As folhas verdes são ótimas opções para a sua alimentação. Elas possuem boas quantidades de vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais, substâncias antioxidantes e uma excelente quantidades de fibras. Abaixo, você aprenderá 10 incríveis receitas de salada de folhas verdes light.
Não adianta fazer uma salada super emagrecedora se o molho for cheio de gordura. O molho para a salada tem uma função incrível de unir os sabores e trazer uma explosão para a sua boca, tornando a sua saladinha simples em uma amiga de todas as refeições. Conheça 14 molhos para salada de folha e surpreenda até os paladares mais exigentes.
Fazer dieta não é fácil. Além de saber o que comer e o que não comer, é necessário que se saiba quando comer. Não, comer salada não pode ser há qualquer momento e em qualquer quantidade. Descubra as 10 melhores receitas de salada para o almoço e as 10 melhores receitas de salada para o jantar. Destacamos que essas 10 últimas vão te ajudar a manter o seu metabolismo acelerado mesmo enquanto você dorme e não sobrecarregarão o seu organismo.
E para diversificar os sabores e ainda incluir alguns benefícios para a sua alimentação, você pode fazer mais 10 receitas de molho de ervas para saladas. Com isso você conseguirá incluir as propriedades do alecrim, da cebolinha e muito mais na sua dieta.
Por isso, alfaces de diferentes tipos, rúcula, agrião, couve e outras folhas podem ser excelentes opções para montar uma salada de folhas verdes light e saudável. Confira abaixo receitas com salada de folhas verdes e outros ingredientes para você preparar e se deliciar em um dia de calor.
1. Receita com salada de folhas verdes light com mussarela de búfala
Ingredientes:
- ½ maço de alface crespa;
- 100 gramas de muçarela de búfala fatiada;
- ½ cebola roxa fatiada;
- ½ pepino cortado;
- ½ maço de rúcula;
- 2 tomates cortados;
- 1 cenoura ralada;
- 2 xícaras de azeitona preta cortada;
- azeite a gosto;
- sal a gosto;
- limão a gosto;
- vinagre a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas e separe. Misture em um bowl, incorpore a mussarela de búfala fatiada, a cebola fatiada, pepino picado, tomate, cenoura e azeitonas. Tempere com sal, azeite, limão e vinafre. Sirva.
2. Receita com salada de folhas verdes light com maçã e nectarina
Ingredientes:
- folhas de rúcula a gosto;
- folhas de agrião a gosto;
- folhas de beterraba (brotos);
- 1 nectarina fresca;
- 1 maçã verde;
- sal a gosto;
- azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Pique a maçã lavada com a casca e sem sementes. Corte a nectarina em fatias sem o caroço. Em uma frigideira grelhe a nectarina rapidamente. Faça o mesmo com a maçã e reserve. Em uma saladeira coloque as folhas de rúcula, agrião e brotos lavados. Adicione a nectarina, maçã e tempere com sal e azeite. Sirva.
3. Receita com salada de folhas verdes light
Ingredientes:
- 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;
- 3 xícaras de chá de folhas sortidas limpas;
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente;
- 1/2 xícara de chá de parmesão em lascas;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas verdes e reserve. Pique as nozes, corte o parmesão em lascas e fatia a beterraba sem casca. Em um bowl misture todos os ingredientes e faça um preparado do molho batendo o azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva por cima da salada.
4. Receita com salada de folhas verdes light com abacate
Ingredientes:
- ½ maço de alface lisa;
- ½ maço de alface crespa;
- ½ maço de alface romana;
- 1 abacate do tipo avocado cortado em cubos.
Molho
- 2 colheres de salsinha picada;
- 3 colheres de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de shoyu;
- 1 colher de chá de mel;
- suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Comece misturando os ingredientes do molho com um fouet ou garfo. Reserve. Lave as folhas de alface e rasgue. Pique o abacate em cubos sem a casca. Incorpore as folhas com o abacate e regue com o molho. Simples e delicioso!
5. Receita com salada de folhas verdes light com feijão fradinha
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão fradinho cozido;
- 4 folhas de radicchio;
- ½ pepino picado;
- ¼ cebola;
- 3 xícaras de mix de alfaces;
- folhas de rúcula.
Molho de tahine
- 100ml de água;
- 200g tahine;
- 1 colher de sopa de limão;
- 1 dente de alho pequeno;
- 75ml de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- ½ xícara de hortelã;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do molho de tahine no liquidificador, exceto salsinha que deve ser adicionado ao final. Lave as folhas de radicchio, alfaces e rúcula. Pique a cebola, o pepino e cozinhe o feijão fradinho até estar macio, escorra , tempere a gosto e reserve. Misture todos os ingredientes da salada e sirva com o molho.
6. Receita com salada de folhas verdes light com manga
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula;
- 1 alface roxa;
- salsinha a gosto;
- 1 manga picada;
- ⅓ de xícara de castanha do pará picada;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave todas as folhas verdes e rasgue em pedaços. Descasque a manga e corte em cubinhos. Em uma tigela misture as folhas verdes, manga, salsinha e tempere com azeite, sal e vinagre. Sirva com as castanhas trituradas.
7. Receita com salada de folhas verdes light com pimenta
Ingredientes:
- 1 maço de alface lisa;
- 1 maço de agrião;
- 1 maço de rúcula;
- 1 punhado de amêndoas em lâminas torradas na hora;
- 1 pimenta dedo de moça.
Molho
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de limão;
- 3 colheres de coentro picado ou salsinha;
- 2 colheres de mel;
- 1 pitada de sal marinho.
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes do molho numa tigelinha e reserve. Lave a rúcula, agrião e alface e rasgue. Corte as amêndoas em lâminas e leve para uma frigideira para torrar rapidamente. Pique a pimenta dedo de moça. Misture todos esses ingredientes da saladas e regue com o molho reservado. Agora é só servir!
8. Receita com salada de folhas verdes light com queijo minas
Ingredientes:
- folhas de alface americana;
- cubos de queijo minas picado;
- 1 cenoura ralada;
- 10 tomates-cereja;
- azeite a gosto;
- aceto balsâmico a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, corte o queijo em cubos, rale a cenoura descascada e corte os tomatinhos ao meio. Misture tudo em saladeira ou bowl e tempere com sal, azeite e aceto balsâmico. Se quiser pode acrescentar salsinha ou outras ervas aromáticas. Sirva!
9. Receita com salada de folhas verdes light
Ingredientes:
- folhas de alface;
- folhas de escarola;
- 100 gramas de ricota;
- suco de laranja para temperar;
- pitada de sal;
- azeite a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas e rasgue. Disponha em um prato e acrescente a ricota e regue com suco de laranja e tempere com sal e azeite. Se quiser pode adicionar outros ingredientes, folhas da preferência. Sirva.
10. Receita com salada de folhas verdes light
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de tomate seco;
- 1 ovo cozido fatiado;
- 1/2 cebola roxa cortada em rodelas;
- 2 colheres de azeitona verde fatiada;
- 5 tomates-cereja cortados ao meio;
- folhas de alface lisa;
- folhas de rúcula;
- vinagre de maçã;
- azeite a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes da forma descrita acima, misture em um prato para servir ou saladeira. Tempere com sal, azeite e vinagre de maçã ou outro da preferência. Sirva a salada fresca. Não esqueça de lavar bem as folhas verdes.
Nao faco dieta, mas twnhi restricies. Gisto de cimuda cim xgeiro e sabor, acompanhada de muita de muita salada. Consumo filhas verdes de tida maneira..