Quem segue uma dieta low carb deve ter um cuidado especial com a escolha dos ingredientes utilizados nas receitas, já que nesse plano alimentar o consumo de alimentos ricos em carboidratos, como massas e arroz, deve ser evitado. No entanto, ainda é possível incluir receitas saborosas nessa dieta, uma delas é a quiche low carb.
Nesse tipo de plano alimentar, o consumo de qualquer tipo de carne, assim como de verduras e legumes, a não ser algumas exceções, está liberado.
Além disso, nozes, castanhas, amêndoas, pistaches e macadâmias também podem fazer parte da dieta low carb, bem como gorduras como azeite e manteiga.
Creme de leite, queijos de todos os tipos e ovos também são permitidos, e com eles dá para criar uma série de receitas deliciosas, como a quiche low carb, um verdadeiro clássico adaptado à essa dieta!
Confira abaixo algumas receitas de quiche low carb e delicie-se sem medo.
Primeira, bata os ovos por um minuto com um fouet até formar um creme espumoso;
Em seguida, acrescente todos os ingredientes, com exceção dos camarões e do queijo ralado;
Então, despeje metade da massa em uma assadeira antiaderente com fundo removível, devidamente untada. Coloque os camarões e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima para gratinar;
Depois, asse no forno a 190ºC por 20 minutos ou até ficar dourado e crocante. Sirva desenformado!
Primeiro, misture os ingredientes da massa em uma tigela;
Em seguida, coloque essa massa em assadeira redonda, com aro removível e untada. Leve ao forno por 10 minutos em temperatura média;
Enquanto isso, fatie o alho-poró, leve para refogar rapidamente com o alho, tempere com sal e pimenta e misture o cottage para dar cremosidade;
Então, despeje essa mistura por cima da massa pré-assada;
Para fazer a cobertura, misture o ovo e o cottage até formar um creme e despeje por cima da massa;
Depois, coloque a quiche novamente no forno por 15 a 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
5. Receita de quiche low carb de cebola
Ingredientes:
Massa
6 colheres de sopa bem cheias de fibra de soja;
6 colheres de sopa de parmesão ralado;
5 colheres de manteiga sem sal;
2 gemas de ovo.
Recheio
2 ovos;
1 clara;
200 gramas de queijo muçarela;
1 cebola em rodelas;
2 colheres de chá de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Primeiro, bata todos os ingredientes da massa em um processador ou no liquidificador;
Em seguida, despeje a massa em forminhas untadas;
Então, leve a cebola para dourar na manteiga;
Depois acrescente os ovos e a muçarela. Despeje esse recheio por cima da quiche e leve para assar em forno médio previamente aquecido por 20 minutos. Quando dourar, sirva!
Primeiro, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea;
Em seguida, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos;
Após esse tempo, abra a massa em forminhas para empada ou em uma única forma redonda;
Então, misture todos os ingredientes do recheio com um fouet;
Depois, despeje o recheio nas forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Primeiro, bata os ovos por um minuto com um fouet até formar um creme espumoso;
Em seguida, acrescente todos os ingredientes, com exceção do atum e do queijo ralado;
Então, despeje metade da massa em uma assadeira antiaderente untada com fundo removível. Em seguida coloque o atum e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima para gratinar;
Depois, asse no forno a 190ºC por 20 minutos ou até ficar dourado e crocante. Sirva desenformado!
Em seguida, coloque essa massa em uma assadeira redonda, com aro removível e untada para quiche. Leve ao forno por 10 minutos em temperatura média;
Então, fatie o palmito e misture o cottage para dar cremosidade. Despeje por cima da massa pré-assada;
Depois, misture o ovo e o cottage da cobertura até formar um creme e despeje por cima. Volte ao forno novamente e deixe por 15 a 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Primeiro, bata todos os ingredientes da massa em um processador ou no liquidificador e despeje em forminhas untadas;
Em seguida, leve o espinafre para refogar na manteiga. Depois adicione ovos e ricota, tempere a gosto;
Então, despeje o recheio por cima da quiche e leve para assar em forno médio previamente aquecido por 20 minutos. Quando dourar, sirva!
O que você achou dessas receitas de quiche low carb? Qual delas mais chamou sua atenção para preparar e experimentar em casa? Comente abaixo!
☆☆☆☆☆4.1 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Boa noite
Vou experimentar a de espinafre. Espero gostar.
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Infelizmente muitas destas receitas não são low carb.
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As receitas são muito baixas em carboidratos. As que tem farinha de avia podem ter um pouco mais mas ainda assim é uma quantidade muito pequena, especialmente por porção.
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Boa noite
Vou experimentar a de espinafre. Espero gostar.
Infelizmente muitas destas receitas não são low carb.
As receitas são muito baixas em carboidratos. As que tem farinha de avia podem ter um pouco mais mas ainda assim é uma quantidade muito pequena, especialmente por porção.