Sabe aqueles dias em que bate a preguiça de se aventurar na cozinha e preparar pratos elaborados e que levam horas para ficar pronto? Realmente não é todo dia que estamos inspirados para ser um Master Chef. Por isso, naqueles dias corridos, de cansaço, saiba que você pode continuar mantendo uma dieta saudável e cozinhando pratos rápidos sem recorrer a um delivery calórico ou alimentos industrializados e fast foods.
Preparar um wrap proteico pode ser uma excelente alternativa. Esses discos de trigo na versão integral ou light podem ser recheados com os mais diferentes ingredientes e vegetais. Uma ótima opção para reforçar o nível de proteína no seu corpo é preparar um wrap de atum light, além de que ele tem um sabor delicioso.
Veja as opções de recheios light que você pode utilizar e prepare em menos de 10 minutinhos. Confira!
1. Receita de wrap de atum light
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de atum light escorrido;
- 4 rodelas de cebola picadas;
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de tomate picado;
- wraps integrais.
Modo de preparo:
Doure os wraps em frigideira anti-aderente dos dois lados e reserve. Em outra frigideira com azeite doure a cebola e acrescente o atum e tempere com sal, tomilho, limão, manjericão e acrescente os tomates. Misture tudo e recheie os wraps. Enrola e sirva.
2. Receita de wrap de atum light com cenoura
Ingredientes:
- 1 lata de atum ralado light;
- 1/2 cenoura média ralada;
- 3 colheres de sopa de maionese light;
- 3 wraps integrais;
- 2 folhas de alface;
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Doure os wraps dos dois lados e reserve. Misture o atum escorrido com a cenoura ralada, incorpore a maionese para dar cremosidade. Tempere com pimenta e lave as folhas de alface. Recheie os wraps, enrole e sirva.
3. Receita de wrap de atum light com pepino
Ingredientes:
- 1 lata de atum light escorrido;
- 4 wraps integrais;
- 4 folhas de alface lavadas;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 1 pepino grande picado;
- 1 cebola roxa picada;
- sal a gosto;
- azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Escorra o atum e reserve. Lave as folhas de alface. Lave e pique tomate e pepino. Em uma frigideira anti-aderente, doure os wraps e recheie com a salada, atum, cebola e tempere com sal e azeite. Enrole e sirva.
4. Receita de wrap de atum light com passas e nozes
Ingredientes:
- 1 pote de creme de ricota light;
- 1 lata de atum light escorrido;
- 50g de alface americana picada;
- 3 colheres de sopa de passas sem caroço;
- 2 1/2 colheres de sopa de nozes picadas;
- wraps integrais.
Modo de preparo:
Em uma vasilha incorpore o creme de ricota com o atum, passas e nozes formando uma espécie de pasta, reserve. Toste os wraps em frigideira anti-aderente, recheie com as folhas de alface lavadas e com a pasta reservada. Sirva em seguida.
5. Receita de wrap de atum light com beterraba
Ingredientes:
- 4 wraps integrais;
- 2 latas de atum light escorrido;
- 5 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
- sal a gosto;
- limão a gosto;
- 1 cebola pequena;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- beterraba ralada a gosto;
- folhas de alface a gosto.
Modo de preparo:
Incorpore o atum e misture com o iogurte e tempere com sal e limão. Adicione a cebola picada, azeitonas fatiadas e a beterraba ralada. Lave as folhas de alface e reserve. Doure os wraps em frigideira anti-aderente e recheie com a pasta de atum e folhas de alface. Enrola e sirva. Voilà!
6. Receita de wrap de atum light com frutas e maionese de gengibre
Ingredientes:
- 6 wraps integrais;
- 2 latas de atum light escorrido;
- folhas de alface;
- ¼ de melão picado;
- 2 pêssegos;
- 1 laranja picada.
Maionese
- ½ frasco de maionese light;
- 2 colheres de chá de gengibre ralado;
- sumo de limão a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da maionese até formar uma mistura homogênea. Doure os wraps em frigideira anti-aderente e passe essa maionese. Distribua a alface lavada, atum e frutas. Enrole e sirva.
7. Receita de wrap de atum light com legumes
Ingredientes:
- 2 latas de atum light escorrido;
- 1 iogurte natural desnatado;
- queijo ricota picado;
- 125g de tomate cereja picado;
- 1 lata de milho;
- 1 cebola roxa picada;
- coentro a gosto;
- 1 pitada de cominho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- suco de limão a gosto.
Modo de preparo:
Lave e corte os tomates-cereja em metades. Pique a cebola. Escorra e desfaça o atum, escorra o milho e pique os coentros. Misture o iogurte com os coentros, sal e pimenta, uma pitada de cominho e suco de limão formando um creme. Numa frigideira anti¬aderente, aqueça os wraps até que fiquem tostados. No centro de cada wrap coloque um pouco de recheio, acrescente a ricota e molho preparado. Sirva.
8. Receita de wrap de atum light com rúcula
Ingredientes:
- wraps integrais;
- 2 latas de atum light escorrido;
- 1 cebola ralada;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 1 copo de requeijão light;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- folhas de rúcula.
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o atum, a cebola, o tomate e a salsa e misture bem até incorporar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e orégano. Acrescente o requeijão e misture novamente. Toste os wraps em frigideira anti-aderente e recheie com essa mistura e coloque as folhas de rúcula lavadas. Enrole e sirva em seguida.
9. Receita de wrap de atum light com agrião e mel
Ingredientes:
- 1 lata de atum light escorrido;
- wraps integrais;
- mel a gosto;
- folhas de agrião lavadas;
- 1 tomate picado.
Modo de preparo:
Para quem gosta de agridoce, essa receita vai agradar. Doure os wraps integrais em frigideira anti-aderente e reserve. Incorpore o atum com o tomate e mel. Lave as folhas de agrião. Recheie os discos, enrole e sirva.
10. Receita de wrap de atum light com ovo
Ingredientes:
- 1 wrap integral ou light;
- 1 ovo cozido fatiado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 lata de atum light escorrido e picado;
- 1 colher de sopa de creme de ricota;
- 100 gramas de mussarela light;
- folhas verdes a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas verde, rasgue com as mãos e reserve. Cozinhe o ovo e fatie ou pique, tempere com sal e pimenta. Escorra o atum e misture com o creme de ricota. Toste o wrap e recheie com os ingredientes, finalize com mussarela picada, enrole e sirva fresco.