O agrião é uma verdura que vai bem como uma salada refrescante para o verão. É rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo, vitamina A, C, E e complexo B. Ajuda a melhorar o funcionamento da tireoide, evita fadiga, fortalece ossos e dentes, melhora a aparência da pele, possui baixas calorias, sendo ideal para o emagrecimento saudável.
Sabe-se também que o agrião tem efeito expectorante, ajudando a tratar problemas como tosse e também é cicatrizante, sendo indicado para ajudar na cicatrização de machucados. Outros benefícios estão relacionados ao combate à úlcera, limpeza do fígado, melhora da digestão e ajuda no combate a problemas urinários.
O agrião pode ser, portanto, um ótimo alimento para se consumir diariamente. Que tal preparar algumas saladas frescas que levam agrião? Abaixo você confere receitas de salada de agrião como protagonista e outras verduras e frutas que quando combinadas na deixam a salada ainda mais deliciosa.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave e descasque a manga. Corte em cubinhos. Lave o agrião, escorra. Em uma saladeira misture os dois. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, coe. Regue a salada e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e retire os talos do agrião. Deixe as folhas de molho em água para eliminar terra. Lave o alface e pique. Escorra bem, junte a cebola em uma saladeira, o tomate e tempere a gosto. Leve para gelar e sirva com croutons e parmesão ralado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o agrião. Descasque o abacaxi e corte em cubos. Misture o iogurte com o molho inglês, o mel, o sal e a pimenta até virar um molho homogêneo. Reserve. Tempere o agrião com uma colher de sopa do molho e coloque numa saladeira. Adicione o abacaxi picado em cubos, a cenoura ralada e adicione o restante do molho. Leve para gelar e sirva. Se quiser, adicione batata palha (opcional).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de agrião e coloque em uma saladeira. Adicione os gomos de laranja e a cebola. Misture tudo. Acrescente azeitonas pretas. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Leve para gelar e sirva como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a beterraba e agrião. Rale a beterraba. Torre o gergelim na frigideira rapidamente. Em uma saladeira adicione a beterraba, agrião e damasco. Tempere com sal, azeite e finalize com gergelim. Sirva.
Ingredientes:
Salada
Molho
Modo de preparo:
Leve os cubos de abóbora para assar no forno com um pouco de azeite, sal e curry. Deixe assar por 20 minutos em temperatura média. Passado esse tempo, tire do forno. Coloque as fatias de presunto cru e leve para assar na mesma temperatura por 5 minutos até ficar crocante. Reserve. Em uma saladeira adicione o agrião, incorpore os cubos de abóbora assados, queijo brie, cerejas, amêndoas. Misture os ingredientes do molho até incorporar tudo e regue por cima da salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as lentilhas até que fiquem macias, escorra e reserve. Lave bem o agrião, tomate e cebola. Faça o pré-preparo conforme instruções acima. Em uma saladeira incorpore agrião, tomate, lentilhas, cebola e tempere com azeite, pimenta, sal e vinagre. Sirva fria.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o agrião, alface e repolho em água corrente. Escorra. Separe as folhas de agrião, corte repolho e alface em fatias finas. Reserve. Em uma saladeira incorpore esses ingredientes de forma que ganhem cor. Tempere com azeite, sal e vinagre. Leve para gelar. Salteie os cogumelos em um pouco de azeite. Se quiser pode temperar com uma colher de shoyu. Na hora de servir incorpore os cogumelos e o tomate seco a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de agrião e broto de alfafa, escorra. Em uma vasilha pequena misture suco de limão, raiz forte e creme de leite e bata com um fouet até obter um creme homogêneo. Tempere com uma pitada de sal. Em uma saladeira, disponha os brotos e agrião, tempere com o molho e sirva na hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os talos e folhas do agrião, escorra e reserve. Lave os rabanetes, corte em fatias finas. Lave os tomates-cereja e reserve. Lave as uvas sem caroço e reserve. Em uma saladeira, disponha o agrião, decore com rabanete, tomatinhos inteiros ou cortados ao meio, uvas inteiras e tempere com azeite, vinagre e sal. Sirva!
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