Vai receber convidados vegetarianos em casa e não sabe o que preparar? Abaixo estão receitas de sobremesa vegetariana light e saborosas, algumas super simples e rápidas, para quando não sobra muito tempo na cozinha, e outras mais elaboradas.
Algumas podem levar muitos ingredientes e outras poucos, independente da sobremesa que escolher, saiba que todas são igualmente deliciosas e a opção só vai depender única e exclusivamente das suas preferências e paladar. Tem bolo, curau, manjar, pudim, mousse, canjica, flan, cheesecake, enfim, receitas de sobremesas vegetarianas variadas para você se inspirar. Capriche no preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque em uma panela as ameixas, o chá de hortelã e o adoçante. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar. Transfira para a batedeira, junte as gemas e 3 colheres de chá de margarina. Bata por 5 minutos. Junte, aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Desligue e incorpore as claras em neve, mexendo com suavidade até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 12 horas. Passado esse tempo coloque em uma panela de pressão com a água que ficou de molho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e escorra a água. Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. Cozinhe destampado por 45 minutos formar uma mistura cremosa. Sirva com canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e uma xícara de chá de água. Adicione a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora desmanchar. Retire do fogo, descarte a canela em pau e sirva frio. Pode ser conservado com compotas de vidro fechadas na geladeira.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Coloque os flocos de milho no processador. Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa. Reserve. Em uma panela coloque o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres de sopa de adoçante e 3 colheres de sopa de leite. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e incorpore os flocos de milho. Misture até ficar homogêneo.
Com a massa forre o fundo de uma assadeira de aro removível untada com o creme vegetal reservado. Em uma tigela hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante e bata por 1 minuto. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
Calda: Leve os morangos lavados e picados para cozinhar com o adoçante e água em uma panela até formar uma calda. Sirva por cima da cheesecake desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale as espigas de milho, transfira para uma peneira forrada com pano, aparando em uma panela. Aos poucos vá adicionando o leite.
Junte o açúcar e o adoçante. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos em uma panela ou até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e sirva polvilhado com canela em pó.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o creme de leite com o adoçante. Reserve. Coloque em uma tigela o óleo, as gemas e duas colheres de adoçante. Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um fouet por 5 minutos até obter um creme espesso. Retire do fogo. Misture a cenoura, o gengibre e a canela. Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Reserve.
Bata as claras na batedeira até ficar em neve. Sem parar de bater, adicione lentamente o adoçante restante. Despeje sobre a massa e incorpore cuidado. Unte uma assadeira e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar. Quando esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Manjar
Calda
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do manjar no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Leve essa mistura ao fogo e mexa em fogo brando até que comece a engrossar. Despeje em uma forma para pudim untada com água ou de silicone e leve à geladeira por 6 horas. Quando estiver perto da hora de desenformar, coloque em uma panela a ameixa, o adoçante e a água. Mantenha em fogo baixo até levantar fervura, então leve para bater no liquidificador com as gotas de baunilha. Desenforme, despeje a calda por cima e sirva. Decore com algumas ameixas, se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Retire e incorpore com delicadeza a biomassa até obter um creme. Bata as claras na batedeira até ficar em neve, adicionando o adoçante aos poucos. Incorpore as claras ao chocolate misturando com suavidade para manter a cremosidade da mousse. Distribua em taças e leve para gelar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em uma forma para pudim de silicone ou untada. Leve para assar em banho-maria a 200 graus e o tempo pode variar de 30 minutos a 1h30 dependendo do forno. Quando estiver firme, retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 1 hora. Passado esse tempo, desenforme com cuidado. Se quiser preparar uma calda de laranja para servir junto.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
No liquidificador adicione o iogurte, o creme de leite, o adoçante, a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma de pudim untada ou de silicone e leve para gelar por 4 horas ou até firmar. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e misture até obter uma consistência cremosa. Desenforme o flan e cubra com a calda de manga. Sirva em seguida.
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