Uma das grandes dificuldades de quem está em dieta é construir um cardápio saudável, e os lanches são as principais refeições que levam ao consumo de alimentos que podem prejudicar a busca pela boa forma.
Dessa maneira, uma boa opção é incluir alimentos que sejam ao mesmo tempo saborosos, práticos e nutritivos. E o pistache é um ótimo exemplo.
Ele tem sido apontado como um excelente aliado para a boa forma, não só por ajudar na perda de peso, mas também por seus benefícios para a saúde.
Vamos ver a seguir os benefícios do Pistache e como inseri-lo em sua dieta.
O pistache é rico em nutrientes que ajudam a manter a saúde do coração, como:
Esses nutrientes ajudam a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, melhoram a glicemia e reduzem a inflamação.
Assim, de acordo com diversos estudos, o pistache ajuda a evitar vários problemas cardíacos, principalmente aqueles relacionados a obesidade.
Mas esses efeitos são vistos quando ele é consumido com moderação, uma vez que o pistache é um alimento bastante calórico.
Por ter em sua composição vários antioxidantes, o pistache ajuda a proteger o corpo contra os efeitos dos radicais livres, e auxiliam na prevenção de uma série de doenças.
Por ser rico em fibras, o pistache ajuda a manter o bom funcionamento do trato gastrintestinal, além de manter a saúde da flora bacteriana do intestino. Além disso, ele ajuda a manter a saciedade por um maior período de tempo, o que ajuda você a consumir menos calorias.
Mas o consumo deve ser moderado sempre, para evitar o excesso de calorias.
O consumo regular de pistache ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue, além de agir em outros problemas de saúde relacionados a obesidade.
Além disso, outro efeito foi demonstrado em um estudo publicado na PlosOne, que descobriu que o consumo de pistache, associado a uma dieta saudável, reduz o risco de diabetes gestacional, melhorando a saúde da mãe e do bebê.
O Pistache é um aliado natural na luta contra a queda de cabelo, pois ele contém biotina, nutriente importante e significativo para a manutenção da saúde e beleza dos fios de cabelo.
O consumo do alimento pode ser feito de diversas maneiras, desde o consumo in natura até a utilização em várias receitas.
Além do clássico lanchinho entre uma refeição principal e outra, dá para usar o pistache para incrementar saladas, misturá-lo com o arroz integral, frutas ou vegetais ou preparar um biscoito de queijo low-carb com pistache e até mesmo incrementar um brigadeiro vegano light.
Componente | Valor por 100g |
---|---|
Calorias | 576 kcal |
Umidade | 4,37 g |
Carboidrato total | 27,2 g |
Carboidrato disponível | 16,6 g |
Proteína | 20,2 g |
Gorduras | 45,3 g |
Fibra alimentar | 10,6 g |
Álcool | 0 |
Cinzas | 2,98 g |
Colesterol | 0 |
Gorduras saturadas | 5,91 g |
Gorduras monoinsaturadas | 23,3 g |
Gorduras poli-insaturadas | 14,4 g |
Gorduras trans | NA |
Cálcio | 105 mg |
Ferro | 3,92 mg |
Sódio | 1 mg |
Magnésio | 121 mg |
Fósforo | 490 mg |
Potássio | 1025 mg |
Zinco | 2,2 mg |
Cobre | 1,3 mg |
Selênio | 0,7 mcg |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | 2,86 mg |
Tiamina | 0,87 mg |
Riboflavina | 0,16 mg |
Niacina | 1,3 mg |
Vitamina B6 | 1,7 mg |
Vitamina C | 5,6 mg |
Equivalente de folato | 51 mcg |
Veja Todos Comentários
Gosto muito de Pistache
Agora muito mais depois destas informações
obigado
Adoro pistache! Em qualquer forma!! E foi excelente saber desses benefícios. Consumia eventualmente. Agora sei q vale a pena incrementar o consumo!!
Excelente as explicações adoreo