Manter uma alimentação saudável pode ser mais fácil do que você imagina, já que é possível fazer marmitas fitnesspara comer no trabalho ou em casa. Isso ajuda muito quem trabalha ou estuda fora e tem uma rotina diária corrida. Você pode administrar seu tempo e preparar algumas receitas fit para congelar no final de semana e comer ao longo da semana.
Existem receitas fit para congelar que são muito práticas, deliciosas e saudáveis para serem preparadas sem perder tanto tempo na cozinha. Confira abaixo algumas receitas e inspire-se!
1. Receita de arroz de couve-flor fit
Ingredientes:
1 maço de couve flor;
1 cebola picada;
50g de presunto em cubos;
salsinha a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave a couve flor, separe e corte tudo em pedaços pequenos;
Cozinhe a couve flor até ficar “al dente”. Escorra a água e reserve;
Em uma panela, coloque o presunto e deixe dourar em um pouco de azeite;
Tempere com o sal e adicione a couve flor nessa panela. Misture bem;
Coloque a salsinha à gosto. Pronto! Basta congelar para levar na sua marmita.
2. Receita de nuggets de frango com legumes fit
Ingredientes:
500 g de peito de frango;
½ cebola;
100 g de cenoura ralada;
100 g de abobrinha ralada;
100 g de alho-poró picado;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
açafrão a gosto;
1 dente de alho picado;
linhaça a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o peito de frango com a cebola em um processador e vá adicionando os temperos a gosto até obter uma massa consistente;
Em seguida coloque os legumes ralados em uma panela com água fervente e deixe até ficarem levemente cozidos;
Escorra bem e esprema em papel toalha para tirar excesso de água;
Adicione esses legumes ralados na massa, envolvendo bem;
Modele as bolinhas como quiser e passe na linhaça empanando bem;
Espalhe azeite em uma forma e coloque os nuggets separadamente nela e leve para assar a 180ºC até dourar.
3. Receita de hambúrguer funcional
Ingredientes:
1 kg de patinho moído;
1 cenoura ralada;
½ beterraba ralada;
1 cebola ralada;
6 colheres de sopa de salsinha picada;
6 colheres de sopa de azeite de oliva;
6 colheres de sopa de linhaça;
1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl com as mãos até obter uma massa compacta;
Modele os hambúrgueres e coloque em forma untada com azeite;
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar;
Espere esfriar e congele.
4. Receita de tabule fit
Ingredientes:
45 g de trigo para kibe;
200 g de tomate picado sem sementes;
1 cebola picada;
2 pepinos picados;
1 maço de salsinha picada;
3 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
¼ colher de chá de noz-moscada;
hortelã picada;
salsa picada.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o trigo e deixe de molho por 2 horas;
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema para retirar o excesso de umidade;
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Junte os outros ingredientes, misture bem e deixe na geladeira por 8 horas para secar bem.
Adicione os tomates ao final e use na sua marmita.
5. Receita de strogonoff de frango fit
Ingredientes:
300 gramas peito de frango picado;
1 dente alho picado;
1 xícara molho de tomate;
2 colheres de sopa requeijão light;
½ xícara de champignon;
sal a gosto;
pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite, depois adicione o frango e deixe dourar bem;
Acrescente o champignon e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos;
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino;
Desligue o fogo e ao final acrescente o requeijão light e misture bem;
Coloque todos os ingredientes na panela, tempere a gosto e tampe;
Quando a abóbora estiver macia, basta retirar do fogo, esperar esfriar e colocar no liquidificador;
Bata bem até obter um creme. Se quiser o creme mais ralo, adicione mais água;
Espere esfriar e congele.
7. Receita de panqueca de omelete fit
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite de oliva;
2 ovos batidos;
¾ xícara de chá de ricota fresca amassada;
2 colheres de sopa de quinoa cozida;
1 colher de sopa de nozes picadas.
Modo de preparo:
Bata os ovos em uma tigela e junte o sal;
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo;
Cubra o fundo com o ovo e deixe cozinhar até firmar;
Vire e deixe dourar do outro lado;
Recheie com a ricota misturada com os outros ingredientes, tempere com sal e enrole a panqueca.
8. Receita de lasanha de berinjela fit
Ingredientes:
1 berinjela fatiada
pimenta do reino a gosto;
sal a gosto;
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
150 g de queijo ralado grosso;
200 g de carne moída;
1 ½ xícara de molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela de molho com o sal, a pimenta e o bicarbonato de sódio em uma tigela;
Deixe de molho por 20 minutos;
Prepare um molho caseiro de tomate, refogue a carne moída com temperos até cozinhar bem;
Misture os dois. Reserve para montar sua lasanha;
Escorra a berinjela e seque em papel toalha para tirar excesso de líquido;
Em um refratário faça uma camada de molho, faça outra camada com as berinjelas fatiadas e outra camada de carne;
Repita as camadas até acabarem os ingredientes;
Finalize com uma última camada de molho e queijo branco;
Leve para assar por 15 minutos.
9. Receita de salada de lentilha fit
Ingredientes:
12 colheres de sopa de lentilha;
1 talo de salsão;
2 dentes de alho;
1 cebola média;
1 colher de chá de sal marinho;
4 copos de água filtrada;
1 cenoura média sem casca cortada em cubos;
1 prato de acelga cortada em tiras bem finas;
1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Em uma panela funda, coloque a lentilha, o salsão, o alho, a cebola, o sal e a água;
Leve ao fogo e cozinhe até a lentilha ficar al dente;
Escorra a água e acrescente a cenoura, a acelga e deixe no fogo brando por 3 minutos;
Acerte o sal, coloque o azeite e congele para a marmita.
10. Receita de abobrinha recheada fit
Ingredientes:
1 abobrinha cortada ao meio, no sentido longitudinal;
100 gramas de frango refogado e desfiado;
2 colheres de sopa de requeijão light;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado.
Modo de preparo:
Retire a polpa das duas partes da abobrinha;
Pique e reserve a polpa;
Tempere as abobrinhas com sal e leve para assar em forno por 15 minutos;
Refogue o frango desfiado com a polpa da abobrinha e a cenoura em uma panela por 5 minutos;
Tempere a gosto;
Adicione o requeijão, ajuste o sal e recheie as abobrinhas;
Polvilhe com o queijo e congele.
Na hora de consumir leve ao micro-ondas por mais alguns minutos para aquecer e derreter o queijo.
O que você achou dessas receitas fit para congelar? Pretende aprender como fazer para preparar em casa e aproveitar no dia a dia corrido da semana? Comente abaixo!
☆☆☆☆☆4.6 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Nossa foi Deus que fez eu achar essas receitas, muito obrigada.
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Magnífico.
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muito interessantes, estou tentando fazer um negocio vendendo marmitas fit. Muito obrigada
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Amei as receitas...
Vou testar a maioria delas..
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Perfeitas.....fiz e ameiiii
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Adorei,estou começando fazer montar marmitas fittnees congeladas vou fazer essas receitas.
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Vou fazer pr experimentar
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Amei as receitas. estou montando meu cardapio e precisa de algo diferente. Obrigada!!
O tabule fit pode congelar?
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Adorei,estou começando fazer montar marmitas fittnees congeladas vou fazer essas receitas.
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O tabule fit pode congelar?