Toda nutricionista fala da importância de compor um prato colorido para diversificar a quantidade de nutrientes e vitaminas e tirar o melhor proveito de todos os alimentos! Pensando nisso, que tal preparar uma salada de macarrão colorido light? Essa pode ser também uma excelente forma de estimular as crianças a comerem salada!
Opte pelo macarrão parafuso colorido ou outro que seja curto, de preferência integral. Lembre-se que, para preparo da salada, o cozimento do macarrão deve ser al dente, mais resistente. A massa deve estar fria na hora de misturar com os outros ingredientes e temperos.
Você pode agregar outros legumes e adicionar ervas e molho que preferir, desde que seja light. Pode servir morna ou gelada. Veja as receitas abaixo e experimente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão “al dente” conforme instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma saladeira, coloque o macarrão parafuso frio, o kani kama cortado aos pedaços de 1 cm, o brócoli cortado, a ervilha e o milho. Adicione o iogurte e misture delicadamente. Sirva a salada de macarrão colorido fria.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha. Reserve. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra, passe na água fria e incorpore os outros ingredientes picados da salada. Misture o molho, tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente. Em outra panela coloque as batatas e as cenouras, também para cozinhar, cortadas em cubos médios. Em um bowl misture a ervilha, o milho, as azeitonas, o tomate picado, a salsa, sal, a pimenta, a cebola picada, o presunto e reserve. Quando o macarrão estiver al dente, escorra, passe na água fria para interromper o cozimento e reserve. Quando a batata e cenoura estiverem cozidas, faça o mesmo. Incorpore na salada e adicione o limão espremido. Coloque a maionese e misture bem. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal, escorra e reserve. Cozinhe a vagem e o pimentão rapidamente em água com um pouco de sal. Escorra e passe sob água fria corrente para parar o cozimento. Em uma tigela, junte os legumes, acrescente o macarrão, o manjericão, a azeitona e misture. Leve para a geladeira por 1 hora. Antes de servir, junte os demais ingredientes do tempero e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem. Quando estiver no ponto desejado, escorra e espere esfriar. Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola, refogue e em seguida adicione o alho. Acrescente a cenoura e a abobrinha, misture e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o repolho e os temperos. Misture bem. Adicione o macarrão já cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Espere amornar e sirva. Se quiser pode levar à geladeira e servir gelada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve até esfriar. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a berinjela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Acrescente a pimenta, a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos. Misture o frango desfiado e o macarrão.
Para o molho: misture o suco de laranja e o suco de limão, um pouco de azeite e o sal. Regue por cima da salada e sirva fria.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os pepinos e os rabanetes em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela e misture o vinagre e o sal. Coloque um peso sobre a tigela com o pepino e o rabanete. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
Depois desse tempo esprema retirando o excesso de líquido. Isso ajuda a manter o picles crocante. Incorpore ao macarrão cozido al dente e frio, acrescente o broto de alfafa, tempere com o azeite e a pimenta. Sirva fria.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o iogurte desnatado, o azeite, o sal e a maionese e reserve. Em uma tigela misture todos os ingredientes da salada, menos a cebolinha. Adicione o molho e incorpore bem. Salpique cebolinha e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela com água cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Espere esfriar, transfira a massa para um bowl ou saladeira e acrescente o tomate-cereja, o queijo branco, a castanha-do-pará, o azeite, o sal e o manjericão. Salpique a linhaça e leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão seguindo na panela com água fervente até ficar cozido, mas resistente. Escorra e regue com duas colheres de azeite. Deixe esfriar levando para gelar por duas horas. Refogue o alho-poró por 2 minutos numa frigideira com azeite. Em seguida adicione o tomatinho e misture. Tempere com sal e pimenta e reserve. Quando esfriar incorpore à salada de macarrão e sirva com folhas verdes.
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