Quem faz uma dieta low carb precisa evitar os carboidratos. No entanto, é possível adaptar receitas tradicionais e deixá-las aceitáveis para esse tipo de dieta, como no caso da pizza low carb.
Você pode preparar versões de massa caseira que não levam farinha de trigo, mandioca, batata ou outras farinhas processadas, que são altamente ricas em carboidratos.
Algumas versões de massa de pizza low carb levam frango desfiado, abobrinha, couve-flor, ovos ou farinha de amêndoas como base.
Confira algumas sugestões abaixo de pizza low carb, todas elas também contam com recheios low carb. Você ainda pode optar por recheios proteicos ou de legumes e verduras. Bom apetite!
Primeiro, bata todos os ingredientes da massa no processador até eles formarem uma massa homogênea;
Em seguida, coloque a massa em uma forma de pizza untada com azeite forrando todo fundo. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, vire a massa e deixe no forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire;
Então, cozinhe o brócolis no vapor e depois refogue em uma panela com azeite e alho. Acrescente a ricota, os temperos da preferência e deixe secar bem;
Depois, adicione o molho de tomate na massa, despeje o recheio por cima e coloque a pizza novamente forno por mais 10 minutos. Sirva.
2. Receita de pizza low carb com farinha de amêndoas
Primeiro, coloque toda a muçarela em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e leve para derreter, tomando cuidado para não queimar. Retire do micro e espere esfriar;
Em seguida, nessa mesma tigela contendo a muçarela derretida, misture com as mãos as farinhas, o cream chesse e o ovo até que a massa fique homogênea;
Então, acenda o forno a 220 graus para pré-aquecer;
Depois, forre uma forma de pizza com papel manteiga, espalhe a massa nela e leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourada;
Em seguida, adicione o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e os temperos, e leve novamente ao forno até o queijo derreter. Sirva em seguida.
3. Receita de pizza low carb com massa de abobrinha
Em seguida, lave e rale a abobrinha, usando um ralador de legumes de tamanho grande;
Então, coloque a abobrinha, o ovo, metade da muçarela, o alho em pó e a pimenta em uma tigela. Misture tudo até formar uma massa;
Depois, coloque essa massa em uma forma forrada com papel manteiga, espalhando com uma colher em forma de disco. Leve ao forno por 20 minutos;
Após esse tempo, retire a massa do forno e adicione o molho da pizza e a outra metade da muçarela. Coloque novamente no forno por 5 a 10 minutos. Retire e decore com o manjericão. Sirva.
4. Receita de pizza low carb com massa de couve-flor
Primeiro, rale bem a couve-flor, coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas sem água por 2 minutos. Deixe esfriar;
Em seguida, misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e mexa até obter uma massa homogênea;
Então, unte uma assadeira e coloque a massa nela. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar;
Enquanto a massa está no forno, refogue o alho-poró numa frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto;
Depois de retirar a massa do forno, coloque o molho de tomate, a muçarela, o refogado e as rodelas de tomate nela. Salpique temperos e leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva.
Primeiro, bata os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta até formarem um creme espumoso;
Em seguida, adicione a muçarela e despeje a massa em uma forma redonda e untada para pizza. Leve para assar em forno a 180 graus por 10 minutos;
Então, refogue o bacon e a cebola em uma frigideira com azeite;
Depois, retire a massa do forno e a cubra com o molho, acrescente o queijo, o milho, o bacon com a cebola e finalize com orégano. Leve ao forno para gratinar. Sirva!
Primeiro, coloque todos os ingredientes da massa no processador e bata até formarem uma massa homogênea;
Em seguida, coloque essa massa em uma forma de pizza untada com azeite forrando todo fundo. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, vire a massa e doure o outro lado por mais 10 minutos. Retire.
Então, coloque o espinafre numa panela com água fervente e deixe lá por um minuto. Tire o espinafre da panela e despeje-o em uma bacia com água fria e gelo;
Depois, pique o espinafre com a ponta da faca. Refogue o vegetal em uma panela com azeite e alho. Adicione a ricota, os temperos da sua preferência e deixe secar bem;
Em seguida, coloque o molho de tomate na massa e despeje o recheio por cima e volte ao forno por mais 10 min. Sirva.
