O wrap é uma receita super versátil para ser consumida naqueles momentos em que não há muitos ingredientes na despensa ou quando você quer um lanche rápido. Pode ser uma excelente opção para se consumir à noite, por ser uma alternativa geralmente leve e saudável.
Claro que tudo depende da escolha dos ingredientes do recheio, mas com bom senso, você pode escolher recheios proteicos como o frango em cubos grelhados ou desfiado. Pode inserir as verduras da sua preferência para aumentar a quantidade de fibras e algum molho de acompanhamento para tornar tudo ainda mais saboroso, que tal?
Abaixo estão algumas sugestões de wrap de frango light para você consumir no pré-treino ou quando bater aquela fome. Confira e experimente sua preferida!
1. Receita de wrap de frango light com cream cheese
Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado em tirinhas;
- 4 wraps integrais;
- 200 g de cream cheese light;
- 2 tomates sem sementes cortados em fatias;
- 1 alface americana rasgada;
- suco de 1 limão;
- azeite de oliva a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com limão, sal e pimenta e deixe marinar por meia hora. Depois grelhe em frigideira antiaderente com um pouco de azeite até dourar. Reserve. Incorpore o cream cheese. Toste o wrap em frigideira antiaderente por 30 segundos de cada lado, até ficar levemente dourado. Recheie com o frango cremoso, adicione tomate, alface e tempere com um pouco de sal e azeite. Enrole e sirva.
2. Receita de wrap de frango light com molho de iogurte e hortelã
Ingredientes:
- 1 wrap integral;
- cubos de frango grelhados;
- folhas de rúcula a gosto;
- 100 gramas de queijo cottage;
- tomates cereja picados;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Molho
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- 8 folhas de hortelã picadas;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de preparo:
Toste o wrap em frigideira antiaderente sem azeite dos dois lados. Recheie com cubos de frango grelhados, tomatinhos, folhas de rúcula lavadas e rasgadas a gosto e o queijo. Tempere. Para o molho, mistue todos os ingredientes até incorporar e leve para gelar por pelo menos uma hora. Sirva junto do wrap.
3. Receita de wrap de frango light com manga
Ingredientes:
- 150 gramas de cubos de frango grelhado;
- folhas de alface rasgadas a gosto;
- 1 manga cortada em cubinhos;
- parmesão ralado a gosto;
- 1 wrap integral.
Modo de preparo:
Grelha o frango e tempere a gosto, com sal, limão, pimenta. Toste o wrap dos dois lados em frigideira antiaderente. Recheie com o frango, cubos de manga, parmesão e folhas de alface. Enrole e sirva!
4. Receita de wrap de frango light com cenoura
Ingredientes:
- 4 wraps de trigo;
- 2 peitos de frango assado cortados em cubinhos;
- 3 folhas de alface cortadas em tiras;
- 1 cenoura ralada;
- 10 tomates cereja cortados ao meio;
- 1 xícara de milho verde;
- azeitonas cortadas em rodelas.
Modo de preparo:
Toste os wraps em frigideira antiaderente e reserve. Asse o peito de frango até estar dourado e corte em cubos. Lave e rasgue as folhas de alface, lave os tomatinhos e corte ao meio. Incorpore todos os ingredientes do recheio e recheie os wraps, enrole e sirva com algum molho da preferência ou maionese light caseira.
5. Receita de wrap de frango light com ricota e beterraba
Ingredientes:
- 1 filé médio de frango grelhado;
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light;
- 2 colheres de sopa de beterraba crua ralada;
- 2 unidades de wrap light;
- 2 folhas médias de alface americana crua.
Modo de preparo:
Pique o frango em cubos e grelhe até ficar dourado. Em seguida, misture o creme de ricota com o frango e a beterraba ralada. Toste os wraps em frigideira antiaderente dos dois lados, por cerca de 30 segundos cada lado. Recheie, acrescente as folhas de alface lavadas, enrole e leve ao forno para dourar rapidamente. Corte ao meio e sirva em seguida.
6. Receita de wrap de frango light com creme de gorgonzola
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 xícara de chá de queijo gorgonzola picado;
- 6 colheres de sopa de creme de leite light;
- 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado;
- folhas de agrião;
- 2 wraps integrais.
Modo de preparo:
Toste os wraps em frigideira antiaderente e reserve. Misture a salsinha com o queijo e o creme de leite formando uma espécie de creme, amassando com um garfo. Cozinhe o frango e desfie, tempere. Recheie os wraps com frango e o creme de gorgonzola e folhas de agrião lavadas. Sirva.
7. Receita de wrap de frango light com espinafre
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de curry;
- 1/2 xícara de espinafre cozido e picado;
- sal a gosto;
- wraps integrais.
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango e desfie ou pique em cubos, o que preferir. Refogue junto da cebola e alho e tempere com sal e curry. Branqueie as folhas de espinafre, pique com a ponta da face e incorpore ao frango. Toste os wraps em frigideira antiaderente e recheie com a mistura preparada. Sirva.
8. Receita de wrap de frango light com uva passa
Ingredientes:
- wrap integral;
- 6 uvas passas sem caroço;
- folhas de alface lisa;
- cubos de frango;
- sal a gosto;
- pimenta síria a gosto;
- 2 rodelas de tomate.
Modo de preparo:
Grelhe os cubos de frango e tempere com sal e pimenta síria. Lave as folhas de alface e corte as rodelas de tomate lavado. Doure os discos de wrap por alguns segundos de cada lado em frigideira antiaderente. Recheie com os ingredientes separados, enrole e sirva.
9. Receita de wrap de frango light com alho-poró
Ingredientes:
- 110 gramas de filé de frango cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de alho poró;
- 1 colher de sopa de cream cheese light;
- 1 colher de sopa de vinho branco;
- 1 pitada de pimenta chilli;
- 2 folhas de alface americana;
- 1 folha de alface roxa;
- 3 folhas de agrião;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grelhe o frango em cubos com sal e o chilli. Acrescente a cebola e o alho poró cortado em rodelas e deixe dourar. Adicione vinho branco e, depois, o cream cheese para dar cremosidade. Toste os wraps em frigideira antiaderente, coloque o recheio e as folhas verdes e enrole. Sirva.
10. Receita de wrap de frango light
Ingredientes:
- 150 gramas de frango desfiado;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- pimenta a gosto;
- sal a gosto;
- folhas verdes da preferência;
- wraps integrais ou light.
Modo de preparo:
Toste o wrap, recheie com o frango cozido, desfiado e temperado com sal e pimenta. Adicione a mostarda e folhas verdes lavadas. Pode ser rúcula, alface, agrião ou o que preferir. Sirva.