10 Receitas de Sobremesa Paleo

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Quem disse que quem segue dieta paleo não pode comer doce? Essas receitas provam justamente o contrário! Existem sim receitas de sobremesas permitidas para consumo.

Abaixo você encontra opções variadas de sobremesa paleo como torta, bolo, barrinhas, suflê, pão de mel, bombons e outras delícias que se encaixam na sua dieta. Confira a que preferir e delicie-se, lembrando que quase todas as receitas exigem tempo de geladeira ou congelador para adquirir mais consistência e quase nenhuma vai ao forno.

Confira o passo a passo de preparo das receitas para fazer em casa quando bater uma vontade de doce. Bom apetite!

1. Receita de sobremesa paleo – pão de mel

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 bananas amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de noz moscada;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 de xícara de mel;
  • 1/2 colher de chá de essência de amêndoa;
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Em um bowl misture a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz moscada. Em uma tigela separada adicione os ovos e incorpore com a água, o mel, a essência de amêndoas, baunilha e as bananas amassadas. Incorpore essa mistura com a farinha e envolva bem. Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar crocante. Sirva em fatias.

2. Receita de bombons de sobremesa paleo

Ingredientes:

  • 2 bananas pequenas;
  • 1 barra grande de chocolate meio amargo;
  • canela em pó.

Modo de preparo

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou numa tigela no microondas. Corte a banana em rodelas de 1 cm de espessura. Cubra uma bandeja com uma folha de papel alumínio, e despeje 1/3 do chocolate derretido, fazendo bolinhas do tamanho de uma moeda. Em cima de cada bolinha de chocolate coloque uma rodela de banana, cubra com canela e o restante do chocolate derretido até cobrir laterais e envolver a banana. Leve ao freezer por 20 minutos ou por 1 hora na geladeira. Sirva.

3. Receita de sobremesa paleo – panqueca de banana

Ingredientes:

Panqueca

  • 2 bananas;
  • 3 ovos;
  • 1 fava de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • manteiga ghee;
  • canela em pó a gosto.

Geleia

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

Para as panquecas: coloque as bananas em um processador e bata com os ovos. Corte a fava de baunilha ao meio e despeje as sementes na tigela, bem como a farinha de Coco, o extrato de baunilha, o bicarbonato, a canela e o sal, e bata por mais alguns segundos.

Aqueça uma frigideira grande untada com ghee e despeje a massa e espalhe com uma espátula. Deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Geleia: corte as frutas vermelhas em pedaços menores. Coloque-as em uma panela pequena com o mel e deixe amolecer e formar uma geleia. Sirva com a panqueca.

4. Receita de sobremesa paleo – torta de limão

Ingredientes:

Base

  • 400 gramas de amêndoas;
  • 600 gramas de tâmaras sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

Recheio

  • 5 abacates maduros;
  • suco de 3 limões;
  • adoçante a gosto;
  • 4 colheres de sopa de leite de coco;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Triture as amêndoas em um processador por 1 minutos. Adicione as tâmaras e óleo de coco e triture novamente até obter uma massa. Coloque essa massa em uma forma para torta redonda untada e cubra bem fundo e laterais.

Para o recheio basta retirar a polpa dos abacates e triturar bem. Junte o suco de limão, leite de coco e adoçante. Coloque esse creme por cima da base e leve ao congelador por 1h30. Adicione raspas de limão por cima e sirva.

5. Receita de sobremesa paleo – tortinha de morango

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 8 tâmaras sem caroço;
  • raspas de limão.

Recheio

  • 1 xícara de castanha de caju;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 140 gramas de morangos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Para a massa basta levar todos os ingredientes no processador e bater até obter uma massa pegajosa. Em uma assadeira coberta com papel manteiga coloque essa massa e amasse bem compactando até cobrir bem o fundo. Reserve.

Hidrate as castanhas em água e depois escorra e leve para bater no processador com o suco de limão. Quando obter uma mistura lisa junte o mel, morangos, óleo de coco, baunilha e sal. Bata novamente. Despeje esse creme por cima da massa e leve ao congelador até obter consistência. Sirva em pedaços.

