Manter uma alimentação saudável pode ser mais fácil do que você imagina, já que é possível fazer marmitas fitness para comer no trabalho ou em casa. Isso ajuda muito quem trabalha ou estuda fora e tem uma rotina diária corrida. Você pode administrar seu tempo e preparar algumas receitas fit para congelar no final de semana e comer ao longo da semana.
Existem receitas fit para congelar que são muito práticas, deliciosas e saudáveis para serem preparadas sem perder tanto tempo na cozinha. Confira abaixo algumas receitas e inspire-se!
1. Receita de arroz de couve-flor fit
Ingredientes:
- 1 maço de couve flor;
- 1 cebola picada;
- 50g de presunto em cubos;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- Lave a couve flor, separe e corte tudo em pedaços pequenos;
- Cozinhe a couve flor até ficar “al dente”. Escorra a água e reserve;
- Em uma panela, coloque o presunto e deixe dourar em um pouco de azeite;
- Tempere com o sal e adicione a couve flor nessa panela. Misture bem;
- Coloque a salsinha à gosto. Pronto! Basta congelar para levar na sua marmita.
2. Receita de nuggets de frango com legumes fit
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango;
- ½ cebola;
- 100 g de cenoura ralada;
- 100 g de abobrinha ralada;
- 100 g de alho-poró picado;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- açafrão a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- linhaça a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o peito de frango com a cebola em um processador e vá adicionando os temperos a gosto até obter uma massa consistente;
- Em seguida coloque os legumes ralados em uma panela com água fervente e deixe até ficarem levemente cozidos;
- Escorra bem e esprema em papel toalha para tirar excesso de água;
- Adicione esses legumes ralados na massa, envolvendo bem;
- Modele as bolinhas como quiser e passe na linhaça empanando bem;
- Espalhe azeite em uma forma e coloque os nuggets separadamente nela e leve para assar a 180ºC até dourar.
3. Receita de hambúrguer funcional
Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído;
- 1 cenoura ralada;
- ½ beterraba ralada;
- 1 cebola ralada;
- 6 colheres de sopa de salsinha picada;
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 6 colheres de sopa de linhaça;
- 1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um bowl com as mãos até obter uma massa compacta;
- Modele os hambúrgueres e coloque em forma untada com azeite;
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar;
- Espere esfriar e congele.
4. Receita de tabule fit
Ingredientes:
- 45 g de trigo para kibe;
- 200 g de tomate picado sem sementes;
- 1 cebola picada;
- 2 pepinos picados;
- 1 maço de salsinha picada;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- ¼ colher de chá de noz-moscada;
- hortelã picada;
- salsa picada.
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque o trigo e deixe de molho por 2 horas;
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema para retirar o excesso de umidade;
- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Junte os outros ingredientes, misture bem e deixe na geladeira por 8 horas para secar bem.
- Adicione os tomates ao final e use na sua marmita.
5. Receita de strogonoff de frango fit
Ingredientes:
- 300 gramas peito de frango picado;
- 1 dente alho picado;
- 1 xícara molho de tomate;
- 2 colheres de sopa requeijão light;
- ½ xícara de champignon;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue o alho no azeite, depois adicione o frango e deixe dourar bem;
- Acrescente o champignon e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos;
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino;
- Desligue o fogo e ao final acrescente o requeijão light e misture bem;
- Espere esfriar e congele para a marmita.
6. Receita de creme de abóbora fit
Ingredientes:
- 400 g de abóbora cabotiá;
- ½ cebola picada;
- 500 ml de água;
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes na panela, tempere a gosto e tampe;
- Quando a abóbora estiver macia, basta retirar do fogo, esperar esfriar e colocar no liquidificador;
- Bata bem até obter um creme. Se quiser o creme mais ralo, adicione mais água;
- Espere esfriar e congele.
7. Receita de panqueca de omelete fit
Ingredientes:
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 2 ovos batidos;
- ¾ xícara de chá de ricota fresca amassada;
- 2 colheres de sopa de quinoa cozida;
- 1 colher de sopa de nozes picadas.
Modo de preparo:
- Bata os ovos em uma tigela e junte o sal;
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo;
- Cubra o fundo com o ovo e deixe cozinhar até firmar;
- Vire e deixe dourar do outro lado;
- Recheie com a ricota misturada com os outros ingredientes, tempere com sal e enrole a panqueca.
8. Receita de lasanha de berinjela fit
Ingredientes:
- 1 berinjela fatiada
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 150 g de queijo ralado grosso;
- 200 g de carne moída;
- 1 ½ xícara de molho de tomate caseiro.
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de berinjela de molho com o sal, a pimenta e o bicarbonato de sódio em uma tigela;
- Deixe de molho por 20 minutos;
- Prepare um molho caseiro de tomate, refogue a carne moída com temperos até cozinhar bem;
- Misture os dois. Reserve para montar sua lasanha;
- Escorra a berinjela e seque em papel toalha para tirar excesso de líquido;
- Em um refratário faça uma camada de molho, faça outra camada com as berinjelas fatiadas e outra camada de carne;
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes;
- Finalize com uma última camada de molho e queijo branco;
- Leve para assar por 15 minutos.
9. Receita de salada de lentilha fit
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de lentilha;
- 1 talo de salsão;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 4 copos de água filtrada;
- 1 cenoura média sem casca cortada em cubos;
- 1 prato de acelga cortada em tiras bem finas;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, coloque a lentilha, o salsão, o alho, a cebola, o sal e a água;
- Leve ao fogo e cozinhe até a lentilha ficar al dente;
- Escorra a água e acrescente a cenoura, a acelga e deixe no fogo brando por 3 minutos;
- Acerte o sal, coloque o azeite e congele para a marmita.
10. Receita de abobrinha recheada fit
Ingredientes:
- 1 abobrinha cortada ao meio, no sentido longitudinal;
- 100 gramas de frango refogado e desfiado;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado.
Modo de preparo:
- Retire a polpa das duas partes da abobrinha;
- Pique e reserve a polpa;
- Tempere as abobrinhas com sal e leve para assar em forno por 15 minutos;
- Refogue o frango desfiado com a polpa da abobrinha e a cenoura em uma panela por 5 minutos;
- Tempere a gosto;
- Adicione o requeijão, ajuste o sal e recheie as abobrinhas;
- Polvilhe com o queijo e congele.
Na hora de consumir leve ao micro-ondas por mais alguns minutos para aquecer e derreter o queijo.
Nossa foi Deus que fez eu achar essas receitas, muito obrigada.
Magnífico.
muito interessantes, estou tentando fazer um negocio vendendo marmitas fit. Muito obrigada
Amei as receitas…
Vou testar a maioria delas..
Perfeitas…..fiz e ameiiii
Adorei,estou começando fazer montar marmitas fittnees congeladas vou fazer essas receitas.
Vou fazer pr experimentar
Amei as receitas. estou montando meu cardapio e precisa de algo diferente. Obrigada!!
O tabule fit pode congelar?