10 Receitas de Salada de Manga Light

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Tem gente que não vive sem combinar ingredientes doces e salgados em suas receitas. Há os que amam e os odeiam o sabor agridoce, não há meio termo. Para os que amam, uma ideia muito simples e saborosa de combinar sabores é em saladas!

Adicionar frutas à salada dando um toque tropical é uma forma muito interessante de causar uma explosão de sabores ao paladar, além de dar mais refrescância ao prato. Uma salada de folhas que poderia ser simples ganha um toque de sofisticação ao adicionar uma fruta, como a manga, por exemplo.

Abaixo, você encontra apenas receitas de salada de manga light, a maioria é bem simples de ser preparada com poucos ingredientes, e algumas outras um pouco mais trabalhosas com mais processos de preparo, como é o caso da salada com frango, filé mignon e rabanete e a de salmão.

Abaixo você confere todo passo a passo das receitas para não perder nada. Bom apetite!

1. Receita de salada de manga light com alface e tomate

Ingredientes:

  • sal a gosto;
  • 1 alface americana rasgada com a mão;
  • 4 colheres de maionese light;
  • 3 mangas sem casca em pedaços pequenos;
  • 300 gramas de queijo branco em cubinhos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 4 tomates sem polpa em cubinhos.

Modo de preparo:

Lave a folha de alface e rasga grosseiramente. Faça uma cama de alface em um prato. A parte misture o tomate em cubinhos, com o queijo, manga e incorpore o iogurte, sal e maionese formando uma espécie de molho para dar cremosidade. Coloque sobre a cama de alface e sirva em seguida.

2. Receita de salada de manga light com peito de peru

Ingredientes:

  • 300 g de peito de peru cortado em cubos;
  • 300 g de queijo branco em cubinhos;
  • 2 mangas sem casca cortadas em pedaços pequenos;
  • 1 alface americana;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de maionese light;
  • vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes picados. Tempere com a maionese light, sal e o vinagre de maçã a gosto. Leve para gelar e sirva em seguida.

3. Receita de salada de manga light com agrião

Ingredientes:

  • 100 g de folhas de agrião;
  • 30 g de manga cortada em cubos;
  • 1 colher de chá de gergelim branco.

Molho

  • 20 g de manga;
  • sumo de ½ limão;
  • lascas de gengibre;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • ½ xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Lave o agrião, seque e descarte os talos, ficando apenas com as folhas. Em uma tigelinha misture o agrião com os cubos de manga e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho batendo no liquidificador e sirva por cima da salada.

4. Receita de salada de manga light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 manga média em cubos sem casca;
  • 1 tomate médio em cubos;
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos;
  • 1/2 xícara de pimentão verde em cubos;
  • 1 colher de sopa de cebola vermelha em cubos;
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca picada;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher de chá de xarope de arroz ou milho;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Corte todos os ingredientes, misture em uma tigela e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos para os sabores misturarem e sirva em seguida.

5. Receita de salada verde com manga light

Ingredientes:

  • folhas de agrião a gosto;
  • folhas de rúcula a gosto;
  • folhas de alface crespa a gosto;
  • 1 manga em cubos pequenos;
  • 12 tomate cereja;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado.

Modo de preparo:

Coloque uma camada com as folhas verdes em um prato de servir, por cima coloque os cubos de manga e os tomatinhos. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite, o suco de limão, o queijo, o cheiro verde e o sal e sirva ao lado da salada para regar.

6. Receita de salada de manga com frango light

Ingredientes:

  • 1 manga picada em cubos;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 2 cenouras cortadas em fatias;
  • 1 colher de açafrão;
  • 5 xícaras de repolho fatiado;
  • 2 xícaras de frango desfiado;
  • 1 xícara de uvas vermelhas sem sementes;
  • 1/2 xícara de palmito picado.

Vinagrete

  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • ¼ de xícara de azeite de oliva;
  • 1 1/3 xícara de vinagre de maçã;
  • ¾ de xícara de óleo de canola;
  • ¼ de xícara de polpa de maracujá congelada;
  • 2 colheres de sopa de purê de manga;
  • ¾ colher de sal a gosto;
  • ¼ de colher de pimenta.

Modo de preparo:

Misture o frango desfiado com a manga o restante dos ingredientes em um bowl. Para o vinagrete misture a polpa do maracujá com o purê de manga, cebolinha picada, sal e também a pimenta, adicione uma boa quantidade de azeite e misture. Sirva com a salada.

7. Receita de salada de manga com rúcula light

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 2 mangas;
  • sal a gosto;
  • suco de 2 limões;
  • 1 colher de sopa de alho desidratado;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave a rúcula. Descasque as mangas e corte-as em tiras. Escorra a rúcula, coloque-a numa saladeira rasa, com as tiras de manga por cima. Misture todos os ingredientes do molho e bata bem até emulsionar. Sirva com a salada!

8. Receita de salada de manga com palmito light

Ingredientes:

  • folhas de rúcula a gosto;
  • folhas de alface a gosto;
  • 1 manga cortada em cubos ou em tiras;
  • 5 palmitos em rodelas;
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • suco de limão a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e limão. Sirva!

9. Receita de salada de manga com rabanete light

Ingredientes:

  • 2 bifes de filé mignon;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 150g de rabanete;
  • 1 manga madura;
  • 130g de folhas verdes.

Molho

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 pitada de açúcar;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Remova a gordura dos filés, depois tempere com sal e pimenta-do-reino e corte em tiras finas. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a carne em porções e doure por alguns minutos. Coloque em um prato forrado com papel absorvente para esfriar um pouco. Corte os rabanetes em fatias finas. Descasque a manga, remova o caroço e corte-as em fatias. Coloque as fatias de rabanete e de manga em uma tigela e misture. Acrescente a carne e as folhas verdes. Tempere com sal e pimenta. Reserve

Molho: coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta e bata com um fouet até emulsionar bem. Sirva por cima da salada.

10. Receita de salada de manga light com salmão

Ingredientes:

  • 500 gramas de salmão;
  • 2 manga em cubos;
  • 1/2 maço de alface mimosa;
  • 1/2 maço de espinafre;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 50 ml de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 4 colheres de sopa de gergelim preto;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as postas de salmão para assar no forno com azeite. Quando estiver no ponto, cozido, retire e despedace. Espere esfriar. Misture bem a mostarda com o azeite, o suco de limão e o vinagre até formar um molhinho homogêneo. Tempere com sal e reserve. Combine os ingredientes da salada e regue com o molho.

O que você achou dessas receitas de salada de manga light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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