Quem disse que preparar uma salada precisa ser algo necessariamente simples e comum? As saladas estão cada vez mais elaboradas e podem ser excelentes substitutas de refeições principais!
O preparo da salada em cortes específicos, integrando verduras e vegetais variados e um molho delicioso de acompanhamento, fazem toda a diferença na receita. Com tanta variedade de molhos e ingredientes, comer salada torna-se um prazer e não algo feito por pura obrigação e preocupação com a saúde e corpo.
Saber preparar uma salada com tempero na medida e refrescante pode ser a melhor forma de você adquirir o corpo desejado sem sacrifícios. Abaixo estão selecionadas receitas com salada de repolho cru, que é um ingrediente versátil disponível na versão roxa e branca e que vai bem com uma variedade de outros ingredientes e temperos, por ter um sabor neutro. Acompanhe receitas deliciosas e que podem ser incorporadas na sua dieta como entrada ou prato principal. Confira!
Ingredientes:
Molho de mostarda
Modo de preparo:
Pique o repolho lavado em tiras finas. Disponha em uma travessa, cubra com cebola, tempere com sal, azeite e vinagre. Adicione azeitonas e salsinha. Então incorpore todos os ingredientes do molho, misturando tudo muito bem, tempere a gosto e despeje por cima da salada. Sirva fria.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o salsão e o repolho em tiras. Adicione em uma tigela e incorpore restante de temperos e o iogurte. Incorpore a cenoura e coentro e misture bem. Acerte o tempero e leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Despreze o talo do repolho e separe as folhas, corte em tiras bem finas e disponha em uma saladeira. Descasque as maçãs e corte em cubos. Disponha na saladeira com o repolho e regue com limão. Cozinhe os ovos de codorna em água e depois descasque na água corrente. Pique as nozes e amasse o queijo. Incorpore todos esses ingredientes com a salada e tempere com azeite, vinagre, sal. Salpique salsinha e adicione os ovos de codorna. Sirva gelada.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave bem o repolho e fatie em tiras finas. Corte a maçã em cubos e o pepino em fatias. Despreze as cascas ou utilize se for da preferência. Disponha o repolho em uma saladeira e logo em seguida a maçã, cebolinha e pepino. A parte misture os ingredientes do molho e regue por cima da salada. Finalize com amendoim torrado e milho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece separando as sementes de girassol e levando para tostar. Para isso, basta adicionar numa frigideira com um pouco de sal e mexer sem parar com uma colher de pau até ficarem levemente tostadas (douradas). Reserve. Lave o repolho e corte em tiras finas. Reserve. Fatia a cebola e corte o pimentão em cubos. Em uma saladeira disponha o repolho, cebola, pimentão e salsinha picada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione azeite e vinagre de maçã. Acrescente as sementes tostadas e o gergelim. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Pique o repolho em tiras finas e descarte o talo. Descasque a cenoura e corte em tiras ou rale. Corte o salsão em fatias. Pique a cebolinha em pedacinhos. Junte todos os ingredientes em uma saladeira e misture bem. Em uma vasilha a parte incorpore os ingredientes do molho com um garfo. Regue por cima e polvilhe gergelim. Fica delicioso!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave o repolho, corte-o no sentido do comprimento e descarte o miolo branco. Corte fininho. Descasque a cenoura, lave e corte ou rale como quiser. Lave os tomates e corte como preferir. Pique os pepinos em pedaços pequenos. Pique a salsinha. Misture todos os ingredientes em um bowl. Para o molho basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e incorporar com um garfo ou fouet. Regue a salada com esse molo e acrescente as amêndoas e parmesão. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os vegetais e realize o preparo de acordo com o que está destacado em ingredientes. Então misture tudo em um bowl, incorpore a maionese, adicione sal, leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Comece fazendo o molho batendo tudo no liquidificador com um pouco de água filtrada até formar uma pasta. Adicione azeite e limão e bata até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta, reserve. Então lave o repolho, corte em tiras finas. Corte a pera em lascas, rale a cenoura no ralo grosso e pique a salsinha. Em um bowl ou saladeira misture todos os ingredientes, adicione amêndoas, salsinha, esprema limão, tempere com azeite e deixe descansar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e regue com o molho. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cozinhando a quinoa até ficar macia. Reserve. Despeje a água em um recipiente e acrescente as sementes de chia e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Logo em seguida escorra o restante da água. Em uma tigela, misture bem a chia, o limão, o sal, e o alecrim. Em outro bowl coloque a cenoura, cebola, brócolis, repolho e rabanete, tempere com azeite, sal e misture tudo. Em uma saladeira coloque a quinoa cozida e escorrida, acrescente chia e legumes. Sirva.
Veja Todos Comentários
Eu amei todas as receitas ?
Gratidão ???
Adorei as receitas do site,Só acho que vocês poderiam colocar receitas com repolho cru para pessoas que não possuem tanta facilidade pra comprar determinados ingredientes devido a condições financeiras!vcs podem fazer uma salada com repolho cru mais acessível com coisas que se tem na geladeira por exemplo????
Isabelle, a salada número 2, por exemplo, é uma boa ideia. Mas todas as opções não custam caro!