10 Receitas de Salada de Folhas Verdes Light

atualizado em

As folhas verdes são ótimas opções para a sua alimentação. Elas possuem boas quantidades de vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais, substâncias antioxidantes e uma excelente quantidades de fibras. Abaixo, você aprenderá 10 incríveis receitas de salada de folhas verdes light.

Não adianta fazer uma salada super emagrecedora se o molho for cheio de gordura. O molho para a salada tem uma função incrível de unir os sabores e trazer uma explosão para a sua boca, tornando a sua saladinha simples em uma amiga de todas as refeições.  Conheça 14 molhos para salada de folha e surpreenda até os paladares mais exigentes.

Fazer dieta não é fácil. Além de saber o que comer e o que não comer, é necessário que se saiba quando comer. Não, comer salada não pode ser há qualquer momento e em qualquer quantidade. Descubra as 10 melhores receitas de salada para o almoço e as 10 melhores receitas de salada para o jantar. Destacamos que essas 10 últimas vão te ajudar a manter o seu metabolismo acelerado mesmo enquanto você dorme e não sobrecarregarão o seu organismo.

E para diversificar os sabores e ainda incluir alguns benefícios para a sua alimentação, você pode fazer mais 10 receitas de molho de ervas para saladas. Com isso você conseguirá incluir as propriedades do alecrim, da cebolinha e muito mais na sua dieta.

Por isso, alfaces de diferentes tipos, rúcula, agrião, couve e outras folhas podem ser excelentes opções para montar uma salada de folhas verdes light e saudável. Confira abaixo receitas com salada de folhas verdes e outros ingredientes para você preparar e se deliciar em um dia de calor.

1. Receita com salada de folhas verdes light com mussarela de búfala

Ingredientes:

  • ½ maço de alface crespa;
  • 100 gramas de muçarela de búfala fatiada;
  • ½ cebola roxa fatiada;
  • ½ pepino cortado;
  • ½ maço de rúcula;
  • 2 tomates cortados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 xícaras de azeitona preta cortada;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • limão a gosto;
  • vinagre a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas e separe. Misture em um bowl, incorpore a mussarela de búfala fatiada, a cebola fatiada, pepino picado, tomate, cenoura e azeitonas. Tempere com sal, azeite, limão e vinafre. Sirva.

2. Receita com salada de folhas verdes light com maçã e nectarina

Ingredientes:

  • folhas de rúcula a gosto;
  • folhas de agrião a gosto;
  • folhas de beterraba (brotos);
  • 1 nectarina fresca;
  • 1 maçã verde;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Pique a maçã lavada com a casca e sem sementes. Corte a nectarina em fatias sem o caroço. Em uma frigideira grelhe a nectarina rapidamente. Faça o mesmo com a maçã e reserve. Em uma saladeira coloque as folhas de rúcula, agrião e brotos lavados. Adicione a nectarina, maçã e tempere com sal e azeite. Sirva.

3. Receita com salada de folhas verdes light

Ingredientes:

  • 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;
  • 3 xícaras de chá de folhas sortidas limpas;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão em lascas;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas verdes e reserve. Pique as nozes, corte o parmesão em lascas e fatia a beterraba sem casca. Em um bowl misture todos os ingredientes e faça um preparado do molho batendo o azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva por cima da salada.

4. Receita com salada de folhas verdes light com abacate

Ingredientes:

  • ½ maço de alface lisa;
  • ½ maço de alface crespa;
  • ½ maço de alface romana;
  • 1 abacate do tipo avocado cortado em cubos.

Molho

  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 3 colheres de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de shoyu;
  • 1 colher de chá de mel;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Comece misturando os ingredientes do molho com um fouet ou garfo. Reserve. Lave as folhas de alface e rasgue. Pique o abacate em cubos sem a casca. Incorpore as folhas com o abacate e regue com o molho. Simples e delicioso!

5. Receita com salada de folhas verdes light com feijão fradinha 

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão fradinho cozido;
  • 4 folhas de radicchio;
  • ½ pepino picado;
  • ¼ cebola;
  • 3 xícaras de mix de alfaces;
  • folhas de rúcula.

Molho de tahine

  • 100ml de água;
  • 200g tahine;
  • 1 colher de sopa de limão;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 75ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • ½ xícara de hortelã;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do molho de tahine no liquidificador, exceto salsinha que deve ser adicionado ao final. Lave as folhas de radicchio, alfaces e rúcula. Pique a cebola, o pepino e cozinhe o feijão fradinho até estar macio, escorra , tempere a gosto e reserve. Misture todos os ingredientes da salada e sirva com o molho. 

6. Receita com salada de folhas verdes light com manga

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 1 alface roxa;
  • salsinha a gosto;
  • 1 manga picada;
  • ⅓ de xícara de castanha do pará picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave todas as folhas verdes e rasgue em pedaços. Descasque a manga e corte em cubinhos. Em uma tigela misture as folhas verdes, manga, salsinha e tempere com azeite, sal e vinagre. Sirva com as castanhas trituradas. 

7. Receita com salada de folhas verdes light com pimenta

Ingredientes:

  • 1 maço de alface lisa;
  • 1 maço de agrião;
  • 1 maço de rúcula;
  • 1 punhado de amêndoas em lâminas torradas na hora;
  • 1 pimenta dedo de moça.

Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de limão;
  • 3 colheres de coentro picado ou salsinha;
  • 2 colheres de mel;
  • 1 pitada de sal marinho.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes do molho numa tigelinha e reserve. Lave a rúcula, agrião e alface e rasgue. Corte as amêndoas em lâminas e leve para uma frigideira para torrar rapidamente. Pique a pimenta dedo de moça. Misture todos esses ingredientes da saladas e regue com o molho reservado. Agora é só servir! 

8. Receita com salada de folhas verdes light com queijo minas

Ingredientes:

  • folhas de alface americana;
  • cubos de queijo minas picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 10 tomates-cereja;
  • azeite a gosto;
  • aceto balsâmico a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, corte o queijo em cubos, rale a cenoura descascada e corte os tomatinhos ao meio. Misture tudo em saladeira ou bowl e tempere com sal, azeite e aceto balsâmico. Se quiser pode acrescentar salsinha ou outras ervas aromáticas. Sirva!

9. Receita com salada de folhas verdes light

Ingredientes:

  • folhas de alface;
  • folhas de escarola;
  • 100 gramas de ricota;
  • suco de laranja para temperar;
  • pitada de sal;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas e rasgue. Disponha em um prato e acrescente a ricota e regue com suco de laranja e tempere com sal e azeite. Se quiser pode adicionar outros ingredientes, folhas da preferência. Sirva.

10. Receita com salada de folhas verdes light

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de tomate seco;
  • 1 ovo cozido fatiado;
  • 1/2 cebola roxa cortada em rodelas;
  • 2 colheres de azeitona verde fatiada;
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio;
  • folhas de alface lisa;
  • folhas de rúcula;
  • vinagre de maçã;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes da forma descrita acima, misture em um prato para servir ou saladeira. Tempere com sal, azeite e vinagre de maçã ou outro da preferência. Sirva a salada fresca. Não esqueça de lavar bem as folhas verdes.

O que você achou dessas receitas de salada de folhas verdes light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar em sua dieta? Comente abaixo.

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

1 comentário em “10 Receitas de Salada de Folhas Verdes Light”

  1. Nao faco dieta, mas twnhi restricies. Gisto de cimuda cim xgeiro e sabor, acompanhada de muita de muita salada. Consumo filhas verdes de tida maneira..

    Responder