10 Receitas Fit com Atum

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O atum é um peixe dono de um sabor único e pronunciado. Muitas são as pessoas que apreciam esse ingrediente que pode ser usado em uma grande quantidade de pratos. Você pode querer utilizá-lo como recheio de diversos pratos, mas é importante priorizar o preparo de receitas fit com atum se você quer manter o corpo em forma e saudável.

O atum é rico em vitamina E, que ajuda a fortalecer ossos, dentes e cabelos, além de melhorar a visão; a vitamina D regula a absorção de cálcio no sangue e o fósforo no trato intestinal e a niacina ajuda nos processos respiratórios. O peixe possui também minerais importantes como fósforo, potássio, sódio, magnésio e ferro. Tem o mesmo valor proteico do que outras carnes e dá mais reforço corporal, além de ter gorduras insaturadas que ajudam na prevenção de doenças do coração.

Incluir o atum na dieta é, portanto, uma escolha inteligente. Que tal preparar receitas fit com atum? Confira abaixo algumas opções e aproveite! 

1. Receita de omelete fit com atum

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 55 gramas de atum light;
  • cheiro verde a gosto;
  • coentro a gosto;
  • 1 colher de cebola picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Comece colocando os ovos em um prato e batendo com um fouet até ficar espumoso. Acrescente sal e pimenta e misture bem. Adicione o atum e os temperos frescos. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com um fio de azeite, acenda o fogo baixo e despeje a omelete. Deixe aquecer e firmar e quando estiver soltando dos lados vire e deixe do outro lado. Quando estiver dourado, sirva.

2. Receita de panqueca fit com atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrida;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de farelo de aveia;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • mostarda para temperar.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl, exceto atum e mostarda e misture bem. Aqueça a frigideira antiaderente em temperatura alta. Unte com azeite e tire o excesso com um guardanapo. Diminua o fogo e coloque uma concha da massa. Deixe dourar e quando estiver soltando da frigideira, vire e deixe do outro lado por mais uns 2 minutos. Desligue, recheie com atum e mostarda e sirva.

3. Receita de rolinho de abobrinha fit com atum

Abobrinha

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Recheio

  • 1 lata de atum ralado light;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 100g de queijo branco cortado em cubos;
  • 1/2 colher de chá de orégano seco;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado.

Modo de preparo:

Comece temperando as fatias de abobrinha com sal e azeite. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe as abobrinhas dos dois lados. Reserve. Para o recheio basta misturar o atum, cebola, tomate, queijo e temperos em uma tigela. Então acenda o forno a 180 graus. Coloque um pouco do recheio sobre cada fatia de abobrinha e enrole com cuidado. Disponha os rolinhos em uma assadeira média, regue com azeite e leve ao forno por 5 minutos para aquecer. Sirva.

4. Receita torta de atum integral

Ingredientes;

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícara de trigo integral;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de aveia fina;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 2 latas de atum light;
  • 1 colher de cheiro-verde;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata tudo até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e incorpore o fermento batendo levemente apenas para incorporar. Em uma forma média untada com azeite coloque metade da massa, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa, polvilhe orégano por cima para finalizar e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

5. Receita de salada fit com atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 1 ovo cozido picado;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light;
  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve para gelar até a hora de servir.

6. Receita de suflê de atum fit

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light na água;
  • 250 ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve na batedeira e então acrescente as gemas, batendo até adquirir uma consistência homogênea. Então, adicione o leite e a pitada de sal e mexa mais um pouco. Depois coloque todos os outros ingredientes e misture bem. Despeje o suflê em um pirex e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio. Quando estiver dourado, retire do forno, espere descansar por uns minutos e sirva.

7. Receita de sanduíche de atum fit

Ingredientes:

  • 100 g de cream cheese light;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 4 fatias de pão integral;
  • 2 folhas de alface;
  • 1 tomate cortado em fatias.

Modo de preparo:

Comece incorporando o atum com o cream cheese escorrido e cebola até formar uma espécie de pasta. Tempere com sal, pimenta e molho inglês. Separe 2 fatias de pão integral e passe esse creme, adicione alface, tomate e cubra com as outras fatias de pão. Corte na diagonal e sirva.

8. Receita de bolinho de atum fit

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 1/2 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa cebola picada;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 pitada sal.

Modo de preparo:

Escorra toda a água do atum. Despeje todos os ingredientes em um bowl e misture até formar uma massa homogênea. Se precisar adicione mais farelo de aveia até dar liga para trabalhar e modelar o bolinho. Faça os bolinhos e disponha em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal e leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Sirva.

9. Receita de hambúrguer de atum fit

Ingredientes:

  • 3 latas de atum light escorrido;
  • 6 cogumelos frescos;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • salsa a gosto;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de queijo emmenthal ralado;
  • 3 colheres de sopa de pão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um mixer adicione os cogumelos, a cenoura, a cebola, os dentes de alho e a salsa, tudo picado em pedaços pequenos. Bata tudo por alguns segundos até incorporar. Adicione os ovos, queijo e pão ralado e misture com uma colher. Então modele os hambúrgueres, formando bolinhas com as mãos e depois achatando na forma de hambúrguer. Leve para assar em uma forma untada com azeite em forno médio. Deixe tempo suficiente até assar de acordo com seu gosto, vire na metade do tempo para assar por igual. Sirva com salada.

10. Receita de crepe de atum fit

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de lemon pepper.

Recheio

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 4 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de café de mostarda;
  • pitada de sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e faça os discos de panqueca na frigideira antiaderente. A quantidade ideal é uma concha por panqueca. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Para o recheio basta misturar todos os ingredientes e espalhar uma camada sobre a massa, dobrar e servir.

O que você achou dessas receitas fit com atum que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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