10 Receitas de Wrap Light

atualizado em

O wrap é uma receita muito fácil de ser preparada e versátil, uma vez que pode ser preparada com o recheio da preferência. Ao invés de comprar a massa de wrap pronta, opte por fazer sua própria massa fresca e integral para consumo, assim você se livra de conservantes e tem uma dieta muito mais saudável.

Abaixo ensinamos como fazer essa massa integral. Além disso, damos sugestões de recheios com baixas calorias e muito saborosos que podem compor o seu wrap light. Se quiser dar cremosidade ao wrap, adicione iogurte natural, requeijão light ou cream cheese light.

O wrap light pode ser um sanduíche delicioso para ser consumido à noite em subsitituição ao jantar ou como um lanche da tarde. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de wrap light de frango

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 150 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de cogumelos paris;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

2. Receita de wrap light de atum

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 xícara de azeitonas picadas;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

3. Receita de wrap light de brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 2 xícaras de brócolis picados;
  • cream cheese light a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

4. Receita de wrap light de espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 1/2 maço de espinafre picado;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

5. Receita de wrap light de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 1 berinjela picada em cubos;
  • 1 xícara de milho;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

6. Receita de wrap light de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 1 abobrinha picada em cubos;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

7. Receita de wrap light de couve-flor

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 2 xícaras de couve-flor picada;
  • cream cheese light a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

8. Receita de wrap light de queijo branco e tomate

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 150 gramas de queijo branco light;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • orégano a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

9. Receita de wrap light de salmão

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 150 gramas de salmão desfiado;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

10. Receita de wrap light de peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 3/4 xícara de água.

Recheio

  • 150 gramas de peito de peru picado;
  • folhas de alface picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.

O que você achou destas receitas de wrap light selecionadas acima? Você tem o costume de fazer esse tipo de lanche? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário