O wrap é uma receita muito fácil de ser preparada e versátil, uma vez que pode ser preparada com o recheio da preferência. Ao invés de comprar a massa de wrap pronta, opte por fazer sua própria massa fresca e integral para consumo, assim você se livra de conservantes e tem uma dieta muito mais saudável.
Abaixo ensinamos como fazer essa massa integral. Além disso, damos sugestões de recheios com baixas calorias e muito saborosos que podem compor o seu wrap light. Se quiser dar cremosidade ao wrap, adicione iogurte natural, requeijão light ou cream cheese light.
O wrap light pode ser um sanduíche delicioso para ser consumido à noite em subsitituição ao jantar ou como um lanche da tarde. Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de wrap light de frango
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 150 gramas de frango desfiado;
- 1 xícara de cogumelos paris;
- 1 pote de iogurte natural;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
2. Receita de wrap light de atum
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 1 lata de atum light escorrido;
- 1 xícara de azeitonas picadas;
- 3 colheres de sopa de requeijão light;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
3. Receita de wrap light de brócolis
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 2 xícaras de brócolis picados;
- cream cheese light a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
4. Receita de wrap light de espinafre
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 1/2 maço de espinafre picado;
- 1 xícara de ervilha;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
5. Receita de wrap light de berinjela
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 1 berinjela picada em cubos;
- 1 xícara de milho;
- 1 pote de iogurte natural;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
6. Receita de wrap light de abobrinha
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 1 abobrinha picada em cubos;
- 1/2 tomate picado;
- 1 pote de iogurte natural;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
7. Receita de wrap light de couve-flor
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 2 xícaras de couve-flor picada;
- cream cheese light a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
8. Receita de wrap light de queijo branco e tomate
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 150 gramas de queijo branco light;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres de requeijão light;
- orégano a gosto;
- pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
9. Receita de wrap light de salmão
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 150 gramas de salmão desfiado;
- 1/2 tomate picado;
- 1 pote de iogurte natural;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.
10. Receita de wrap light de peito de peru
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3/4 xícara de água.
Recheio
- 150 gramas de peito de peru picado;
- folhas de alface picado;
- 1 cenoura ralada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada abra cada parte com ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Então leve cada disco em uma frigideira antiaderente e asse por cerca de 3 minutos de cada lado. Guarde a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante. Misture todos os ingredientes do recheio, preencha a massa e enrole. Sirva a seguir.