A berinjela é um vegetal conhecido por um sabor levemente amargo, mas que quando bem preparado pode adquirir um sabor suave. Sua textura é macia e faz com que possa ser consumida de diversas maneiras, seja cozida, assada ou até mesmo crua, como em uma salada de berinjela.
Assim como a abobrinha, a berinjela é um daqueles vegetais bem versáteis que ficam muito bons em preparos de omeletes, recheios de tortas, refogados e lasanhas. Se você quer se beneficiar de todas as suas propriedades para a saúde e boa forma, uma excelente escolha pode ser preparar uma salada de berinjela, seja morna ou fria, incorporando outros ingredientes bem saborosos e oferecendo uma entrada criativa.
Você sabe quais são os benefícios da berinjela? A berinjela é rica em vitamina B, vitamina C, vitamina K, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio, podendo ajudar na prevenção de câncer de cólon, pode ser boa para o coração, por reduzir os níveis de colesterol ruim e aumentar o fluxo de sangue no corpo, pode ser essencial para a saúde do cérebro, pois protege as células contra radicais livres que interferem na memória, causando degeneração, e é ideal para diabéticos, pois controla os níveis de glicose no sangue.
A pele também se beneficia pelo consumo de berinjela, pois ela possui antioxidantes, minerais, antocianinas e vitamina C. A grande quantidade de fibras também ajuda na digestão e saúde do trato intestinal. Enfim, muitos são os seus benefícios para a saúde e boa forma, que tal aprender a fazer estas receitas de salada de berinjela e aproveitá-los?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem todos os legumes e vegetais. Corte a berinjela em quatro partes no sentido do comprimento. Deixe de molho numa mistura com água e uma colher de sopa de sal. Se quiser adicione um pouco de vinagre. Deixe de molho para tirar o amargor enquanto prepara os demais legumes. Para isso basta cortar eles em cubos. Escorra a berinjela, coloque numa assadeira e adicione os outros legumes. Coloque o manjericão, tempere com sal, vinagre, azeite e leve ao forno previamente aquecido por uns 10 minutos. Retire, misture e volte para assar por mais 15. Adicione as passas, azeitonas, orégano e acerte temperos se necessário. Enfeite com manjericão. Leve para gelar e sirva depois de algumas horas ou de um dia para o outro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os vegetais e pique em pedaços (cubinhos). Em uma assadeira misture as berinjelas, com as abobrinhas, cebola, pimentão, outros ingredientes. Regue com vinagre e azeite e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 40 minutos. Pode ser servido morno ou frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize as berinjelas e corte em cubos. Deixe de molho numa mistura com água e sal para tirar amargor. Depois incorpore as berinjelas com os outros ingredientes, misturando bem os temperos. Regue com vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até estar macia. Adicione mais azeite, acerte tempero e sirva com manjericão fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida adicione a berinjela em cubos e deixe refogar. Tempere com vinagre, sal, pimenta e tire do fogo. Espere esfriar. Enquanto isso, bata o azeite com o manjericão, sal e pimenta no liquidificador. Em uma saladeia disponha a berinjela e o molho por cima. Acrescente tomate fatiado e a mussarela. Leve para gelar. Na hora de servir acrescente as nozes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a berinjela e corte em cubos. Reserve. Cozinhe o penne em água quente com sal até ficar al dente. Escorra e disponha em cima de uma bacia com gelo. Reserve. Em uma frigideira adicione azeite e refogue as berinjelas picadas, tempere com sal e reserve. Corte os tomates em fatias e regue com azeite e outros temperos. Em uma saladeira adicione a massa, a berinjela, tomates e finalize com mozzarela. Se precisar acerte temperos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as berinjelas, seque e corte em rodelas grossas com a casca. Disponha em uma assadeira untada com azeite. Misture o alho espremido, tempere com sal, azeite, polvilhe orégano e leve ao forno até ganhar cor. Então adicione a mussarela e volte ao forno até derreter. Em uma panela adicione o mel, vinagre balsâmico, vinho e um pouco de sal. Deixe reduzir e ganhar consistência. Despeje esse molho sobre as berinjelas e sirva morno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem todos os tomates e berinjelas. Corte a berinjela em cubos, bem como os tomates. Deixe a berinjela de molho numa mistura com água e uma colher de sopa de sal. Se quiser adicione um pouco de vinagre. Deixe de molho para tirar o amargor. Escorra a berinjela, coloque numa assadeira e adicione os outros legumes. Coloque o manjericão, tempere com sal, vinagre, azeite e leve ao forno previamente aquecido por uns 10 minutos. Retire, misture e volte para assar por mais 15. Adicione a laranja e acerte temperos se necessário. Enfeite com manjericão. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as berinjelas e pique em pedaços (cubinhos). Em uma assadeira misture as berinjelas com a cebola, maçã e outros ingredientes. Regue com vinagre e azeite e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 40 minutos. Pode ser servido morno ou frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize as berinjelas e corte em cubos. Deixe de molho numa mistura com água e sal para tirar amargor. Depois incorpore as berinjelas com os outros ingredientes, misturando bem os temperos. Regue com vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até estar macia. Adicione mais azeite, tomate seco, acerte tempero e sirva com manjericão fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve bem a berinjela, tire a casca e corte em fatias finas. Corte as cebolas, pimentão, tomate e azeitonas em pedacinhos. Cubra a berinjela com água, vinagre e uma colher de sal e deixe de molho. Deixe descansar por 2 horas. Retire o excesso da água e seque com um pano. Incorpore os outros ingredientes e temperos, acerte sal e leve para gelar por um dia. Sirva no dia seguinte.
Gostou das dicas?
Veja Todos Comentários
Receitas maravilhosas!Só gostaria que vocês permitissem imprimir e/ou salvar...Também, compartilho com os amigos mas fica muito pouco tempo na cronologia p/ a gente copiar depois...cerca de 3 dias , ´se a gente não publicar muitas coisas...