Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Pizza de Aveia Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

A pizza é uma das iguarias mais apreciadas não só pelos brasileiros, mas no mundo todo. Entretanto, essa delícia pode ser bem calórica por levar uma massa pesada e recheios engordativos. O segredo para consumir pizza sem engordar é substituir a massa normal de farinha de trigo branca por integral ou por aveia, tornando-a muito mais leve. A dica é também optar por recheios saudáveis de legumes, vegetais ou carnes magras.

Abaixo você encontra receitas de massa para pizza de aveia light e sugestões de recheios leves, mas muito saborosos. Prepare em casa e já chame os amigos para comer sem culpa. Bom apetite!

1. Receita de pizza de aveia light de Shiitake

Ingredientes:

Massa

  • 1 dente de alho;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 4 claras;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • água até dar a liga.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 1 xícara de shiitake;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

2. Receita de pizza de aveia light de Rúcula com tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 1 dente de alho;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 4 claras;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • água até dar a liga.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de mussarela de búfala fatiada;
  • tomate seco a gosto;
  • rúcula a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a rúcula e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

3. Receita de pizza de aveia light de Frango ao curry

Ingredientes:

Massa

  • 1 dente de alho;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 4 claras;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • água até dar a liga.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 100 gramas de frango desfiado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
  • curry a gosto;
  • 150 gramas de mussarela light.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

4. Receita de pizza de aveia light de Couve-flor com ricota

Ingredientes:

Massa

  • 1 dente de alho;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 4 claras;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • água até dar a liga.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 1/2 maço de couve flor cozida;
  • 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
  • 150 gramas de ricota;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

5. Receita de pizza de aveia light de Espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 dente de alho;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 4 claras;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • água até dar a liga.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

6. Receita de pizza de aveia light com berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 1 dente de alho;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 4 claras;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • água até dar a liga.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 1 berinjela cortada em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • alho picado;
  • 150 gramas de mussarela light.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

7. Receita de pizza de aveia light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 dente de alho;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 4 claras;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • água até dar a liga.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • alho a gosto;
  • 1/2 pimentão verde em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

8. Receita de pizza de aveia light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 1/2 maço de brócolis picados;
  • alho a gosto;
  • 1 xícara de ervilhas frescas;
  • 150 gramas de queijo cottage.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a queijo e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

9. Receita de pizza de aveia light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 50 g de farinha de aveia;
  • 1/4 xícara de água morna;
  • 1 pitada de sal light.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de peito de peru;
  • 6 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 150 gramas de ricota;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, sove até começar a soltar das mãos. Então em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo. Forre essa massa em uma forma especial para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

10. Receita de pizza de aveia light com escarola e atum

Ingredientes:

Massa

  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2/3 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de óleo de soja;
  • sal a gosto.

Recheio

  • molho de tomate caseiro;
  • 1/2 maço de escarola;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • cebola picada a gosto;
  • 50 gr de azeitona preta;
  • 100 gr de mussarela ralada light;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, sove até começar a soltar das mãos. Então em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo. Forre essa massa em uma forma especial para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de pizza de aveia light? Acha que essa ideia pode ser mesmo interessante e saborosa? Comente abaixo!

3.8 de 5
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite