Que tal preparar um almoço ou jantar especial hoje? O salmão no forno light, assado, é um prato super delicioso, refinado e fácil de ser preparado, além de saudável para sua dieta. O mais tradicional é o salmão ao molho de maracujá, mas você pode servir também com molho de laranja, cogumelos, alcaparras, pesto ou com vegetais.
Abaixo você encontra essas receitas e outras opções deliciosas. Todas as receitas são light e com ingredientes fáceis de serem encontrados. Pode ser que muitos você já encontre na sua despensa/geladeira. Confira, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, limão e alho e deixe marinar por 20 minutos. Aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque as postas lado a lado. Por cima coloque a polpa do maracujá com sementes e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Sirva em seguida com arroz integral e salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a posta separada em pedaços em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Acrescente em cada posta um pouco do molho de soja, o suco de laranja espremido e as ervas finas. Decore as postas com o alecrim para aromatizar e envolva no papel-alumínio. Leve ao forno em potência média por 20 minutos. Retire, regue com azeite e adicione nozes e volte ao forno até dourar. Sirva sem a pele.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão e faça um molho. Reserve. Passe azeite nos dois lados do salmão para untar, tempere com pimenta e leve ao fogo em uma frigideira antiaderente por 30 segundos. Vire com uma espátula e deixe mais 30 segundos. Transfira as postas para uma forma refratária untada com óleo de coco. Derrame o molho reservado por cima e leve ao forno por 20 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque as postas de salmão em uma tigela com o limão, cebola, sal e alho e deixe marinar por 10 minutos. Coloque as postas em uma assadeira coberta com papel alumínio. Adicione o caldo da marinada por cima. Cubra o salmão e leve ao forno por 20 minutos.
Enquanto isso corte os champignons em fatias, e ferva-os em água por 2 minutos. Escorra. Em uma frigideira antiaderente coloque uma colher de sopa de manteiga ghee e doure os champignons. Tempere com sal. Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o requeijão light. Misture e reserve. Retire o salmão do forno e cubra com esse molho. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Salmão
Molho de alcaparras
Modo de preparo:
Tempere as postas com o alho amassado, alecrim, salsinha, sumo de limão e pitada de sal. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira, coberta com papel-filme por meia hora para marinar. Preaqueça o forno a 200º.
Unte uma assadeira, cubra o fundo com as rodelas de batatas e regue com um pouco de azeite. Coloque as postas de salmão por cima, junto com a marinada. Regue com mais um pouco de azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Molho: Lave as alcaparras em água filtrada para tirar o excesso de sal. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água.
Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça uma colher de manteiga sem sal, coloque as alcaparras escorridas, adicione o amido de milho dissolvido, o sumo de laranja, a salsinha, misture tudo e desligue. Sirva por cima do salmão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente por 8 minutos. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em 200ºC.
Unte um refratário com azeite e coloque as batatas no fundo. Por cima adicione a cebola, os pimentões, os tomates e as azeitonas. Salpique um pouco de cheiro verde, regue os vegetais com um fio azeite e tempere com sal e pimenta.
Sobre os vegetais coloque as postas de salmão temperadas com sal e pimenta. Regue tudo azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais alguns minutos para deixar o salmão ganhar cor. Sirva!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Comece pelo molho: coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo sempre. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata até misturar e obter um molho homogêneo. Reserve.
Distribua as postas de salmão em uma assadeira untada com azeite. Tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Cubra com o molho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma assadeira coberta com papel alumínio coloque os aspargos e tempere com azeite, sal e alho picado. Tempere o filé de salmão com sal e pimenta e coloque por cima dos aspargos e distribua mais azeite e alho. Decore cada posta com tomilho para aromatizar e distribua as fatias de limão. Feche o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira com azeite. Tempere os dois lados das postas com sal e pimenta e coloque na assadeira.
Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel, a água, o vinagre, a mostarda e o alho em pó até obter um molho. Espalhe esse molho sobre os filés. Decore com o endro por cima. Leve as postas ao forno e asse por 15 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere as postas com sal e pimenta a gosto. Unte com azeite. Cubra um dos lados de cada posta com gergelim até cobrir bem. Em uma frigideira untada coloque as postas com o gergelim voltado para baixo, para marcar o peixe, depois vire rapidamente. Coloque o salmão em uma assadeira untada e leve ao forno a 170º por 8 minutos. Sirva!
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