O frango já faz parte do dia a dia de quem segue uma dieta saudável e equilibrada, pois ele possui menos calorias do que a carne vermelha. Para que você possa aproveitar ainda mais esse alimento, separamos 10 receitas deliciosas com peito de frango.
Essa carne é uma proteína magra que combina com vários tipos de temperos. Além disso, você pode combinar o peito de frango com os mais diversos acompanhamentos, como molhos, purês, legumes e muitas outras variações.
Porém, antes de apresentarmos as receitas com peito de frango, se você é fã desta carne, conheça também outras receitas saudáveis e deliciosas feitas com ela:
Primeiro, separe um peito de frango e corte-o ao meio. Tempere com alho e sal;
Em seguida, higienize, tire a pele e corte os tomates em pedaços;
Então, coloque os pedaços de tomate, o manjericão e o queijo no centro de cada metade do peito de frango. Enrole como um rocambole, cubra com presunto e disponha em uma assadeira untada;
Depois, passe a margarina por cima dos rolos, cubra-os com papel alumínio e leve os rocamboles para assarem em forno médio por 15 minutos;
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe-os no forno por mais 5 minutos ou até eles começarem a dourar. Sirva em seguida.
2. Receita de strogonoff light com peito de frango
Para começar, corte o peito de frango em filés, disponha-os em um refratário e adicione o salsão, o vinho e 3 colheres de azeite de oliva;
Em seguida, tempere com sal e acrescente uma colher de mostarda. Misture tudo e deixe marinar por 15 minutos;
Após esse tempo, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés de frango já temperados dos dois lados;
Então, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar, mexendo de 5 em 5 minutos;
Depois, acrescente o creme de leite, acerte o sal, se necessário e decore com salsão. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou purê.
5. Receita de bobó de frango light
Que tal uma receita que é tradicionalmente pesada e feita com camarão para estar na nossa lista de receitas light com peito de frango? Você vai se surpreender!
Primeiro, descasque, lave e pique a mandioca em pedaços pequenos;
Em seguida, coloque esses pedaços em uma panela de pressão com 700 ml de água, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar cozida e desmanchando;
Quando estiver pronta, tire a pressão, escorra a água (reserve 1 xícara da água do cozimento) e bata a mandioca com a xícara de água no processador até obter um purê;
Então, dissolva a margarina em uma panela. Acrescente a cebola e o azeite de dendê. Deixe refogar por 2 minutos;
Após esse tempo, adicione o frango. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a carne ficar cozida;
Em seguida, acrescente os tomates e deixe refogar por mais alguns minutos. Logo depois, coloque o purê de mandioca e misture bem. Adicione as ervas, o caldo de frango e tempere com sal e pimenta;
Então, deixe cozinhar por mais meia hora;
Depois, decore com salsinha e manjericão e sirva quente.
6. Receita light de peito de frango com limão e alho
Para começar, separe os peitos de frango, tire a pele de cada um e corte-os em tiras finas;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a cebola por 5 minutos ou até ela ficar translúcida;
Então, acrescente o alho e refogue um pouco mais;
Após esse passo, adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre;
Depois, acrescente as raspas e o suco de limão e deixe ferver, mexendo sempre;
Em seguida, tempere, retire do fogo. Sirva com alecrim e com os gomos de limão.
7. Receita light de peito de frango com creme de cenoura
O creme de cenoura torna essa opção uma das receitas light com peito de frango mais sofisticadas e que pode realmente surpreender seu paladar. Não deixe de conferir!
Primeiro, corte o peito de frango em filés médios e bata-os com um batedor até ficarem macios;
Em seguida, tempere com sal, cubra com a alga e enrole como um rocambole. Embrulhe os filés em filme plástico e feche as pontas com um nó;
Então, cozinhe os rolinhos no vapor por 25 minutos;
Após esse tempo, retire do fogo e reserve;
Depois, prepare o creme: coloque as cenouras em uma panela com a salsinha e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por meia hora ou até o vegetal ficar cozido;
Em seguida, retire do fogo, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e o tofu. Depois misture a uva passa;
Então, desembrulhe e fatie os rolinhos. Sirva com o creme de cenoura. Decore com salsinha.
Para começar, separe o peito de frango e corte-o em filés;
Em seguida, prepare uma pasta com o alho, pimenta, sal, limão e azeite e tempere o frango, marinando;
Então, misture os ingredientes restantes na tigela e coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos. Adicione os temperos e feche bem;
Depois, deixe o frango na geladeira de um dia para o outro;
No dia seguinte, retire da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente por 30 minutos;
Após esse tempo, unte uma assadeira com azeite, disponha o frango, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em fogo alto por 20 minutos;
Em seguida, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, regando de vez em quando o frango com o caldo da assadeira. Se precisar, coloque um pouco de água até que ele fique dourado;
Então, sirva em seguida com batata doce ou arroz integral.
Primeiro, coloque em uma vasilha grande o frango e o ovo, misture;
Em seguida, adicione uma colher de amido de milho, alho e sal. Mexa tudo muito bem e reserve;
Então, unte uma frigideira com azeite e doure o frango até ele ficar cozido e macio;
Depois, acrescente o tomate, os pimentões, as cebolas e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
Em seguida, adicione a água, o molho de soja, a mistura de amido de milho, o extrato de tomate e incorpore tudo;
Então, deixe apurar por mais alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.
10. Receita de peito de frango light com crosta de gergelim
A crosta de gergelim torna a nossa última receita light com peito de frango algo exótico e que você com certeza vai adorar. Confira como fazer esse prato maravilhoso:
Ingredientes:
Molho
3 colheres de sopa de azeite;
1 xícara de chá de cebola picada;
4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
2 colheres de sopa de amendoim;
Salsa picada a gosto;
½ pimenta-dedo-de-moça picada;
Suco de 1 limão.
Purê de abóbora
2 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida e amassada;
Para começar, prepare o molho: refogue a cebola em uma panela com azeite até ela ficar translúcida;
Então, acrescente o molho de soja, o amendoim, a salsa, a pimenta e o suco de limão. Misture tudo. Reserve;
Para fazer o purê, cozinhe e esprema a abóbora e coloque-a em uma panela com manteiga derretida e creme de leite. Deixe-a cozinhar até obter a consistência de purê;
Em seguida, prepare o frango: tempere-o com sal e empane no gergelim em apenas um dos lados;
Depois, leve para grelhar em uma panela com azeite, colocando para baixo o lado sem gergelim. Quando estiver cozido, sirva com o molho de soja e com o purê como acompanhamento.
Vídeos do especialista
Veja os vídeos abaixo para conhecer mais receitas com peito de frango:
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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