O tabule é uma receita tradicional árabe muito refrescante, ideal para ser consumida no verão e outras estações quentes do ano. A iguaria é servida em qualquer restaurante árabe que se preze, mas trata-se de uma receita relativamente simples e que leva poucos ingredientes.
A receita original leva farinha de trigo para quibe, tomate, pepino, sumo de limão e temperos como salsinha, hortelã, sal e pimenta. No entanto, algumas versões podem integrar outros legumes e vegetais ou substituir a farinha pela quinoa, para quem tem intolerância a glúten ou quer tirar do cardápio por opção.
Abaixo estão deliciosas receitas de tabule light que levam menos de 40 minutos para ficar prontas e podem ser servidas como acompanhamento. Acompanhe abaixo e bom apetite!
1. Receita de tabule light
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
1 cebola picada em cubinhos;
1/2 pepino japonês picado;
2 tomates picados;
Suco de 1 limão taiti;
1/3 de maço de salsinha picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
2. Receita de tabule light sem glúten
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa;
1 xícara de chá de água;
1 dente de alho picado;
½ pepino;
1 cebola média picada;
1 ½ xícara de tomate picado sem sementes;
2 colheres de sopa de hortelã picada;
Suco de ½ limão;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em uma panela com água em fogo médio por cerca de meia hora. Escorra e reserve. Misture com os outros ingredientes e sirva em seguida.
3. Receita de tabule light com alface
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
1 cebola picada em cubinhos;
1/2 pepino japonês picado;
2 tomates picados;
2 folhas de alface picadas;
Suco de 1 limão taiti;
1/3 de maço de salsinha picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
4. Receita de tabule light com abobrinha
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
1 cebola picada em cubinhos;
1/2 pepino japonês picado;
1/2 abobrinha picada;
2 tomates picados;
Suco de 1 limão taiti;
1/3 de maço de salsinha picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
5. Receita de tabule light com berinjela
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
1 cebola picada em cubinhos;
1/2 pepino japonês picado;
1/2 berinjela picada;
2 tomates picados;
Suco de 1 limão taiti;
1/3 de maço de salsinha picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
6. Receita de tabule light libanês
Ingredientes:
2/3 xícara de água;
1/3 xícara de trigo pra quibe;
3/4 xícara de suco de limão;
1/2 xícara de azeite;
780 g de tomates picados;
2 cebolas bem picadas;
2 maços de salsinha fresca picada;
1 maço de hortelã fresca picada;
pitada de sal;
pitada de canela em pó.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
7. Receita de tabule light com kani kama
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
1 cebola picada em cubinhos;
1/2 pepino japonês picado;
100 gramas de kani kama picados;
2 tomates picados;
Suco de 1 limão taiti;
1/3 de maço de salsinha picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
8. Receita de tabule light com pimentão
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
1 cebola picada em cubinhos;
1/2 pepino japonês picado;
1/2 pimentão verde picado;
2 tomates picados;
Suco de 1 limão taiti;
1/3 de maço de salsinha picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
9. Receita de tabule light com cenoura
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
1 cebola picada em cubinhos;
1/2 pepino japonês picado;
1 cenoura ralada;
2 tomates picados;
Suco de 1 limão taiti;
1/3 de maço de salsinha picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
10. Receita de tabule light com frango
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
1 cebola picada em cubinhos;
1/2 pepino japonês picado;
150 gramas de frango cozido e desfiado;
2 tomates picados;
Suco de 1 limão taiti;
1/3 de maço de salsinha picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
sal a gosto;
pimenta do reino.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água. Espere esfriar e desfie, tempere a gosto. Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem, tempere e sirva em seguida.
Vídeo:
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O que você achou dessas receitas de tabule light que separamos? O tabule é uma receita que você costuma fazer em casa? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Veja Todos Comentários
Achei as receitas de proteína de soja e tabulé ótimas. Obrigadaé tudo que eu estava precisando.
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Achei as receitas de proteína de soja e tabulé ótimas. Obrigadaé tudo que eu estava precisando.