O wrap é uma receita muito fácil de preparar, geralmente as pessoas compram a massa pronta e aquecem na frigideira, recheiam a gosto e consomem como lanches rápidos nos intervalos do dia ou como refeição.
Porém, ao invés de comprar a massa pronta, saiba que você pode preparar rapidamente sua massa fresca em casa com alguns poucos ingredientes. Você que segue a dieta Dukan e possui algumas restrições de ingredientes pode usar essas receitas, lembrando que a farinha de trigo é completamente proibida em qualquer fase, apenas o amido de milho é permitido a partir da fase cruzeiro e na fase ataque você pode substituir por farelos de aveia.
Acompanhe abaixo algumas massas e sugestões de recheios de wrap Dukan de acordo com cada fase. Bom apetite!
1. Receita de wrap dukan com salada (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 6 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
- 2 colheres de sopa de de amido de milho;
- pitada de sal.
Recheio
- 1 folha de alface;
- 3 fatias de tomate;
- queijo brie;
- orégano a gosto;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
2. Receita de wrap dukan com frango (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
- 1 colher de sopa de de amido de milho;
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
- pitada de sal.
Recheio
- 1 folha de alface;
- tomate em cubos;
- frango em cubos grelhados;
- pitada de sal;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
3. Receita de wrap dukan com queijo (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de farelo de trigo;
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- sal a gosto.
Recheio
- 100 gramas de queijo branco light ralado;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
4. Receita de wrap Dukan com cenoura (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 6 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
- 2 colheres de sopa de de amido de milho;
- pitada de sal.
Recheio
- 1 folha de alface;
- cenoura ralada;
- queijo mussarela ralada light;
- orégano a gosto;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
5. Receita de wrap dukan com brócolis (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 6 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
- 2 colheres de sopa de de amido de milho;
- pitada de sal.
Recheio
- brócolis cozido picado;
- queijo mussarela light ralada;
- orégano a gosto;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
6. Receita de wrap dukan com abobrinha (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 6 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
- 2 colheres de sopa de de amido de milho;
- pitada de sal.
Recheio
- abobrinha cozida picada;
- 2 colheres de requeijão light;
- orégano a gosto;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
7. Receita de wrap dukan com berinjela (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 6 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
- 2 colheres de sopa de de amido de milho;
- pitada de sal.
Recheio
- berinjela picada cozida;
- queiijo brie;
- orégano a gosto;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
8. Receita de wrap dukan com mignon (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de farelo de trigo;
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- sal a gosto.
Recheio
- mignon cozido em cubos;
- pimenta do reino a gosto;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
9. Receita de wrap dukan com atum (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de farelo de trigo;
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- sal a gosto.
Recheio
- atum ralado light;
- orégano a gosto;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.
10. Receita de wrap dukan com salmão (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de farelo de trigo;
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- sal a gosto.
Recheio
- salmão cozido e desfiado;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fouet. Despeje esse líquido em uma frigideira aquecida anti-aderente e espalhe por todo o fundo. Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos o suficiente para cozinhar. Cuidado para não ficar crocante e quebrar ao enrolar. Retire, adicione o recheio enrole e sirva em seguida.