O feijão branco é muito saboroso e apresenta vários benefícios para a saúde, pois é rico em fibras, vitaminas do complexo B, proteínas, ferro, flavonoides, magnésio e zinco. Descubra neste artigo como preparar uma salada de feijão branco para aproveitar todas as propriedades desse alimento.
Além disso, o feijão branco ajuda o organismo a absorver os carboidratos, previne diabetes, melhora o funcionamento do intestino, fortalece os ossos, evita o envelhecimento precoce, melhora a circulação sanguínea, aumenta a formação de massa magra e ainda contribui para fortalecer o sistema imunológico.
O feijão branco é um ingrediente muito versátil e que combina com vários outros alimentos, como atum, sardinha, frango, carne seca e vegetais. No entanto, é indicado separar bem os grãos de feijão e deixá-los de molho por algumas horas antes de cozinhar, pois, dessa forma, as toxinas que podem estar presentes no alimento são eliminadas.
Primeiro, cozinhe o feijão branco até ele ficar al dente. Quando estiver pronto, escorra a água e reserve;
Em seguida, descasque e corte as cebolas em formato meia lua. Deixe as cebolas cortadas de molho no vinagre por alguns minutos. Depois, escorra e reserve;
Então, descasque e pique os tomates;
Depois, escorra o atum;
Após esse passo, pegue uma saladeira e coloque o feijão, os tomates picados, as cebolas, as azeitonas pretas, o atum e as ervilhas cozidas. Misture bem, regue com azeite e sirva.
2. Receita de salada de feijão branco calabresa e ervas
Para começar, deixe o feijão de molho por 30 minutos;
Após esse tempo, leve para cozinhar em uma panela de pressão com 2 folhas de louro e água o suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe na pressão por meia hora;
Depois, apague o fogo, retire a pressão, escorra a água e passe os grãos na água fria, para interromper o cozimento. Reserve;
Em seguida, prepare um vinagrete: pique o tomate, a cebola, as azeitonas, e o cheiro verde. Coloque esses ingredientes em uma tigela e tempere a gosto com vinagre, azeite, pimenta e sal;
Então, pique a calabresa e leve-a para dourar com azeite;
Quando estiver pronto, disponha os pedaços em uma recipiente com papel toalha e seque cada um deles;
Depois, pegue outra tigela, coloque todos os ingredientes nela, acerte os temperos e sirva. Se quiser, adicione salsinha, fica ótimo!
Primeiro, cozinhe o feijão em uma panela de pressão com 2 litros de água por cerca de meia hora. Comece a contar o tempo a partir do momento que a panela pegar pressão;
Quando estiver pronto, desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e escorra a água. Reserve;
Em seguida, misture em uma tigela todos os outros ingredientes, exceto o agrião. Acrescente o feijão;
Então, cubra a vasilha com um filme plástico e leve para gelar por cerca de 1 hora;
Após esse tempo, sirva a salada com as folhas de agrião lavadas e frescas.
Para começar, escolha os grãos de feijão, lave-os bem, cubra com água fria e deixe de molho por 2 horas;
Após esse tempo, coloque os grãos em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por meia hora na pressão ou até ficarem macios;
Quando o feijão estiver pronto, escorra a água e reserve;
Em seguida, selecione uma saladeira e acrescente a cebolinha, a salsa, a cebola, o pimentão, a cenoura e o feijão branco Misture bem. Tempere com azeite e vinagre;
Então, deixe a salada descansar por pelo menos por 2 horas;
Enquanto isso, lave as folhas de rúcula e reserve;
Depois, forre uma travessa com as folhas de rúcula e distribua a salada de feijão. Sirva em seguida.
Primeiro, deixe o feijão de molho por algumas horas;
Em seguida, escorra a água. Coloque os grãos em uma panela de pressão e cubra-os com água. Cozinhe por 20 a 30 minutos, comece a contar o tempo depois que a panela pegar pressão;
Após esse tempo, apague o fogo e retire a pressão;
Então, acrescente o frango e cozinhe por 10 minutos;
Depois, apague o fogo, tire a pressão da panela e escorra todo o caldo;
Em seguida, adicione o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos;
Após esse passo, despeje essa mistura em uma saladeira, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Leve para gelar por algumas horas e sirva.
6. Receita de salada de feijão branco com bacalhau
Comece a preparar no dia anterior ao que você vai servir esse prato, pois você vai precisar dessalgar o bacalhau. Para isso, deixe o peixe de molho em uma tigela com água por 24 horas. Mas, troque a água a cada 6 horas;
No dia seguinte, escorra a água e transfira o peixe para uma panela com água e um pouco de sal. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos;
Após esse tempo, apague o fogo, escorra a água e desfie o peixe. Reserve.
Em seguida, coloque na panela de pressão o feijão branco, cubra-o com água, adicione o alho e o sal. Cozinhe até ele ficar al dente. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve;
Então, pegue uma tigela e adicione o feijão, o bacalhau, a cebola, a salsa e o azeite. Misture suavemente;
Depois, adicione o colorau, a pimenta e acerte o sal. Na hora de montar, pegue uma saladeira e disponha as folhas de alface lavadas no fundo e coloque por cima a salada de feijão e o bacalhau.
Para começar, cozinhe o feijão em uma panela de pressão até ele ficar macio, mas sem desmanchar. O ponto ideal para a salada é que o grão esteja al dente;
Em seguida, escorra e corte a sardinha em pedaços menores. Reserve;
Então, pegue uma saladeira, adicione o feijão, a sardinha, os pimentões picados, a erva-doce, o vinagre e o cheiro verde. Leve para gelar e sirva como entrada.
Primeiro, cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão até ele ficar macio;
Quando estiver pronto, escorra a água e reserve;
Em seguida, corte os tomatinhos ao meio. Pique a cebola e o pimentão em cubos. Esfarele o queijo feta, se não tiver, pode ser queijo branco com baixo teor de gordura. Pique as azeitonas e reserve;
Então, pegue uma saladeira e acrescente todos os ingredientes;
Depois, misture os ingredientes do molho e regue por cima. Sirva.
10. Receita de salada de feijão branco com brócolis
Para começar, cozinhe o brócolis no vapor até ele ficar al dente. Reserve;
Em seguida, cozinhe o feijão branco na panela de pressão até ele ficar al dente. Quando estiver pronto, escorra a água e reserve;
Então, lave bem e corte as cenouras com a casca em tiras finas. Lave e corte o alho-poró em rodelas finas;
Depois, unte uma frigideira com azeite e doure o alho picado;
Em seguida, acrescente os legumes e misture bem. Adicione o feijão branco, a salsinha e a cebolinha. Tempere com um pouquinho de molho de soja (shoyu), acerte o sal com uma pitada de flor de sal. Misture tudo e sirva!
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