10 Receitas de Tabule Light

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O tabule é uma receita tradicional árabe muito refrescante, ideal para ser consumida no verão e outras estações quentes do ano. A iguaria é servida em qualquer restaurante árabe que se preze, mas trata-se de uma receita relativamente simples e que leva poucos ingredientes.

A receita original leva farinha de trigo para quibe, tomate, pepino, sumo de limão e temperos como salsinha, hortelã, sal e pimenta. No entanto, algumas versões podem integrar outros legumes e vegetais ou substituir a farinha pela quinoa, para quem tem intolerância a glúten ou quer tirar do cardápio por opção.

Abaixo estão deliciosas receitas de tabule light que levam menos de 40 minutos para ficar prontas e podem ser servidas como acompanhamento. Acompanhe abaixo e bom apetite!

1. Receita de tabule light

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1/2 pepino japonês picado;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 1/3 de maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
  • pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.

2. Receita de tabule light sem glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ pepino;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 ½ xícara de tomate picado sem sementes;
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada;
  • Suco de ½ limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em uma panela com água em fogo médio por cerca de meia hora. Escorra e reserve. Misture com os outros ingredientes e sirva em seguida.

3. Receita de tabule light com alface

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1/2 pepino japonês picado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 folhas de alface picadas;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 1/3 de maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.

4. Receita de tabule light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1/2 pepino japonês picado;
  • 1/2 abobrinha picada;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 1/3 de maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.

5. Receita de tabule light com berinjela

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1/2 pepino japonês picado;
  • 1/2 berinjela picada;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 1/3 de maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.

6. Receita de tabule light libanês

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de água;
  • 1/3 xícara de trigo pra quibe;
  • 3/4 xícara de suco de limão;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 780 g de tomates picados;
  • 2 cebolas bem picadas;
  • 2 maços de salsinha fresca picada;
  • 1 maço de hortelã fresca picada;
  • pitada de sal;
  • pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.

7. Receita de tabule light com kani kama

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1/2 pepino japonês picado;
  • 100 gramas de kani kama picados;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 1/3 de maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.

8. Receita de tabule light com pimentão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1/2 pepino japonês picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 1/3 de maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.

9. Receita de tabule light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1/2 pepino japonês picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 1/3 de maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem e sirva em seguida.

10. Receita de tabule light com frango

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1/2 pepino japonês picado;
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 1/3 de maço de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 folhas grandes de hortelã fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em água. Espere esfriar e desfie, tempere a gosto. Em uma vasilha adicione o trigo para quibe e 200 ml de água. Deixe a solução de molho por meia hora. Escorra o trigo com ajuda de uma peneira espremendo bem. Adicione os outros ingredientes, misturando bem, tempere e sirva em seguida.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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