A beterraba é uma raiz de sabor terroso e adocicado, e que agrada o paladar de muitas pessoas. Além disso, ela faz muito bem à saúde, já que é rica em vitaminas e minerais. Uma das melhores formas de aproveitar as propriedades desse alimento é preparando uma salada de beterraba.
Esse vegetal é fonte de cálcio, zinco, potássio, ferro e vitaminas do complexo B. A beterraba ainda ajuda a diminuir a pressão alta, a aumentar o rendimento nos treinos, a prevenir a anemia e a proteger o sistema nervoso.
A beterraba também é fonte de vitamina C, que é importante para prevenir o envelhecimento precoce das células e o câncer, e de vitamina A, que ajuda a manter a saúde dos olhos em dia.
Sendo assim, a beterraba pode ser considerada um alimento completo para ser inserido em cardápios saudáveis e consumida no dia a dia. Confira abaixo algumas receitas de salada de beterraba, com sabores e ingredientes variados, que vão agradar aos paladares mais exigentes. Bom apetite!
Primeiro, cozinhe as beterrabas descascadas até ficarem macias. Corte-as em cubos e reserve;
Em seguida, descasque as laranjas, tire a parte branca amarga, e corte-as em pedaços, desprezando as sementes;
Então, pegue uma saladeira e coloque a beterraba já fria. Tempere com vinagre, azeite e sal. Adicione a laranja picada e misture suavemente. Use alguns pedaços de laranja para enfeitar a salada;
Depois, leve para gelar rapidamente. Sirva em seguida.
2. Receita de salada de beterraba com cenoura e ovo
Em seguida, lave as beterrabas em água corrente e passe uma escovinha para retirar resíduos de terra. Corte a beterraba ao meio, cubra os pedaços com folhas de alumínio e leve para assar por 40 minutos;
Após esse tempo, espete um garfo nas beterrabas para verificar se elas estão macias. Se não estiverem, deixe mais no forno por mais algum tempo;
Então, retire do forno, espere esfriar um pouco, abra o alumínio e reserve;
Depois, lave o manjericão e reserve. Corte a cebola em rodelas e coloque numa vasilha com água fria. Corte a beterraba em pedaços médios;
Em seguida, escorra a cebola e coloque-a em uma saladeira. Adicione a beterraba, o manjericão e tempere com vinagre, sal e pimenta. Leve para gelar;
Então é só servir.
6. Receita de salada de beterraba com agrião e queijo de cabra
Para começar, leve a beterraba previamente lavada e descascada para assar em uma assadeira com um fio de azeite, alho, tomilho e sal;
Em seguida, asse em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que a beterraba esteja macia, mas sem se desfazer;
Então, corte a beterraba e coloque-a em um prato. Adicione o queijo de cabra e a cebola picados por cima. Regue com azeite e outros temperos. Sirva com agrião lavado.
7. Receita de salada de beterraba com mostarda e folhas
Primeiro, coloque água em uma panela, adicione as beterrabas e cozinhe por 25 minutos ou até elas ficarem macias;
Enquanto isso, prepare o molho: misture em uma tigela o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e leve para gelar;
Após os 25 minutos, escorra a água da beterraba e passe o vegetal na água fria para interromper o cozimento;
Em seguida, descasque e corte em pedaços menores;
Então, disponha as folhas em uma saladeira e acrescente as beterrabas. Leve para gelar. Na hora de servir, regue o molho por cima da salada.
Para começar, lave, descasque e corte as beterrabas em cubos pequenos;
Em seguida, leve para cozinhar até ficarem macias. Depois, espere esfriar;
Enquanto a beterraba esfria, toste as nozes em uma frigideira grande até elas ficarem bem douradas. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e pique grosseiramente. Reserve;
Então, em uma tigela misture o azeite, vinagre, mostarda de dijon, alho e cebola roxa formando uma espécie de molho;
Depois, coloque as beterrabas em uma saladeira e despeje o molho em cima delas;
Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente as nozes e a salsinha. Misture bem. Sirva em temperatura ambiente.
9. Receita de salada de beterraba com molho agridoce
Primeiro, lave as beterrabas em água corrente para tirar a terra;
Em seguida, corte ao meio, mas não retire a casca para manter o sabor do tubérculo;
Então, coloque as beterrabas em uma frigideira grande, funda e que tenha tampa. Adicione a água e ½ colher de chá de sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo alto, inicialmente;
Quando começar a borbulhar, diminua o fogo e deixe por mais 40 minutos ou até as beterrabas ficarem macias;
Após esse tempo, apague o fogo, tire as beterrabas da panela e coloque-as em uma travessa para esfriar;
Mantenha o caldo do cozimento da beterraba que sobrou na frigideira e deixe reduzir um pouco em fogo baixo;
Em seguida, acrescente vinagre, açúcar mascavo e deixe cozinhar por 2 minutos;
Enquanto isso, descasque as beterrabas, corte a cebola em fatias finas, separe as ervas;
Então, pegue outra frigideira e doure a cebola em fogo baixo;
Em seguida, adicione as beterrabas, a casca de laranja e tempere com sal;
Então, transfira a mistura para uma saladeira e despeje o caldo agridoce. Finalize com cebolinha picada. Sirva.
Para começar, lave e corte as cenouras e os rabanetes em rodelas finas, com a casca;
Em seguida, descasque a beterraba e pique em cubos;
Então, coloque esses vegetais em uma saladeira e tempere com sal, limão e azeite;
Depois, adicione cebolinha fresca e pimenta. Sirva essa salada como acompanhamento ou entradinha.
Vídeo: Benefícios da beterraba
Veja os vídeos abaixo para conhecer mais sobre os benefícios da beterraba e das suas folhas!
Vídeo: Benefícios das folhas de beterraba
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