A versão de wrap de trigo, principalmente quando integral, já é um lanche saudável, mas o wrap de alface pode ser ainda mais indicado para quem quer emagrecer. E o melhor é que fica delicioso! Você pode então substituir o wrap de massa pelas folhas de alface e rechear com o que bem entender.
Como o wrap já é um vegetal, a dica é rechear com proteínas como frango, carne vermelha, bacalhau, salmão ou o que mais quiser. Abaixo estão algumas sugestões, mas nada impede que você prepare recheios com legumes ou outros ingredientes deliciosos e saudáveis que tiver disponível em casa.
Para tornar o wrap de alface light saboroso, o segredo está no tempero e no preparo de algum molho delicioso para regar por cima, como um molho de mostarda, iogurte, de ervas, ou outro. Para evitar que o wrap se abra, você pode prender com barbantes. Confira as receitas e inspire-se!
1. Receita de wrap de alface light com frango
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango;
- 1 colher de sopa de pó de chilli;
- 3 xícaras de uvas sortidas;
- alface a gosto;
- 3 colheres de sopa de pasta de missô;
- ¼ de xícara de agua;
- 1 colher de sopa de shoyo;
- 1 dente de alho bem picado;
- 3 talos de cebolinha picados;
- 1 dedo-de-moça picada;
- suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Comece por grelhar os cubos de frango em uma frigideira com o chili. Depois incorpore os outros ingredientes formando um recheio. Lave as folhas de alface, espere secar e depois recheie com a misture reservada. Sirva em seguida.
2. Receita de wrap de alface light com carne
Ingredientes:
- 200g de mignon picado em cubos ou moído;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- raspas de gengibre fresco;
- 1 dente de alho picado;
- ervas aromáticas finas;
- fio de azeite;
- 1 cebola cortada em rodelas finas;
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e cortado aos cubos;
- folhas de alface grandes;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Pique o mignon em cubos e leve para grelhar com o alho, ervas aromáticas, gengibre e o molho de soja. Depois de cozido, acrescente a cebola e o pimentão picado sem sementes e deixe refogar por mais 1 minutos. Tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha fresca. A pimenta que utilizar pode ser da preferência, a do reino ou a síria para quem gosta de agridoce. Lave as folhas de alface, seque e recheie com a carne. Sirva.
3. Receita de wrap de alface light com peito de peru
Ingredientes:
- folhas de alface crespa ou lisa;
- repolho a gosto ralado;
- cenoura a gosto ralados;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 8 fatias de peito de peru.
Molho
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de shoyo;
- 5 gotas de molho de pimenta.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, espere secar. Passe o requeijão na folha, adicone repolho e cenoura ralado, adicione peito de peru e os ingredientes do molho misturado. Enrole e amarre com ajuda de dois barbantes. Sirva.
4. Receita de wrap de alface light com atum
Ingredientes:
- folhas grandes de alface lisa;
- 4 colheres de sopa de repolho roxo;
- 1 lata de atum light escorrido;
- 2 colheres de sopa de creme de ricota;
- 4 fatias finas de queijo frescal light;
- 8 tomates cereja cortados ao meio;
- pimentão vermelho picado em cubinhos;
- ervas secas a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Molho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de mostarda;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, seque e reserve. Passe o creme de ricota nas folhas, em seguida coloque as fatias de queijo frescal, o atum, tomates cortados, pimentão e temperos. Incorpore os ingredientes do molho a parte e regue por cima. Enrole cada folha como rocambole, enrole com barbante e sirva.
5. Receita de wrap de alface light com camarão
Ingredientes:
- folhas de alface crespa a gosto;
- 6 tomates cereja picados;
- 3 rabanetes picados;
- 1 alho-poró cortado em rodelinhas;
- 300 gramas de camarões limpos;
- 1 dente de alho picado;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Limpe os camarões e leve para dourar em uma frigideira com azeite e alho. Depois de dourar, adicione o alho-poró, rabanete e tomates. Misture bem, tempere com sal e pimenta. Recheie as folhas de alface e sirva.
6. Receita de wrap de alface light com sardinha
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha light escorrida;
- folhas de alface grandes;
- 1 colher de sopa de uva passa sem caroço;
- 1 colher de sopa de maionese light;
- 1 cenoura ralada.
Modo de preparo:
Misture a sardinha coim uva passa, cenoura ralada e maionese para dar cremosidade. Se preferir pode substituir por requeijão light ou creme de ricota. Recheie as folhas de alface lavadas e secas. Enrole e sirva com algum molho de mostarda e mel por cima.
7. Receita de wrap de alface light com salmão
Ingredientes:
- folhas grandes de alface;
- 1 pera picada sem casca;
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher de café de mostarda;
- 150 gramas de salmão desfiado;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e deixe secar. Corta a pera sem casca e sem semente em cubinhos. Deixe os cubos de pera de molho no suco de limão para não escurecer. Em uma tigela misture a mostarda, temperos e um pouco de limão. Cozinhe e desfie o salmão, tempere a gosto. Recheie as folhas com o salmão temperado, pera, mistura de temperos e sirva.
8. Receita de wrap de alface light com bacalhau
Ingredientes:
- folhas de alface lisa e grandes;
- tirinhas de rúcula picada;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres de sopa de azeitona preta picada;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 1 colher de sopa de cream cheese light.
Modo de preparo:
Pique a rúcula lavada em tirinha. Corte o tomate em cubinhos sem semente. Incorpe tudo em uma tigela, inclusive bacalhau cozido e desfiado e o crem cheese para dar cremosidade. Recheie as folhas de alface e sirva.
9. Receita de wrap de alface light agridoce
Ingredientes:
- folhas de alface americana;
- ½ xícara de chá de peito de frango desfiado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de nozes picadas;
- 2 colheres de sopa de uvas sem semente picadinhas;
- 3 colheres de sopa de maçã picada;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de sopa de iogurte grego.
Modo de preparo:
Misture o frango cozido e desfiado com azeite, frutas, iogurte, mel em uma tigela até incorporar bem e formar um recheio cremoso. Lave as folhas de alface e deixe secar. Recheie e enrole amarrando com barbante. Sirva essa delícia!
10. Receita de wrap de alface light com pepino
Ingredientes:
- folhas de alface crespa;
- 2 folhas de couve picadas;
- 6 tomates cereja picados;
- 8 azeitonas sem caroço picadas;
- 4 colheres de maionese light;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e deixe secando, cuidado para não rasgar as folhas. Pique a couve, corte os tomates, fatie as azeitonas e misture tudo. Incorpore a maionese e tempere com sal e pimenta. Recheie as folhas e sirva.