Que tal então preparar um delicioso sorvete de kefir para consumir em casa? As receitas são fáceis de serem preparadas e o sorvete fica realmente saboroso.
O kefir é um alimento probiótico super saudável e indicado para consumo se você deseja desintoxicar o corpo, melhorar a flora intestinal e combater doenças e infecções.
É importante que o kefir esteja cremoso (no ponto de cream cheese), coado e sem soro, para o preparo. Caso contrário, o sorvete ficará aguado e não irá adquirir a consistência de sorvete.
Você pode escolher as frutas da sua preferência para preparo, lembrando que é melhor optar por frutas com menor teor de água pelo mesmo motivo da ausência de soro.
Veja abaixo, algumas sugestões de receitas de sorvete de kefir e confira o passo a passo do preparo.
Mas antes, se quiser saber mais benefícios desse alimento, assista ao vídeo abaixo.
1. Receita de sorvete de kefir com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara de frutas vermelhas
- 3 colheres de sopa de kefir sem soro cremoso
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- ½ copo de iogurte de kefir
Modo de preparo:
Coloque o iogurte dentro do liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata por alguns minutos até que tudo fique bem incorporado.
Por fim, despeje dentro de um pote com tampa e leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva!
2. Receita de sorvete de kefir com morangos
Ingredientes:
- 1 litro de leite de kefir
- 200 g de morangos frescos
- 1 xícara de chá de adoçante culinário
- 50 ml de água filtrada.
Modo de preparo:
Coloque o leite de kefir na geladeira para dessorar por 24 horas para ficar cremoso tipo cream cheese.
Em seguida, pique os morangos, leve ao fogo baixo, com a água e o adoçante culinário. Deixe ferver até ficar na consistência de geleia.
Então, no dia seguinte, retire do coador a polpa do kefir, coloque numa vasilha e misture com a geleia. Coloque no pote tampado e volte ao freezer por 2 horas. Sirva!
3. Receita de sorvete de kefir de chocolate
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 xícaras de cream cheese de kefir
- 395 g de leite condensado
Modo de preparo:
Coloque o cacau, o creme de kefir e o leite condensado no liquidificador. Bata bem.
Logo depois, coloque em um pote plástico, tampe e leve ao freezer por umas 10 horas. Retire um pouco antes de consumir para derreter um pouco e sirva.
4. Receita de sorvete de kefir cítrico
Ingredientes:
- 400 g de morangos limpos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 395 g de leite condensado
- 2 xícaras de kefir coado sem soro
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.
Então, transfira o líquido para um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer. Finalmente, retire do freezer, aguarde uns 5 minutos e sirva.
5. Receita de sorvete de kefir com banana
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas
- 170 ml de kefir
Modo de preparo:
Retire a banana do congelador e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Logo depois, coloque a banana e o kefir no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Sirva!
6. Receita de sorvete de kefir de goiaba
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 150 ml de kefir coado
- 8 goiabas vermelhas maduras
- suco de ½ limão
Modo de preparo:
Descasque as goiabas e corte em pedaços. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Em seguida, passe por uma peneira para tirar sementes. Coloque em um pote tampado e leve ao freezer até esfriar bem.
Retire do freezer e bata novamente. Volte ao freezer, espere o sorvete ficar mais consistente e repita o processo mais duas vezes. Finalmente, sirva no dia seguinte!
7. Receita de sorvete de kefir de flocos
Ingredientes:
- 150 gramas de cream cheese de kefir
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 2 claras em neve
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de coco seco ralado fino
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de café de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Pique o chocolate em lascas ou pedaços bem pequenos. Logo depois, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Então, em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.
Despeje a calda de açúcar ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem.
Adicione o leite de coco, o leite condensado e a liga neutra. Bata até formar um creme liso.
Em seguida, acrescente o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
Então, leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas, retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume.
Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Incorpore o coco e o chocolate, misturando bem.
Por último, coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.
8. Receita de sorvete de kefir de maracujá
Ingredientes:
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 150 gramas de cream cheese de kefir puro
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete
- 1 colher de chá de liga neutra
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Logo depois, em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.
Despeje a calda de açúcar ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite condensado e a liga neutra. Bata até formar um creme liso.
Acrescente o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos. Então, leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas, retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume.
Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Incorpore a polpa de maracujá, misturando bem.
Por fim, coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.
9. Receita de sorvete de kefir de doce de leite
Ingredientes:
- 500 ml de iogurte de kefir
- ½ colher de sopa de liga neutra
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de emulsificante
- pó saborizante de doce de leite
Modo de preparo:
Bata na batedeira o iogurte de kefir com a liga neutra e o açúcar por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Em seguida, coloque em um pote e leve ao congelador por 2 horas.
Então, retire do congelador e bata novamente com o emulsificante e o saborizante de doce de leite. Bata por 5 minutos até dobrar de volume. Finalmente, leve ao congelador até a hora de servir.
10. Receita de sorvete de kefir de pêssego
Ingredientes:
- 2 xícaras de kefir coado
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de açúcar
- 300 gramas de pêssegos
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Lave e corte os pêssegos e coloque no liquidificador com o kefir, açúcar e suco de limão e bata por 4 minutos.
Em seguida, coloque em um pote tampado e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer. Sirva!
Fontes e referências adicionais
- Kefir: Is It Good for You?, WebMD
Fontes e referências adicionais
- Kefir: Is It Good for You?, WebMD
Tanta coisa pra fazer um sorvete. O meu de aracujá foi: 2 sucos tang de maracujá + 1 caixa de leite condensado + 1 caixa de creme de leite + 1 (medida de caixa de leite condensado) de leite + 400 ml de kefir coado. Bater tudo no liquidificador e colocar num pote de sorvete de 2 Lt. Colocar no freezer por umas 5 ou 6 horas e tava pronto.