A batata doce é um alimento constantemente utilizado por pessoas que desejam emagrecer ou praticam musculação visando a hipertrofia. Isso porque trata-se de um super alimento, que libera a glicose de forma lenta no sangue ajudando no controle da diabetes, a fornecer mais energia de forma gradual para os treinos e evitar o acúmulo de gordura no organismo. Por ser rica em fibra, ainda ajuda a saciar o corpo, inibindo o apetite e contribuindo para o emagrecimento.
Por isso, várias receitas podem substituir a batata normal pela doce e até mesmo a farinha pode ser substituída pela batata doce em algumas receitas versáteis, como a pizza de batata doce.
Que tal substituir a farinha integral, ou principalmente a branca refinada, por batata doce e aveia, e fazer uma diferente e deliciosa pizza de batata doce? Com certeza seu prato se tornará muito mais nutritivo, saudável e bem menos calórico. Opte por recheios leves e com baixas calorias para complementar. Acompanhe abaixo as dicas de receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, o frago desfiado e temperado, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, o atum, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, a sardinha, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, as fatias de berinjela, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, o brócolis, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, os legumes, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso. Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea. Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno adicione o molho de tomate, a couve, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos a gosto por cima. Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Veja Todos Comentários
Olá. Você descarta as gemas? Não as acrescentam na massa, certo?
Certo.
A batata doce e crua???
É cozida, Ludmille. Perdão pela falta de explicação.