Primeiro, coloque toda a muçarela em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e leve para derreter por completo, tomando cuidado para não queimar. Retire do micro-ondas e espere esfriar;
Em seguida, nessa mesma tigela, misture com as mãos as farinhas, o cream chesse e o ovo até formar uma massa homogênea;
Então, acenda o forno a 220 graus para pré-aquecer e forre uma forma de pizza com papel manteiga;
Depois, espalhe a massa na forma e leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourada. Adicione o molho de tomate, a muçarela, o atum, a cebola, os ovos cozidos e temperos e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
8. Receita de pizza low carb de sardinha
Ingredientes:
Massa
2 abobrinhas italianas;
1 ovo grande;
½ xícara de muçarela;
½ colher de chá de alho em pó;
½ colher de chá de pimenta do reino.
Recheio
Sardinha a gosto;
Rodelas de cebola a gosto;
Molho de tomate caseiro;
Temperos a gosto;
Alho a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 230 graus;
Em seguida, lave e rale a abobrinha, usando um ralador de legumes de tamanho grande. Coloque em uma tigela com água e deixe reservado por 10 minutos. Escorra o excesso de água usando um coador;
Então, misture a abobrinha, o ovo, a mozzarela, o alho em pó e a pimenta até formar uma massa. Coloque essa massa na forma forrada com papel manteiga espalhando com uma colher em forma de disco. Leve ao forno por 20 minutos;
Depois, retire a massa do forno e adicione o molho de tomate e os outros ingredientes do recheio. Coloque novamente no forno por 5 a 10 minutos. Retire e sirva.
9. Receita de pizza low carb de lombo
Ingredientes:
Massa
1 xícara couve-flor ralada;
1 xícara queijo muçarela ralado;
1 ovo;
Sal a gosto;
Alho a gosto;
Orégano a gosto.
Recheio
Fatias de lombo a gosto;
Fatias de muçarela a gosto;
Azeitonas fatiadas a gosto;
Temperos a gosto;
Rodelas de tomate a gosto;
Rodelas de cebola a gosto;
Molho de tomate caseiro;
Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, rale bem a couve-flor, coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar;
Em seguida, misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e mexa até obter uma massa homogênea;
Então, unte uma assadeira. Coloque a massa na assadeira untada cobrindo todo o fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa do forno;
Depois, coloque o molho de tomate na massa, a muçarela, o lombo, as rodelas de tomate, a cebola e as azeitonas. Salpique temperos e leve novamente ao forno até o queijo derreter. Sirva.
10. Receita de pizza low carb de berinjela
Ingredientes:
Massa
6 ovos;
2 colheres de sopa de creme de leite;
Sal;
Pimenta do reino a gosto;
50 g de queijo muçarela ralado.
Recheio
200 g de queijo muçarela ralado;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
1 xícara de berinjela cortada em cubos;
70 g de bacon em cubos;
½ cebola em tiras;
1 colher de chá orégano.
Modo de preparo:
Primeiro, bata os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta até formar um creme espumoso;
Em seguida, adicione a muçarela e despeje a massa em forma redonda para pizza untada. Leve para assar em forno a 180 graus por 10 minutos;
Enquanto a massa assa, refogue o bacon, a berinjela em cubos e a cebola em uma frigideira com azeite;
Então, retire a massa do forno, cubra com o molho, coloque o queijo, o refogado e finalize com orégano. Leve ao forno para gratinar. Sirva!
Gostou das dicas? Então confira o vídeo bônus com mais uma receita de pizza low carb:
O que você achou dessas receitas de pizza low carb? Pretende experimentar algumas para dar uma variada no seu cardápio? Comente abaixo!
☆☆☆☆☆3.9 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Bom dia,
Gostaria de pedir uma receita de pizza doce lowcarb....
Se possível sem usar farinha de amendoa pq encarece muito a pizza p venda.
Agradeço pela atenção.
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Esse fermento é qual ??O de bolo ou de pão
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Adorei as receitas, parabéns!!!
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FIZ A PIZZA DE MASSA DE COUVE FLOR, E A DE MASSA DE FRANGO, ADOREI, UMA DELÍCIA, SUPER RECOMENTO.
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Fiquei sem saber na de abobrinha que hs tira o papel manteiga. O meu grudou na massa... rsfa
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Bom dia,
Gostaria de pedir uma receita de pizza doce lowcarb....
Se possível sem usar farinha de amendoa pq encarece muito a pizza p venda.
Agradeço pela atenção.
Esse fermento é qual ??O de bolo ou de pão
Adorei as receitas, parabéns!!!
FIZ A PIZZA DE MASSA DE COUVE FLOR, E A DE MASSA DE FRANGO, ADOREI, UMA DELÍCIA, SUPER RECOMENTO.
Fiquei sem saber na de abobrinha que hs tira o papel manteiga. O meu grudou na massa... rsfa
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