Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Rabanada Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

A rabanada é uma receita doce tradicional que é consumida no período natalino. Não se sabe ao certo porque essa receita se tornou praticamente exclusiva dessa época do ano, uma vez que é muito simples de ser preparada em casa, mas assim como o panetone, é no Natal que ela é encontrada nas famílias.

O prato é originário de Portugal e aparentemente foram os portugueses que trouxeram essa iguaria para o Brasil no período colonial. Hoje em dia é possível encontrar esse quitute em outros países como França, Estados Unidos e Inglaterra. 

Trata-se de uma receita originalmente preparada com pão amanhecido, leite condensado, leite, baunilha, ovos e polvilhado em açúcar e canela. Em alguns lugares, pode ser feita com chocolate ou brigadeiro. Porém, como é possível observar nessa descrição, trata-se de uma receita bem calórica e pode ser um inimigo de quem está de dieta.

No entanto, você não precisa deixar de consumir a rabanada nesse final de ano. Saiba que é possível preparar uma rabanada light com a substituição de alguns ingredientes como o pão de trigo normal pelo integral, o leite integral pelo desnatado, o açúcar pelo adoçante, além, é claro de evitar o uso do leite condensado.

Acompanhe abaixo algumas receitas possíveis de rabanada light e programe-se para servir uma versão mais saudável para a família nesse Natal. Boas festas! 

1. Receita de rabanada light

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

2. Receita de rabanada light com baunilha

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

3. Receita de rabanada light com cravo

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo com a essência até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com o cravo e o adoçante e sirva a seguir.

4. Receita de rabanada light com mel

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo e mel até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

5. Receita de rabanada light com açúcar mascavo

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o açúcar mascavo e sirva a seguir.

6. Receita de rabanada light de forno

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para assar em um refratário em forno médio por 5 minutos de cada lado. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

7. Receita de rabanada light com uva passa

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 200 g de uva passa;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata o leite e a uva passa no liquidificador. Bata o ovo a parte até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite e depois no ovo, leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

8. Receita de rabanada light com leite condensado light

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de leite condensado light;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo até ficar espumoso. Em outra vasilha misture o leite com o leite condensado. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no na misture do leite, depois passe no ovo batido e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente ou no forno até secar. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

9. Receita de rabanada light com recheio de banana

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Recheio

  • 1 banana cortada em rodelas;
  • 1 1/2 xícara de café de vinho do porto.

Modo de preparo

Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante. Em outra frigideira antiaderente doure a banana dos dois lados e acrescente o vinho do porto. Deixe ferver até evaporar o álcool e o líquido reduzir. Sirva a seguir regado por cima da rabanada.

10. Receita de rabanada light com leite em pó

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/4 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela, leite em pó e o adoçante e sirva a seguir.

O que você achou dessas receitas de rabanada light que separamos acima? Qual delas você pretende fazer para a família nestas festas de fim de ano? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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