10 receitas de suco para enxaqueca

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A enxaqueca é uma doença que prejudica muito a qualidade de vida. Além da dor de cabeça forte, a enxaqueca pode causar sensibilidade à luz, mal-estar e náuseas.

Quem esse problema com frequência deve tratar o problema com o auxílio de remédios para enxaqueca prescritos por um médico. Mas também é possível fazer alguns ajustes na alimentação para ajudar a aliviar os sintomas.

Assim, uma opção natural para melhorar a enxaqueca são os sucos. De fato, várias frutas têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a dor e o desconforto. Conheça então algumas receitas de suco que além de aliviar a enxaqueca podem inclusive aumentar a sua disposição no dia a dia. 

1. Receita de suco de abacaxi, água de coco e couve

suco de abacaxi e água de coco

Ingredientes

  • 3 rodelas de abacaxi;
  • 5 folhas de couve;
  • 1 talo de salsão;
  • Suco de ½ limão;
  • ½ pepino;
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 xícara de água de coco. 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea. Se preferir, coe o suco antes de beber. O ideal é beber esse suco assim que começar a sentir a enxaqueca ou então para ajudar a prevenir crises futuras. 

Os ingredientes encontrados nesse suco são ricos em compostos anti-inflamatórios que diminuem os sintomas da enxaqueca. Além disso, esse suco tem um efeito analgésico que pode aliviar a dor.

2. Receita de suco de banana, maçã e pêssego

Ingredientes

  • 1 banana madura;
  • 1 maçã;
  • 1 pêssego;
  • 1 colher de sopa de oleaginosas;
  • 1 xícara de leite de aveia.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, corte as frutas em pedaços pequenos e coloque tudo no liquidificador. Adicione também as oleaginosas e o leite de aveia e desligue o aparelho assim que obter uma bebida homogênea. Se preferir, adicione também um pouco de gelo. Alguns exemplos de oleaginosas são as nozes, castanhas, pistache, castanha-do-Pará, avelã, castanha de caju e amêndoas.

Este suco contém muitas vitaminas, minerais e fibras que atuam reduzindo a inflamação e aliviando a dor. Além disso, os nutrientes presentes na bebida elevam os níveis de energia e melhoram a circulação sanguínea, o que é bom não apenas para lidar com a enxaqueca como para preveni-la.

3. Receita de suco de melancia e pepino para enxaqueca

melancia com pepino

Ingredientes

  • 4 fatias de melancia;
  • ½ pepino;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • ½ copo de água;
  • 2 folhas de hortelã.

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no copo do liquidificador, menos as folhas de hortelã. Bata tudo até a bebida ficar homogênea. Por último, coloque a hortelã e sirva com gelo.

Esse suco é ótimo para ajudar a tratar a enxaqueca causada pela desidratação. Já que a melancia e o pepino são alimentos ricos em água e minerais, eles hidratam o corpo e ajudam a regular os níveis de eletrólitos no organismo. Eles também geram um efeito diurético que ajuda a reduzir a retenção de líquidos.

4. Receita de suco de laranja e leite de coco

Ingredientes

Modo de preparo

O primeiro passo consiste em extrair o suco das laranjas. Em seguida, coloque o suco no liquidificador e adicione o leite de coco e as sementes de linhaça. Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea. Se preferir, você pode adicionar algumas pedras de gelo. 

De fato, os ingredientes usados nesse suco contêm antioxidantes e outros nutrientes que otimizam a oxigenação celular, aliviando assim a dor de cabeça e diminuindo a inflamação.

5. Receita de suco de abacaxi, banana e aveia

Ingredientes

  • 3 rodelas de abacaxi;
  • 1 banana descascada;
  • 3 colheres de aveia;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea. Se achar necessário, coe e sirva com gelo.

Nesse suco, os antioxidantes, fibras e enzimas digestivas, principalmente a bromelina do abacaxi, atuam em conjunto estimulando a circulação sanguínea, reduzindo a inflamação e aliviando o mal-estar que acompanha a enxaqueca.

6. Receita de suco de maçã, pera e levedura

suco maça e pera

Ingredientes

  • 1 maçã;
  • 1 pera;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 colher de levedura de cerveja;
  • ½ copo de água fresca;
  • 2 cubos de gelo. 

Modo de preparo

Lave bem as frutas, corte em pedaços, retire as sementes e leve ao liquidificador ou processador. Logo em seguida, adicione a levedura, a canela e a água. Misture bem e coloque os cubos de gelo na hora de servir. 

7. Receita de suco de morango e manga para enxaqueca

Ingredientes

  • 5 morangos;
  • 1 xícara de melancia;
  • 1 manga média;
  • 2 nozes;
  • 1 colher de mel;
  • ½ copo de água. 

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pique as nozes em pedaços bem pequenos. Depois disso, lave e corte as frutas, retirando as sementes. Por último, leve ao liquidificador os morangos, a melancia, a manga e as nozes picadas. 

Inclua a água aos poucos e bata a mistura até que o suco fique homogêneo. E então, adicione o mel. Se preferir, coloque também algumas pedras de gelo. 

8. Receita de suco de cenoura, laranja e aipo

suco de laranja e cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras;
  • 1 ramo de aipo;
  • 2 laranjas;
  • ½ limão. 

Modo de preparo

Lave bem todos os ingredientes. Em seguida, leve ao liquidificador as cenouras, o aipo, as laranjas e o limão. Não esqueça de remover a casca das frutas cítricas. 

Agora, bata tudo até o suco ficar bem uniforme. Por fim, coe a bebida e adicione gelo no momento de servir. 

9. Receita de suco de maçã, mirtilo e ameixa

Ingredientes

  • 1 maçã vermelha;
  • 10 mirtilos;
  • 1 ameixa;
  • 1 colher de sementes de linhaça;
  • Suco de meio limão;
  • ½ copo de água. 

Modo de preparo

Lave bem todas as frutas. Em seguida, descasque a maçã e retire as sementes dela e também da ameixa. Depois disso, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até misturar bem. Você também pode adicionar gelo, se for do seu agrado. 

10. Receita de suco de cenoura, alho e aipo

Ingredientes

  • 4 cenouras;
  • 1 dente de alho;
  • 2 talos de aipo;
  • 1 punhado de folhas de salsa.

Modo de preparo

Depois de descascar o alho e higienizar todos os ingredientes, coloque as cenouras, o alho e o aipo no liquidificador e bata bem. No final, adicione a salsa e um pouco de gelo. 

A função do alho neste suco é melhorar a digestão e ajudar a eliminar toxinas que contribuem para a dor de cabeça. Já o aipo e a salsa são ricos em antioxidantes e anti-inflamatórios que auxiliam no tratamento e prevenção da enxaqueca.

Fontes e referências adicionais

Existe algum alimento que ajuda a aliviar a sua enxaqueca? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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