10 Receitas de Suco de Romã – Benefícios e Como Fazer

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A romã é uma fruta difundida no Brasil pelos portugueses. Sua origem vem do Oriente médio, mais especificamente na Ásia Menor, e cultivada no mediterrâneo, sendo Israel um de seus principais produtores. É uma planta que se adapta a climas tropicais e subtropicais, até no semi-árido.

Possui substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam no tratamento de doenças. É abundante em água, tem baixa quantidade de gorduras e pouquíssimas calorias. Rica em potássio, cálcio, ferro e fósforo, tem ainda minerais como magnésio e sódio.

Também possui vitamina A, tanino e vitaminas do complexo B, como a B6, e ácido pantatênico, e ainda, vitamina C, E, e é composta de carboidratos, água e proteínas.

De acordo com o herbário chinês, o suco de romã aumenta a longevidade. No Brasil, é comum o preparo do chá de casca de romã e uso das sementes de romã para superstições na virada do ano, mas você sabia que pode obter muitos benefícios ao consumir o suco de romã?

Benefícios do suco de romã

O suco de romã pode trazer importantes benefícios para o estômago, aliviando problemas digestivos como a diarreia, além de ajudar no tratamento de cólera. A ingestão regular de suco de romã pode manter um bom fluxo de sangue no corpo. Isso está diretamente relacionado à prevenção de derrames e ataques cardíacos.

Por ser uma excelente fonte de antioxidantes, a romã também ajuda a prevenir o câncer e reduzir a pressão arterial. O sumo de romã tem propriedades antibacterianas e antivirais, que ajudam a reduzir os efeitos da placa bacteriana e protegem contra várias doenças orais. Doenças como aterosclerose e osteoartrite também encontram um alívio com o consumo de suco de romã.

Além disso, as romãs são capazes de impedir a criação de enzimas que são responsáveis pela quebra do tecido conjuntivo no interior do corpo e manter um fluxo sanguíneo saudável.

Para saber como fazer o suco de romã e como extrair da melhor forma o seu sumo contido nas sementes, veja abaixo as receitas que separamos. Algumas receitas podem levar outras frutas e ingredientes no preparo, o que torna o suco ainda mais saboroso e saudável. Apesar de muitas pessoas acharem a fruta sem graça, ela definitivamente pode trazer importantes benefícios para a saúde.

1. Receita de suco de romã

Ingredientes:

  • 1 romã;
  • 1 copo de água;
  • adoçante ou açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Core a romã ao meio. Mergulhe a romã em uma tigela grande com água. Retire as sementes da romã na água corrente. A casca e as membranas que sobraram após a lavagem das sementes devem ser descartadas. Separe as sementes com um coador e, em seguida, leve para bater em um liquidificador até quebrar bem.

Passe as sementes em uma peneira sobre a tigela. Em seguida, a polpa deve ser pressionada contra o coador para extrair o máximo de sumo possível das sementes. Depois de extraído o suco leve para bater no liquidificador com um copo de água e adoce a gosto. Sirva com gelo em seguida.

2. Receita de suco de romã com maçã

Ingredientes:

  • 3 maçãs;
  • 1 romã;
  • água para ajudar a bater;
  • adoçante ou mel a gosto.

Modo de preparo:

Lave a maçã e romã. Corte a maçã em cubos com a casca e descarte sementes. Corta e romã ao meio, descarte as membranas e bata as sementes com a polpa junto das maçãs. Se necessário adicione um pouco de água, adoce a gosto e sirva. 

3. Receita de suco de romã com laranja

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes;
  • 2 romãs;
  • 300 ml de água fria;
  • 2 colheres de sobremesa de mel ou agave;
  • 1 colher de sobremesa de folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Comece por descascar as laranjas e as romãs e lavar as folhas de hortelã. Leve tudo ao liquidificador e triture bem. Coe o sumo para um copo e sirva em seguida. Se quiser, decore com folhas de hortelã. Se quiser sirva com cubos de gelo. 

4. Receita de suco de romã com limão

Ingredientes:

  • água com gás;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 romã;
  • 1 punhado de hortelã;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Esprema o sumo da romã, esprema o sumo do limão e leve para bater com a hortelã lavada, gelo e água com gás. Sirva em seguida. Se quiser pode adoçar. 

5. Receita de suco de romã com gengibre

Ingredientes:

  • lascas de gengibre;
  • 1 romã;
  • mel a gosto;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo:

Bata as lascas de gengibre com o sumo da romã, água e o mel. Quando estiver bem homogêneo, sirva com gelo. 

6. Receita de suco de romã com uva

Ingredientes:

  • 1 xícara de uva fresca;
  • gelo a gosto;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de sementes de romã.

Modo de preparo:

Leve a uva para bater junto das sementes de romã no liquidificador com a água. Quando estiver homogêneo, coe, adicione gelo e sirva sem adoçar. 

7. Receita de suco de romã com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara de abacaxi;
  • 1 colher de gengibre;
  • 1/2 copo de suco de romã;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e pique na quantidade determinada. Extraia o suco das sementes de romã. Leve para bater no liquidificador com a água e gengibre. Sirva em seguida!

8. Receita de suco de romã com cenoura e aipo

Ingredientes:

  • 1 romã;
  • 2 cenouras;
  • 2 talos de aipo;
  • 1 colher de sopa de salsa;
  • 200 ml de água;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro bata no liquidificador os caroços do romã, a cenoura e o aipo juntamente com a água. Em seguida adicione gelo e a salsa e misture bem. Sirva!

9. Receita de suco de romã com kiwi

Ingredientes:

  • 1 romã;
  • 1 kiwi;
  • 1/2 copo de água filtrada.

Modo de preparo:

Bata as sementes de romã com o kiwi descascado e picado e a água. Passe num coador e sirva adoçado a gosto com mel ou adoçante. Sirva em seguida bem gelado. 

10. Receita de suco de romã com melão

Ingredientes:

  • 2 fatias de melão;
  • 1 romã;
  • um pouco de água para ajudar a bater.

Modo de preparo:

Descasque o melão e retire as fatias. Leve para bater no liquidificador junto das sementes e polpa de romã. Adicione um pouco de água. Bata bem, coe e sirva.

Vídeo: Benefícios do chá de romã

Confira informações sobre outra bebida com a romã: o chá!

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O que você achou dessas receitas de suco de romã que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para aprender como fazer e experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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