10 saladas para emagrecer: rápidas e nutritivas

atualizado em

Quando se fala em emagrecimento, o primeiro prato vem em mente é a salada. Entretanto, quando falamos em saladas para emagrecer, também pensamos em um monte de folhas sem graça e sem sabor. No entanto, não precisa ser assim, já que é possível preparar saladas muito saborosas e atrativas.

Confira abaixo 10 ideias de saladas para emagrecer que vão fazer você repensar a sua atitude negativa em relação a esse prato.

1. Salada da Casa Branca

Salada da Casa Branca

Esta salada apareceu no reality show “The Biggest Loser“, programa onde pessoas obesas tentam perder peso. O chef da Casa Branca preparou uma receita especialmente para quem precisa aprender a comer salada.

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Primeiro, lave e pique os ingredientes.
  2. Em seguida, adicione algumas folhas picadas de manjericão para dar um sabor adicional.
  3. Depois é só servir.

2. Salada fiesta

A salada Fiesta tem esse nome por causa de alguns dos seus ingredientes, que são típicos da culinária mexicana, como o feijão, que é uma ótima fonte de proteína e fibras, e o abacate, que fornece gorduras do bem para a sua dieta

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Coloque, todos os ingredientes em uma tigela, exceto a pimenta e o limão, e misture bem.
  2. Em seguida, tempere com pimenta do reino a gosto e com ½ limão siciliano.
  3. Depois é só servir.

3. Salada toscana de atum

Salada Toscana de Atum

Essa é uma da salada para emagrecer perfeita para um jantar prático e rápido, já que é fácil de fazer e tem ingredientes que são fontes de proteínas, fibras e gordura boas.

Ingredientes:

  • 170 gramas de atum enlatado (em água)
  • 1 xícara de feijão branco
  • 8 tomates cereja picados
  • Cebolinha picada a gosto
  • Algumas folhas de rúcula ou de alface
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, coloque o atum e o feijão em uma tigela e misture.
  2. Em seguida, adicione os tomates cereja e a cebolinha.
  3. Então, acrescente as folhas de rúcula ou de alface e tempere com sal, azeite e com o suco de limão.
  4. Depois é só se servir.

4. Salada de espinafre e queijo branco

Esta salada tem um quê de sofisticação, mas é muito simples de fazer e também é deliciosa.

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Primeiro, corte o queijo e tempere com orégano e manjericão. Reserve.
  2. Em seguida, selecione a tigela para servir a salada e coloque as folhas de espinafre.
  3. Então, acrescente o pimentão e a cenoura crua.
  4. Depois, adicione o queijo e coloque um pouco de tomate seco para garantir um sabor a mais. Tempere com azeite e sal.

5. Salada de frango ao curry

Salada de frango ao curry

Para quem gosta de saladas para emagrecer um pouco mais temperadas, essa é uma boa opção.

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Primeiro, grelhe o peito de frango e desfie. Reserve.
  2. Em seguida, coloque a alface (ou outra folhagem de sua preferência), o tomate e o iogurte em uma tigela e misture.
  3. Então, acrescente as uvas e o curry. Tempere com sal a gosto.
  4. Depois, coloque o frango por cima e sirva.

6. Salada de salmão

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão
  • 1 aipo
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • ½ cebola roxa
  • ¼ de pepino cortado
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  1. Primeiro grelhe e depois fatie o filé de salmão. Então reserve.
  2. Em seguida, coloque em uma tigela o aipo, a cebola roxa, as alcaparras e o pepino.
  3. Então, tempere com o suco de um limão siciliano, o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  4. Depois, adicione o salmão e sirva.

7. Salada de quinoa e frutas silvestres

salada de quinoa

Das nossas saladas para emagrecer, talvez esta seja a mais fácil de ser preparada e que, ao mesmo tempo, tem mais cara de ser sofisticada.

Ingredientes:

  • ½ xícara e meia de quinoa
  • 2 xícaras de pepino picado
  • Um punhado de morangos
  • Um punhado de framboesas
  •  ½ maçã vermelha
  • ¼ de xícara de cebola roxa picada

Modo de preparo

  1. Primeiro, cozinhe a quinoa e reserve.
  2. Em seguida, coloque o pepino, os morangos, as framboesas, a cebola e a maçã cortados em uma tigela. Misture tudo.
  3. Depois, tempere a gosto e sirva.

8. Salada “pizza de pesto”

Esta é uma salada que engana nossa mente porque lembra levemente o sabor de uma pizza.

Ingredientes:

  • Uma massa integral tipo Rap 10
  • 2 colheres de molho pesto
  • ½ tomate picado
  • ¼ de xícara de ervilha congelada cozida (evite as enlatadas)
  • Lascas de parmesão a gosto
  • Rúcula a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, toste no forno o Rap 10 ou outra massa parecida.
  2. Em seguida, espalhe o molho pesto nela.
  3. Então, acrescente na seguinte ordem: rúcula até cobrir completamente a massa, o tomate, as ervilhas e as lascas de parmesão.
  4. Depois, é só servir.

9. Salada de brócolis

Salada de brócolis para emagrecer

Um dos melhores ingredientes para você acrescentar nas saladas para emagrecer é o brócolis, já que ele pertence à classe dos superalimentos, o que quer dizer que ele tem muitos nutrientes .

Ingredientes:

  • 400 gramas de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura crua picada
  • 6 tomates cereja
  • 1 ovo cozido
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, corte e grelhe os tomates. Fatie o ovo. Pique o brócolis e a cenoura.
  2. Em seguida, coloque em uma tigela o brócolis, a cenoura e os tomates. Tempere com orégano.
  3.  Por fim, adicione um ovo cozido cortado em fatias.

10. Salada grega

A salada grega é um pouco mais calórica do que as outras desta lista, mas nem por isso é menos saudável. Esta receita serve 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e meia de pene cozido
  • 3 xícaras de cogumelos frescos picados
  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • ¾ de queijo feta grosseiramente amassado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Molho

  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinagre vermelho
  • 1½ colher de chá de alho em pó
  • 1 colher e meia de manjericão seco
  • 1 colher e meia de orégano seco
  • ¾ de colher de chá pimenta do reino
  • ¾ de colher de chá de açúcar

Modo de preparo da salada

  1. Primeiro, coloque o pene cozido, os cogumelos, os tomates, o pimentão e o queijo em uma vasilha.
  2. Em seguida, enfeite a salada com as folhas de manjericão e as azeitonas pretas.

Modo de preparo para o molho

  1. Primeiro, coloque o azeite, o vinagre, o alho em pó, o manjericão seco e o orégano em uma vasilha e misture.
  2. Em seguida, adicione a pimenta do reino e o açúcar, misture mais e tempere a salada com esse molho.

Mais dicas para melhorar suas saladas para emagrecer

Você pode incluir qualquer tipo de folha a essas saladas, pois elas geram mais saciedade. Além disso, quanto mais verde a salada for, mais nutritiva ela é.

Também é possível adicionar aveia, chia ou castanhas, para garantir uma dose adicional de fibras e gorduras do bem. Mas não se esqueça de contar estas adições no número de calorias.

Vídeo relacionado:

Confira no vídeo abaixo mais uma dica de receita de salada e aproveite para seguir o nosso canal do YouTube. É só clicar no botão a seguir!

Você costuma substituir refeições principais por saladas para emagrecer? Este hábito melhora sua qualidade de vida? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

9 comentários em “10 saladas para emagrecer: rápidas e nutritivas”

  1. Nem sabia que se fazia salada com feijões. Achei que devíamos comê-los acompanhados de arroz no dia-a-dia.

    Responder