A tapioca constantemente vem sendo consumida por atletas, frequentadores de academia e pessoas que seguem uma dieta para emagrecer por ser uma opção mais saudável quando comparada ao pão tradicional. Fornece mais energia para começar o dia com força total, ou pode ser também uma opção para um lanchinho da tarde fit.
Claro que a escolha do recheio conta muito para manter essa opção saudável – é sempre indicado optar por vegetais, legumes ou queijos de baixo teor de gordura. Abaixo, você confere algumas sugestões de recheios, tanto doces quanto salgados, para preparar.
Para tornar a tapioca funcional, que tal agregar chia à massa? Confira as receitas de tapioca com chia light, prepare e bom apetite! Fique à vontade para optar por outros recheios da preferência, desde que seja light.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir dois dedos acima da massa. Deixe 12 horas em repouso para hidratar. Peneire e acrescente sal e chia. Misture bem. Em uma frigideira bem quente e anti-aderente coloque a massa de tapioca e deixa cozinhar dos dois lados. Recheie com o tomate, o queijo cottage e o manjericão. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a massa de tapioca no fundo da frigideira aquecida. Quando firmar, com uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado. Coloque os morangos picados sobre a tapioca. Salpique adoçante e canela. Dobre a massa ao meio e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura em uma frigideira bem quente e de preferência, anti-aderente. Deixe firmar e vire com uma espátula. Acrescente a ricota e, o mel e feche. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture a farinha de tapioca com a semente de chia e coloque em uma frigideira antiaderente bem quente. Espalhe a massa com ajuda de uma colher. Deixe a massa dourar e vire. Acrescente o frango desfiado e temperado a gosto, o requeijão, dobre e sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a massa de tapioca no fundo da frigideira aquecida. Quando firmar, com uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado.
Refogue a abobrinha em uma frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a ricota e deixe secar bem. Recheie a tapioca, dobre e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir dois dedos acima da massa. Deixe 12 horas em repouso para hidratar. Peneire e acrescente sal e chia. Misture bem. Em uma frigideira bem quente e anti-aderente coloque a massa de tapioca e deixa cozinhar dos dois lados. Recheie com o peito de peru, o queijo minas e o orégano. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a massa de tapioca no fundo da frigideira aquecida. Quando firmar, com uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado. Coloque a maçã fatiada sobre a tapioca. Salpique adoçante e canela. Dobre a massa ao meio e sirva!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture a farinha de tapioca com a semente de chia e coloque em uma frigideira antiaderente bem quente. Espalhe a massa com ajuda de uma colher. Deixe a massa dourar e vire. Acrescente o atum, o requeijão e salsinha. Dobre e sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a massa de tapioca no fundo da frigideira aquecida. Quando firmar, com uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado.
Refogue o brócolis cozido e picado em uma frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a ricota e deixe secar bem. Recheie a tapioca, dobre e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes e leve para dourar em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida. Quando firmar, vire e doure do outro lado. Repita quantas vezes for necessário até a massa acabar. Recheie com o que preferir, desde que seja light.
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