10 Receitas de Quibe Vegetariano

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O quibe é uma receita tradicional árabe muito consumida no Brasil por agradar ao paladar da grande maioria. É servido acompanhado de limão e sua versão mais tradicional é a frita, mas, com o objetivo de diminuir a quantidade de calorias, ele pode ser preparado no forno.

Apesar da receita original levar carne, os vegetarianos também podem consumir essa iguaria, substituindo carne por proteína de soja ou outros ingredientes permitidos na filosofia vegetariana. Para tornar tudo mais nutritivo, você pode adicionar alguns legumes e temperos para dar mais sabor ao seu quibe vegetariano. Você pode fazer no formato original e individual, moldando os bolinhos, ou dispondo toda a massa na assadeira.

Acompanhe as receitas práticas e deliciosas abaixo de quibe vegetariano, que podem ser consumidas por qualquer pessoa. Bom apetite!

1. Receita de Quibe Vegetariano com cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

2. Receita de Quibe Vegetariano com tomate

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

3. Receita de Quibe Vegetariano com pimentão

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

4. Receita de Quibe Vegetariano com alcaparras

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

5. Receita de Quibe Vegetariano com azeitonas

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 xícara de azeitonas picadas;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

6. Receita de Quibe Vegetariano com milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

7. Receita de Quibe Vegetariano com cebolinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

8. Receita de Quibe Vegetariano com ervilha 

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

9. Receita de Quibe Vegetariano com amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 copo de bagaço de amêndoas;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive o trigo hidratado, misture o bagaço de amêndoas e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

10. Receita de Quibe Vegetariano com shoyu

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 cebola grande picada em pedaços;
  • 1 xícara de hortelã fresco picado;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • azeite de oliva;
  • 1 batata cozida grande e amassada.

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.

O que você achou dessas receitas de quibe vegetariano separadas acima? A ideia de substituir a carne te agrada? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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6 comentários em “10 Receitas de Quibe Vegetariano”

  1. Todas umas delícias. Fiz minha adaptação e usei amendoim e castanha de caju numa receita e substitui a hortelã por coentro. Ficou muito bom.

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