O inhame é um alimento ideal e substituto de carboidratos. Pode ser consumido de diversas formas, mas a mais preparada é a sopa de inhame com alto valor nutritivo. Trata-se de um tubérculo muito utilizado na região norte e nordeste do Brasil, sendo um item imprescindível no prato dessa população.
O inhame deveria ser incluído no cardápio de qualquer pessoa, pois ajuda a controlar o colesterol, melhora o funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico, diminui a celulite e auxilia no emagrecimento por ser rico em fibras. Além disso, tem ação antioxidante e anti-inflamatória que auxiliam na eliminação de toxinas melhorando o funcionamento geral do corpo.
Abaixo selecionamos diversos tipos de sopa de inhame light, alguns com outros legumes integrados para tornar o prato ainda mais nutritivo. Acompanhe abaixo e bom apetite!
1. Receita de sopa de inhame light
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
2. Receita de sopa de inhame light com espinafre
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 xícaras de chá de espinafre picado;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, agrião, espinafre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
3. Receita de sopa de inhame light com couve
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 xícaras de chá de couve picada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, couve e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
4. Receita de sopa de inhame light com agrião
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 xícaras de chá de agrião picado;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, agrião, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
5. Receita de sopa de inhame light com carne moída
Ingredientes:
- 1/2 kg de patinho moído;
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até que a carne esteja soltinha e seca. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, ervilha e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
6. Receita de sopa de inhame light com rúcula
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 xícaras de chá de rúcula picada;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, rúcula, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
7. Receita de sopa de inhame light com abobrinha
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, abobrinha, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
8. Receita de sopa de inhame light com gengibre
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de gengibre em cubos;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, gengibre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
9. Receita de sopa de inhame light com frango
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos;
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe cozinhar até que esteja bem cozido e seco. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, ervilha e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que os legumes estejam no ponto al dente. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
10. Receita de sopa de inhame light com palmito
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 pote de palmito picado;
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- pimenta rosa a gosto;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, abobrinha, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha e o palmito no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Adorei