O quibe é uma receita tradicional árabe muito consumida no Brasil por agradar ao paladar da grande maioria. É servido acompanhado de limão e sua versão mais tradicional é a frita, mas, com o objetivo de diminuir a quantidade de calorias, ele pode ser preparado no forno.
Apesar da receita original levar carne, os vegetarianos também podem consumir essa iguaria, substituindo carne por proteína de soja ou outros ingredientes permitidos na filosofia vegetariana. Para tornar tudo mais nutritivo, você pode adicionar alguns legumes e temperos para dar mais sabor ao seu quibe vegetariano. Você pode fazer no formato original e individual, moldando os bolinhos, ou dispondo toda a massa na assadeira.
Acompanhe as receitas práticas e deliciosas abaixo de quibe vegetariano, que podem ser consumidas por qualquer pessoa. Bom apetite!
1. Receita de Quibe Vegetariano com cenoura
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
2. Receita de Quibe Vegetariano com tomate
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
3. Receita de Quibe Vegetariano com pimentão
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
4. Receita de Quibe Vegetariano com alcaparras
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 colher de sopa de alcaparras;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
5. Receita de Quibe Vegetariano com azeitonas
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 xícara de azeitonas picadas;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
6. Receita de Quibe Vegetariano com milho
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 xícara de milho verde;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
7. Receita de Quibe Vegetariano com cebolinha
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- cebolinha a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
8. Receita de Quibe Vegetariano com ervilha
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 xícara de ervilha;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
9. Receita de Quibe Vegetariano com amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 copo de bagaço de amêndoas;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive o trigo hidratado, misture o bagaço de amêndoas e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
10. Receita de Quibe Vegetariano com shoyu
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 cebola grande picada em pedaços;
- 1 xícara de hortelã fresco picado;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- sal a gosto;
- 4 colheres de sopa de shoyu;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- azeite de oliva;
- 1 batata cozida grande e amassada.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Eu já substituí a proteína de soja por abóbora cambutiá. Ficou delicioso.
Eu substitui a proteína de soja por purê de inhame e ficou excelente TB!
Obrigada!!!
Fiz adaptações de receitas. Coloquei castanha de caju e amendoim junto e coentro.
Todas umas delícias. Fiz minha adaptação e usei amendoim e castanha de caju numa receita e substitui a hortelã por coentro. Ficou muito bom.
Adorei! Estava sem ideia como fazer para minha filha .
Muito bom várias opções.
Amei todas as receitas.