O atum é um peixe dono de um sabor único e pronunciado. Muitas são as pessoas que apreciam esse ingrediente que pode ser usado em uma grande quantidade de pratos. Você pode querer utilizá-lo como recheio de diversos pratos, mas é importante priorizar o preparo de receitas fit com atum se você quer manter o corpo em forma e saudável.
O atum é rico em vitamina E, que ajuda a fortalecer ossos, dentes e cabelos, além de melhorar a visão; a vitamina D regula a absorção de cálcio no sangue e o fósforo no trato intestinal e a niacina ajuda nos processos respiratórios. O peixe possui também minerais importantes como fósforo, potássio, sódio, magnésio e ferro. Tem o mesmo valor proteico do que outras carnes e dá mais reforço corporal, além de ter gorduras insaturadas que ajudam na prevenção de doenças do coração.
Incluir o atum na dieta é, portanto, uma escolha inteligente. Que tal preparar receitas fit com atum? Confira abaixo algumas opções e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece colocando os ovos em um prato e batendo com um fouet até ficar espumoso. Acrescente sal e pimenta e misture bem. Adicione o atum e os temperos frescos. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com um fio de azeite, acenda o fogo baixo e despeje a omelete. Deixe aquecer e firmar e quando estiver soltando dos lados vire e deixe do outro lado. Quando estiver dourado, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl, exceto atum e mostarda e misture bem. Aqueça a frigideira antiaderente em temperatura alta. Unte com azeite e tire o excesso com um guardanapo. Diminua o fogo e coloque uma concha da massa. Deixe dourar e quando estiver soltando da frigideira, vire e deixe do outro lado por mais uns 2 minutos. Desligue, recheie com atum e mostarda e sirva.
Abobrinha
Recheio
Modo de preparo:
Comece temperando as fatias de abobrinha com sal e azeite. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe as abobrinhas dos dois lados. Reserve. Para o recheio basta misturar o atum, cebola, tomate, queijo e temperos em uma tigela. Então acenda o forno a 180 graus. Coloque um pouco do recheio sobre cada fatia de abobrinha e enrole com cuidado. Disponha os rolinhos em uma assadeira média, regue com azeite e leve ao forno por 5 minutos para aquecer. Sirva.
Ingredientes;
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata tudo até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e incorpore o fermento batendo levemente apenas para incorporar. Em uma forma média untada com azeite coloque metade da massa, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa, polvilhe orégano por cima para finalizar e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve na batedeira e então acrescente as gemas, batendo até adquirir uma consistência homogênea. Então, adicione o leite e a pitada de sal e mexa mais um pouco. Depois coloque todos os outros ingredientes e misture bem. Despeje o suflê em um pirex e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio. Quando estiver dourado, retire do forno, espere descansar por uns minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece incorporando o atum com o cream cheese escorrido e cebola até formar uma espécie de pasta. Tempere com sal, pimenta e molho inglês. Separe 2 fatias de pão integral e passe esse creme, adicione alface, tomate e cubra com as outras fatias de pão. Corte na diagonal e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorra toda a água do atum. Despeje todos os ingredientes em um bowl e misture até formar uma massa homogênea. Se precisar adicione mais farelo de aveia até dar liga para trabalhar e modelar o bolinho. Faça os bolinhos e disponha em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal e leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um mixer adicione os cogumelos, a cenoura, a cebola, os dentes de alho e a salsa, tudo picado em pedaços pequenos. Bata tudo por alguns segundos até incorporar. Adicione os ovos, queijo e pão ralado e misture com uma colher. Então modele os hambúrgueres, formando bolinhas com as mãos e depois achatando na forma de hambúrguer. Leve para assar em uma forma untada com azeite em forno médio. Deixe tempo suficiente até assar de acordo com seu gosto, vire na metade do tempo para assar por igual. Sirva com salada.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e faça os discos de panqueca na frigideira antiaderente. A quantidade ideal é uma concha por panqueca. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Para o recheio basta misturar todos os ingredientes e espalhar uma camada sobre a massa, dobrar e servir.
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Adorei a panqueca,o omelete . Salada for e torta integral. Vou testar todas.