O repolho é rico em sais minerais como cálcio, enxofre e ferro e, portanto, contribui para a saúde dos ossos e dos dentes. Além disso, também é uma ótima fonte de vitaminas. A melhor forma de consumir esse vegetal é preparando uma salada de repolho light.
Esse vegetal também possui substâncias com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a evitar tipos de câncer e outros problemas relacionados ao envelhecimento das células.
O repolho ainda pode ser usado para tratar casos de úlcera, náuseas, gota, reumatismo, problemas no fígado e digestão, dentre outras condições médicas.
Além disso, esse alimento possui poucas calorias e é rico em fibras, sendo assim muito utilizado por quem segue dietas restritivas para emagrecer.
Apesar de apresenta um sabor leve, o repolho pode adquirir um odor forte ao ser cozido, devido à presença do enxofre. No entanto, esse cheiro é eliminado se você cozinhar esse vegetal sem tampar a panela.
O repolho pode ser consumido refogado ou cru e também pode ser combinado com diversos ingredientes. Confira abaixo as receitas de saladas de repolho light.
Para começar, lave e corte o repolho em tiras finas. Disponha numa saladeira para servir e reserve;
Em seguida, coloque o açúcar, o vinagre, a pimenta, o sal e a mostarda uma panela e deixe ferver por 1 minuto ou tempo suficiente para virar uma espécie de calda;
Então, retire essa mistura do fogo e use-a para regar o repolho. Acrescente o creme de leite e misture bem;
Depois, leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Para começar, corte o repolho em tiras finas. Rale a cenoura e a cebola. Pique a cebolinha, reserve;
Em seguida, coloque a cenoura e o repolho numa panela com água fervente e uma colher de sopa de vinagre. Deixe por 3 minutos;
Após esse tempo, escorra a água e passe os vegetais na água fria para interromper o cozimento;
Então, em uma frigideira antiaderente com meia colher de azeite misturado ao creme vegetal doure o alho e cebola durante um minuto;
Depois desse tempo, acrescente a cenoura e o repolho e deixe refogar por 5 minutos. Tempere com sal;
Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e espere mais 5 minutos;
Então, coloque o refogado de repolho em uma saladeira, misture o milho e a cebolinha fresca. Adicione vinagre de maçã, acerte sal e coloque o restante do azeite. Sirva como acompanhamento.
4. Receita de salada de repolho light com pimentão
Primeiro, misture o sal, o vinagre, a água, o açúcar e o azeite, como no preparo de uma marinada, e leve para ferver. Desligue e reserve;
Em seguida, lave e fatie o repolho em tiras finas. Descasque a beterraba e corte em filetes finos e pique o alho;
Então, misture o repolho e a beterraba em uma saladeira. Adicione a marinada, incorpore tudo e cubra o recipiente com um plástico e deixe na geladeira por 12 horas;
Primeiro, corte o repolho roxo lavado em fatias e coloque num bowl;
Em seguida incorpore a uva passa, a maçã cortada em cubos e os ingredientes do molho, um de cada vez;
Então, finalize com o gergelim salpicado por cima. Sirva.
O que você achou dessas receitas de salada de repolho light? Pretende incluir algumas delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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