10 Receitas de Sopa de Galinha com Legumes Light

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A sopa de galinha é popularmente conhecida como canja, mas é possível preparar outras receitas de sopa saborosas com galinha sem necessariamente preparar a canja, que comumente leva arroz no preparo.

Abaixo você encontra a canja, mas também outras receitas de sopa de galinha com legumes light, com opções variadas para dar aquela energia que você precisa! A sopa pode ser uma excelente forma de emagrecer saudável ao levar ingredientes selecionados e de baixa calorias e ricos em nutrientes.

Confira as receitas e prepare aquela que mais abrir seu apetite com os legumes da preferência. A escolha é livre, desde que seja saudável. Bom apetite!

1. Receita de sopa de galinha com legumes light

Ingredientes:

  • 300 g de galinha picada sem pele;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 pedaço pequeno de abóbora picado e sem casca;
  • 1 batata doce pequena picada;
  • 2 rodelas de inhame picada;
  • 1/2 chuchu sem casca e picado;
  • 3 quiabos pequenos em rodelas.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e coloque a galinha picada, deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho e doure mais um pouco. Junte o tomate picado, o colorau e a cúrcuma. Coloque na panela também todos os legumes. Cubra com água até dois dedos acima dos legumes. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Tempere com sal, desligue e deixe descansar antes de servir.

2. Receita de sopa de galinha com legumes light e vegetais

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • folhas de couve folha;
  • folhas de espinafre;
  • folhas de agrião;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • 1/2 chuchu;
  • 1 caldo de galinha 0% de gordura;
  • 1 galinha sem pele e desossada;
  • 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1,5 L de água;
  • 3 colheres de azeite.

Modo de preparo:

Deixe a galinha de molho na água com limão enquanto corta os legumes em pedacinhos. Corte em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Numa panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue bem até começar a dourar, acrescente a galinha em pedaços e refogue, depois de cozido acrescente os outros ingredientes exceto as folhas, o caldo de galinha e a água. Tempere com sal, diminua o fogo, tampe a panela e deixe ferver até que todos os legumes estejam cozidos e macios. Por último acrescente as folhas cortadas em tirinhas e deixe por mais 2 minutos. Sirva!

3. Receita de sopa de galinha com legumes light e mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 kg de galinha sem pele;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras de chá de acelga picada;
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 3 tabletes de caldo de galinha sem gordura;
  • 2 ½ litros de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a galinha. Adicione a cebola, a acelga, a mandioquinha e o tomate. Acrescente o caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver até a galinha cozinhar e ficar macia. Desligue o fogo, retire os pedaços de galinha da sopa e deixe esfriar. Desfie o frango e acrescente-o novamente à sopa. Se preferir sirva a galinha em pedaços mesmo. Sirva.

4. Receita de sopa de galinha com legumes light (abobrinha, vagem, brócolis)

Ingredientes:

  • 1 galinha sem pele;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2,5 litros de água;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 200g de vagem picada;
  • 1/2 maço de couve-flor em buquês;
  • 1 batata em cubos;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1 abobrinha italiana em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a galinha, o caldo e cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos na pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Deixe esfriar, retire o frango, e reserve com a água de cozimento. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue mais um pouco. Adicione a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, a couve-flor, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos. Junte o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe cozinhar rapidamente. Sirva quente!

5. Receita de sopa de galinha com legumes light (repolho, salsão)

Ingredientes:

  • 1 galinha sem pele;
  • 2 batatas;
  • 2 cenouras;
  • 1 chuchu;
  • 1 cebola grande;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras finas;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 tabletes de caldo de galinha 0% gordura;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte a galinha em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta, deixe descansar por 20 minutos. Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinhos. Corte o repolho em tirinhas.

Aqueça o azeite em uma panela grande e acrescente a galinha e deixe dourar em fogo alto. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. Misture bem e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente 1 1/2 litro de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora ou até ficar tudo macio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha. Sirva!

6. Receita de sopa de galinha com legumes light com macarrão

Ingredientes:

  • 300 g de galinha picada sem pele;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 pedaço pequeno de abóbora picado e sem casca;
  • 1 batata doce pequena picada;
  • 2 rodelas de inhame picada;
  • 1/2 chuchu sem casca e picado;
  • 3 vagens em rodelas;
  • 1 1/2 xícara de macarrão integral tipo penne.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e coloque a galinha picada, deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho e doure mais um pouco. Junte o tomate picado, o colorau e a cúrcuma. Coloque na panela também todos os legumes. Cubra com água até dois dedos acima dos legumes. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Tempere com sal, desligue e deixe descansar antes de servir.

7. Receita de sopa de galinha com legumes light (batata-doce, cenoura e chuchu)

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • 1 batata-doce sem casca;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • 1/2 chuchu;
  • 1 caldo de galinha 0% de gordura;
  • 1 galinha sem pele e desossada;
  • 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1,5 L de água;
  • 3 colheres de azeite.

Modo de preparo:

Deixe a galinha de molho na água com limão enquanto corta os legumes em pedacinhos. Corte em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue bem até começar a dourar, acrescente a galinha em pedaços e refogue, depois de cozido acrescente os outros ingredientes, o caldo de galinha e a água. Tempere com sal, diminua o fogo, tampe a panela e deixe ferver até que todos os legumes estejam cozidos e macios. Sirva!

8. Receita de sopa de galinha com legumes light e mandioca

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 kg de galinha sem pele;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras de chá de couve picada;
  • 1 mandioca cortada em cubos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 3 tabletes de caldo de galinha sem gordura;
  • 2 ½ litros de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a galinha. Adicione a cebola, a couve, a mandioca e o tomate. Acrescente o caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver até a galinha cozinhar e ficar macia. Acerte temperos, se necessário. Sirva.

9. Receita de sopa de galinha com legumes light e arroz

Ingredientes:

  • 1 galinha sem pele;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2,5 litros de água;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 200g de vagem picada;
  • 1/2 maço de brócolis em buquês;
  • 1 batata em cubos;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1 abobrinha italiana em cubos;
  • 1 xícara de chá de arroz branco cru;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a galinha, o caldo e cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos na pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Deixe esfriar, retire o frango, e reserve com a água de cozimento. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue mais um pouco. Adicione a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos. Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe cozinhar rapidamente. Sirva quente!

10. Receita de sopa de galinha com legumes light (batata-doce, cenoura, aipo)

Ingredientes:

  • 1/4 de frango sem pele;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 limão espremido;
  • 1/4 cebola picada em cubos;
  • 3 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 batata-doce em cubos sem casca;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal marinho;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 2 litros de água.

Modo de preparo:

Tempere a galinha com sal, alho e limão. Coloque a galinha na panela, adicione a água, cenoura, batata-doce, aipo e sal. Tampe e deixe cozinhar até ficar cozida e macia. Quando ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar até o frango começar a desmanchar. Tempere com pimenta e sal a gosto. Finalize com salsinha picada fresca e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de galinha com legumes light que separamos acima? Pretende aprender como fazer e incluir em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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