A rabanada é uma receita doce tradicional que é consumida no período natalino. Não se sabe ao certo porque essa receita se tornou praticamente exclusiva dessa época do ano, uma vez que é muito simples de ser preparada em casa, mas assim como o panetone, é no Natal que ela é encontrada nas famílias.
O prato é originário de Portugal e aparentemente foram os portugueses que trouxeram essa iguaria para o Brasil no período colonial. Hoje em dia é possível encontrar esse quitute em outros países como França, Estados Unidos e Inglaterra.
Trata-se de uma receita originalmente preparada com pão amanhecido, leite condensado, leite, baunilha, ovos e polvilhado em açúcar e canela. Em alguns lugares, pode ser feita com chocolate ou brigadeiro. Porém, como é possível observar nessa descrição, trata-se de uma receita bem calórica e pode ser um inimigo de quem está de dieta.
No entanto, você não precisa deixar de consumir a rabanada nesse final de ano. Saiba que é possível preparar uma rabanada light com a substituição de alguns ingredientes como o pão de trigo normal pelo integral, o leite integral pelo desnatado, o açúcar pelo adoçante, além, é claro de evitar o uso do leite condensado.
Acompanhe abaixo algumas receitas possíveis de rabanada light e programe-se para servir uma versão mais saudável para a família nesse Natal. Boas festas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o ovo com a essência até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com o cravo e o adoçante e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o ovo e mel até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o açúcar mascavo e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para assar em um refratário em forno médio por 5 minutos de cada lado. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite e a uva passa no liquidificador. Bata o ovo a parte até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite e depois no ovo, leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Em outra vasilha misture o leite com o leite condensado. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no na misture do leite, depois passe no ovo batido e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente ou no forno até secar. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante. Em outra frigideira antiaderente doure a banana dos dois lados e acrescente o vinho do porto. Deixe ferver até evaporar o álcool e o líquido reduzir. Sirva a seguir regado por cima da rabanada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela, leite em pó e o adoçante e sirva a seguir.
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