6. Receita de sobremesa paleo – barrinha de damasco

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de amêndoas sem pele picadas;
  • ½ xícara de chá de damasco seco picado;
  • ½ xícara de chá de maçã desidratada picada;
  • 1 clara batida;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • ¾ de xícara de chá de mel.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as frutas secas com a clara e, em seguida, junte a aveia, a manteiga e o mel. Envolva tudo muito bem e despeje em forma untada com manteiga amassando bem para ficar compacta. Leve ao forno moderado preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar na superfície. Espere amornar e corte em pedaços. Sirva!

7. Receita de sobremesa paleo – bolo de avelã

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de avelãs;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 10 tâmaras sem caroço.

Recheio

  • 2 xícaras de castanhas de caju hidratadas por 1 hora;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 10 tâmaras sem caroço hidratadas por 1 hora;
  • 3 colheres de sopa de manteiga de avelã;
  • 1/2 colher de chá de baunilha em pó;
  • suco de 1 limão;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa ao processador e bata até ficar homogêneo. Pressiona essa base da massa em uma forma forrada com papel manteiga até cobrir bem. Reserve.

Lave os cajus demolhados e leve ao liquidificador e bata com os outros ingredientes até obter um creme liso. Despeje por cima da massa e leve ao congelador por 4 horas ou até ganhar consistência. Sirva!

8. Receita de cheesecake para sobremesa paleo

Ingredientes:

Base

  • 1 1/2 xícara de amêndoas;
  • 2 1/2 xícaras de tâmaras sem caroço.

Recheio

  • 150g de mascarpone
  • 1/2 colher de chá de mel
  • 1 folha de gelatina neutra
  • 2 colheres de sopa de água fervente

Cobertura

  • 100g de frutas vermelhas congeladas;
  • 2 folhas de gelatina neutras.

Modo de preparo:

Para a base basta colocar as amêndoas ao processador e bater por 3 minutos. Em seguida coloque as tâmaras e bata novamente. Coloque numa forma para torta com aro removível e leve ao congelador.

Para o recheio basta dissolver a gelatina na água, adicionar o mel e misturar o mascarpone. Reserve.

Em uma panela adicione as frutas vermelhas e deixe cozinhar até ficar como geleia. Dissolva a folha da gelatina e adicione na mistura. Envolva e reserve a cobertura.

Montagem: Retire a massa do congelador cubra com o recheio e depois adicione a geleia de frutas vermelhas. Leve para gelar por 1 hora e sirva.

9. Receita de sobremesa paleo – suflê de chocolate

Ingredientes:

  • 6 gemas;
  • 6 claras;
  • 50g de manteiga ghee;
  • 50 g de queijo cottage;
  • 100g de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 50g de farinha de amêndoa;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga e leve ao microondas. Misture as gemas com o mel e incorpore o chocolate. Junte o cottage e misture até ficar homogéneo. Adicione a amêndoa e o bicarbonato. Envolva as claras em neve.  Despeje em uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Sirva!

10. Receita de sobremesa paleo – barrinha de coco

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de castanha de caju crua;
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1/4 xícara de raspas de chocolate amargo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 1 colher de manteiga ghee;
  • mel a gosto;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Separe uma assadeira e cubra com papel manteiga. Em um processador bata a castanha até obter uma espécie de manteiga. Adicione óleo de coco, ghee e bata por 30 segundos. Em seguida coloque mel, farinha de coco, baunilha e sal e bata por 2 minutos. Leve para gelar por 30 minutos. Depois adicione coco ralado e raspas de chocolate amargo. Misture bem e despeje na assadeira pressionando bem até cobrir bem o fundo e ficar uniforme. Leve ao congelador por 30 minutos, corte em barrinhas e sirva.

O que você achou dessas receitas de sobremesa paleo que separamos acima? Pretende fazer para matar a vontade de doce na sua dieta paleo? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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