O tabule é uma receita tradicional árabe muito refrescante, ideal para ser consumida no verão e outras estações quentes do ano. A iguaria é servida em qualquer restaurante árabe que se preze, mas trata-se de uma receita relativamente simples e que leva poucos ingredientes.
A receita original leva farinha de trigo para quibe, tomate, pepino, sumo de limão e temperos como salsinha, hortelã, sal e pimenta. No entanto, algumas versões podem integrar outros legumes e vegetais ou substituir a farinha pela quinoa, para quem tem intolerância a glúten ou quer tirar do cardápio por opção.
Abaixo estão deliciosas receitas de tabule light que levam menos de 40 minutos para ficar prontas e podem ser servidas como acompanhamento. Acompanhe abaixo e bom apetite!
1. Receita de tabule light
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1/2 pepino japonês picado;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão taiti;
- 1/3 de maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
- pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
2. Receita de tabule light sem glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de quinoa;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 dente de alho picado;
- ½ pepino;
- 1 cebola média picada;
- 1 ½ xícara de tomate picado sem sementes;
- 2 colheres de sopa de hortelã picada;
- Suco de ½ limão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em uma panela com água em fogo médio por cerca de meia hora. Escorra e reserve. Misture com os outros ingredientes e sirva em seguida.
3. Receita de tabule light com alface
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1/2 pepino japonês picado;
- 2 tomates picados;
- 2 folhas de alface picadas;
- Suco de 1 limão taiti;
- 1/3 de maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
4. Receita de tabule light com abobrinha
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1/2 pepino japonês picado;
- 1/2 abobrinha picada;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão taiti;
- 1/3 de maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
5. Receita de tabule light com berinjela
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1/2 pepino japonês picado;
- 1/2 berinjela picada;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão taiti;
- 1/3 de maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
6. Receita de tabule light libanês
Ingredientes:
- 2/3 xícara de água;
- 1/3 xícara de trigo pra quibe;
- 3/4 xícara de suco de limão;
- 1/2 xícara de azeite;
- 780 g de tomates picados;
- 2 cebolas bem picadas;
- 2 maços de salsinha fresca picada;
- 1 maço de hortelã fresca picada;
- pitada de sal;
- pitada de canela em pó.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
7. Receita de tabule light com kani kama
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1/2 pepino japonês picado;
- 100 gramas de kani kama picados;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão taiti;
- 1/3 de maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
8. Receita de tabule light com pimentão
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1/2 pepino japonês picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão taiti;
- 1/3 de maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
9. Receita de tabule light com cenoura
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1/2 pepino japonês picado;
- 1 cenoura ralada;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão taiti;
- 1/3 de maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.
10. Receita de tabule light com frango
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1/2 pepino japonês picado;
- 150 gramas de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão taiti;
- 1/3 de maço de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água. Espere esfriar e desfie, tempere a gosto. Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem, tempere e sirva em seguida.
Vídeo:
Gostou das dicas?
Achei as receitas de proteína de soja e tabulé ótimas. Obrigadaé tudo que eu estava precisando.