O peixe cozido é sempre uma excelente opção de prato para integrar sua dieta para emagrecer. Trata-se de um prato saudável, com baixas calorias e que pode trazer inúmeros benefícios para a saúde.
As postas ou filés de peixe escolhidos para preparo podem ser o da sua preferência, como cação, Saint Peter, polaca do Alasca, tilápia, pescada, badejo, merluza, entre outros. Compre peixes frescos para obter o máximo de benefícios e propriedades. Em vez de preparar a versão frita carregada de óleo, prepare a versão cozida com bastante sabor e tempero natural.
Para deixar o peixe mais saboroso, você pode preparar algum molho de acompanhamento. Abaixo você encontra diferentes receitas de peixe cozido light, seja em ensopado, na moqueca light, cozido no vapor com molho de tomate, molho branco light, alcaparras, molho mostarda ou molho de laranja com um sabor cítrico refrescante. Enfim, há realmente para todos os gostos e bolsos.
Confira as receitas e prepare hoje mesmo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate pelado picado e a salsa. Então adicione as postas de cação e tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Ao final acrescente o requeijão e misture bem. Sirva em seguida com arro e salada fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a metade do alho, deixe refogar por 1 minuto. Adicione o tomate picado, a água, a batata descascada e picada, a cenoura em cubos, o tomilho e o louro. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que a batata e a cenoura estejam macios. Coloque o filé de peixe na panela, tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Retire a folha de louro. Numa tigela pequena, misture o restante do alho com o iogurte e a pimenta a gosto. Sirva com o ensopado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere as postas de robalo com sal, suco de limão e coentro. Em uma panela grande, coloque o azeite e as postas de peixe temperadas. Por cima distribua os demais ingredientes cebola, tomates e pimentões fatiados em camadas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe cozinhar. Reduza a chama e cozinhe até o peixe ficar cozido por cerca de 25 minutos. Sirva a seguir, com arroz branco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o óleo na frigideira e refogue o alho. Acrescente os filés de peixe e grelhe. Em seguida tempere com sal e o gengibre ralado. Adicione o amido de milho diluído no suco de laranja. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os filés de peixe em pedaços menores e tempere com 1 colher de sopa de cheiro verde, sal e pimenta e reserve. Coloque o azeite em uma panela e doure adicione o tomate picado, cenoura, junte a água e deixe cozinhar. Quando a cenoura estiver quase cozida (al dente), acrescente a vagem, a cebola e tempere com sal. Logo em seguida acrescente o peixe. Deixe cozinhar por 25 minutos. Deixe a panela aberta para evaporar um pouco do líquido. Acrescente a ervilha, deixe por mais 5 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter em frigideira e doure as alcaparras. Acrescente o alho e logo em seguida adicione suco de limão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o peixe no vapor até estar cozido e macio. Regue com molho de alcaparras e sirva com folhas frescas.
Ingredientes:
Molho de mostarda
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta. Disponha as postas sobre numa panela e cozinhe até estar no ponto, reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho e leve para uma panela para aquecer. Sirva por cima das postas de peixe.
Ingredientes:
Molho de ervas
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão e leve para cozinhar com um pouco de azeite até estar no ponto desejado. Bata todos os ingredientes do molho em um processador e regue os filés com esse molho de ervas. Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as postas de pintado. Tempere com limão, alho e sal e deixe marinar por 1 hora. Enquanto isso prepare o molho: corte os tomates sem pele, pique os temperos verdes, corte a cebola, pique o alho , o pimentão e coloque tudo dentro do liquidificador para bater. Em uma panela com um pouco de azeite despeje o conteúdo do liquidificador e deixe ferver até encorpar. Adicione os peixes à panela com molho e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto desejado, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a cebola para dourar em uma panela com azeite, em seguida adicione o tomate, pimenta e sal. Deixe cozinhar e reduzir. Adicione as postas e deixe cozinhar até estar macio. Regue com iogurte por cima, acerte temperos e sirva com salsa fresca.
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Olá eu gostaria de saber se o peixe congelado é saudável, se dá pra aproveitar algum benefício e se eu posso consumir sem medo. Nos mercados da minha região os frescos dão medo de comprar....obrigada
Amei a receita 1,com certeza vou fazer...o peixe c requeijão light deve ficar mais delícia