A dieta Dukan foi desenvolvida pelo Dr. Dukan e visa uma rápida perda de peso principalmente nas duas primeiras fases (ataque e cruzeiro) em que o corpo tende a eliminar excessos, uma vez que é completamente proibido o consumo de farinhas, batatas, feijão e outros carboidratos e massas.
Na primeira fase prioriza-se o consumo de carnes (seja peixes, carne vermelha, frutos do mar ou frango), já na segunda fase é permitido o consumo de grande parte de legumes. Em meio a essas restrições pode ficar difícil encontrar opções de lanche.
Porém, abaixo selecionamos algumas ideias de refeições saborosas de lanche Dukan para as fases ataque e cruzeiro. Bom apetite!
1. Receita de lanche dukan – sanduíche com queijo (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa requeijão zero;
- 1 colher de sobremesa fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa sazon zero.
Recheio
- 1 fatia de presunto magro;
- 1/2 tomate picado;
- 1 colher de sopa requeijão zero;
- 1 fatia de queijo light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Leve ao microondas metade da massa por 2 minutos. Repita o procedimento com a outra metade. Assim você simula duas fatias de pão. Passe o requeijão e adicione os outros ingredientes do recheio. Feche e leve ao microondas por 1 minuto para derreter o queijo. Espere amornar e sirva.
2. Receita de lanche dukan – Pão de queijo (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de queijo branco picado;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 10 gotas de essência de queijo.
Modo de preparo:
Bata o ovo em uma tigela com um garfo até ficar espumoso então adicione os outros ingredientes colocando o fermento por último. Leve essa mistura para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Corte em pedaços e sirva.
3. Receita de lanche dukan – pão australiano
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 8 colheres de sopa de farelo de trigo;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 3 ovos inteiros;
- 1 cravo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sobremesa de mel;
- 1 colher de sobremesa de canela.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para assar em formas de empada em forno médio até dourar. Espere esfriar e coma puro ou utilize como pão de hambúrguer.
4. Receita de lanche dukan – Biscoitos de amêndoas (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 gemas;
- 2 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado;
- 1 clara batida em neve;
- 2 colheres de sopa cheias de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 10 gotas de essência de amêndoas.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o adoçante em uma batedeira e vá adicionando os outros ingredientes um a um. Por último incorpore a clara em neve. Leve essa mistura na geladeira e deixe por 40 minutos. Disponha pequenas porções dessa massa em uma assadeira anti-aderene e leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
5. Receita de lanche dukan – bolacha de chocolate (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de requeijão zero;
- 2 colheres de sopa de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de achocolatado diet;
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de farelo de trigo;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- canela a gosto;
- baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos e adicione os outros ingredientes um a um, lembre-se que o fermento deve ser o último ingrediente a ser incorporado delicadamente. Despeje essa massa em formas de silicone individuais de muffin e leve para assar em potência alta no microondas por 3 minutos. Deixe esfriar e sirva polvilhado com canela e achocolatado. Se preferir levar ao forno, deixe por 20 minutos em temperatura média.
6. Receita de lanche dukan – Bolo de cenoura (fase cruzeiro)
Ingredientes:
Massa
- 1 cenoura ralada;
- 1 colher de sopa farelo de aveia;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa farelo de trigo;
- 1 colher de sopa leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de leite líquido desnatado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário.
Cobertura
- 1 colher de sopa de achocolatado gold light;
- 2 colheres de sopa de requeijão zero;
- 1 colher de chá de adoçante em pó culinário.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes da massa em uma vasilha que possa ir ao microondas. Misture tudo e leve para assar no microondas por 3 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo. Sirva a seguir.
7. Receita de lanche dukan – doce de abóbora (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga média;
- 2 xícaras de chá de adoçante em pó culinário;
- 10 unidades de cravo;
- 10 gotas de essência de baunilha;
- 1 canela em pau.
Modo de preparo:
Lave a abóbora, retire a tampa dela, retire as sementes e lave por dentro. Espalhe os ingredientes um a um por dentro da abóbora, tampe com sua própria tampa e leve para assar em forno médio por 1h30. Consuma puro ou servido com iogurte desnatado.
8. Receita de lanche dukan – Sanduíche de frango (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de farelo de aveia;
- 1 colher café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 colher sopa de creme de ricota;
- 1 pitada de sal;
- 100 gramas de frango desfiado temperado a gosto;
- 1 colher de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o frango e requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com o frango e requeijão. Sirva a seguir.
9. Receita de lanche dukan – Sanduíche de salmão (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de farelo de aveia;
- 1 colher café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 colher sopa de creme de ricota;
- 1 pitada de sal;
- 100 gramas de salmão desfiado temperado a gosto;
- 1 colher de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o salmão e o requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com o salmão e requeijão. Sirva a seguir.
10. Receita de lanche dukan – Sanduíche de atum (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de farelo de aveia;
- 1 colher café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 colher sopa de creme de ricota;
- 1 pitada de sal;
- 100 gramas de atum temperado a gosto;
- 1 colher de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o atum e o requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com o atum e requeijão. Sirva a seguir.
11. Receita de lanche dukan – Sanduíche de carne (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de farelo de aveia;
- 1 colher café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 colher sopa de creme de ricota;
- 1 pitada de sal;
- 100 gramas de filé mignon picado, refogado e temperado a gosto;
- 1 colher de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o mignon e o requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com o mignon e requeijão. Sirva a seguir.
12. Receita de lanche dukan – Sanduíche de sardinha (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de farelo de aveia;
- 1 colher café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 colher sopa de creme de ricota;
- 1 pitada de sal;
- 100 gramas de sardinha temperada a gosto;
- 1 colher de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto a sardinha e o requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com a sardinha e requeijão. Sirva a seguir.