banana para adquirir os benefícios que ela traz para o dia a dia. Porém, deve-se lembrar que a fruta pode ser calórica se consumida em grandes quantidades, pois possui um ter elevado de açúcar natural. Para se deliciar com essa fruta de uma forma diferente você pode preparar um delicioso bolo de banana substituindo alguns ingredientes por outros e tornando as receitas mais leves.
Abaixo selecionamos algumas receitas de bolo de banana sem lactose, muito saborosas, com ingredientes mais saudáveis e menos calóricos, além de excluir a substância que muitos possuem intolerância.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, cacau, óleo, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
*Rende 12 porções com 202 kcal por porção.
Ingredientes:
Cobertura de chocolate sem glúten e sem lactose
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, cacau, óleo, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar.
Enquanto isso prepare a cobertura. Leve os ingredientes ao fogo brando e mexa até obter uma cobertura espessa. Derrame por cima do bolo e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, cacau, óleo, farinha de arroz e de linhaça e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
*Rende 12 porções com 202 kcal por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, cacau, óleo, suco de limão, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
*Rende 12 porções com 202 kcal por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, cacau, óleo, suco de laranja, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
*Rende 12 porções com 202 kcal por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, cacau, óleo, suco de laranja, cravos, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe cravo por cima. Sirva a seguir.
*Rende 12 porções com 202 kcal por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Bata a cenoura no liquidificador com os ovos, leite de soja, açúcar e óleo até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha grande e adicione a farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa homogênea e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas e maçãs e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, óleo, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, cacau, óleo, nozes, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, aveia, óleo, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, óleo, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas com a goiaba e disponha no fundo de uma forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Em uma vasilha grande adicione os ovos, leite de soja, açúcar, óleo, farinha e meia xícara de água quente. Misture bem até formar uma massa uniforme e incorporada. Por último coloque o fermento e mexa sem parar suavemente até dissolver. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e polvilhe canela por cima. Sirva a seguir.
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