Veja a seguir 10 incríveis receitas de pasta de tomate seco light para que você tenha uma opção deliciosa e refinada para acompanhar torradas, pães integrais, sanduíches light e entradas como versões diferentes de bruschettas.
Existem também muitas outras opções de receitas de pastas light que valem muito a pena conhecer, além das pastas de tomate seco, como as receitas de pastas de cebola light e as receitas de pastas de gergelim light.
Além dessas, você também pode optar por outras alternativas que também caem muito bem como uma entradinha ou prato principal, como é o caso das receitas de tomate seco light e das receitas de quiche de tomate seco light.
Se quer surpreender seus convidados com uma pasta deliciosa e saudável, confira as receitas de pasta de tomate seco light abaixo que podem levar outras ervas e ingredientes que harmonizam perfeitamente com o tomate seco. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a salsinha e cebolinha fresca, reserve. Pique os tomates secos e os cogumelos e reserve. Com um garfo amasse a ricota e incorpore o creme de leite até formar uma pasta e incorpore os outros ingredientes e temperos. Leve para gelar e sirva com torradas e pães.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador triture a ricota e em seguida junte os tomates secos com 2 colheres de sopa de seu próprio azeite. Em seguida coloque o leite e bata tudo até formar uma pasta homogênea. Acrescente os raminhos de alecrim e incorpore com uma colher. Retire a pasta do processador, tempere com pimenta e sal a gosto e leve para gelar. Sirva como preferir como base de sanduíches naturais ou torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o queijo cottage com o tomate seco picado e tempere com sal e orégano. Não precisa levar para processar nem ao liquidificador. A pasta fica com uns pedacinhos. Leve para gelar e sirva em torradas ou pães integrais. Se quiser pode trocar o queijo cottage por ricota.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula e leve para processar com o tomate seco picado e ricota picada. Incorpore o creme de leite nessa mistura até formar uma pastinha. Tempere com sal e pimenta e adicione azeite para dar liga. Leve para gelar por meia hora antes de servir. Conserve na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até incorporar. Leve para gelar para ganhar consistência e sirva do modo como preferir em entradas, com saladas, sanduíches, torradas, grissini etc.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes em um processador de alimentos. Coloque iogurte até obter a cremosidade desejada, quanto menos mais consistente. Leve para gelar e sirva com mini pães ou torradas. Fica delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador triture a ricota e em seguida junte os tomates secos. Em seguida coloque a maionese e bata tudo até formar uma pasta homogênea. Retire a pasta do processador, tempere com pimenta e sal a gosto e leve para gelar. Sirva como preferir como base de sanduíches naturais ou torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o tomate seco picado com o atum e ricota picada. Incorpore o creme de leite nessa mistura até formar uma pastinha. Tempere com sal e pimenta e adicione azeite para dar liga. Leve para gelar por meia hora antes de servir. Conserve na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho numa solução de água com vinagre por 15 minutos para tirar o amargor. Escorra e leve para cozinhar até estar bem macia e amasse. Incorpore a ricota picada e tomate seco e leve ao processador ou liquidificador com o suco de limão, alho e cheiro verde até formar uma pasta homogênea. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o tomate seco e leve para bater no liquidificador com o azeite, requeijão, maionse, cheiro verde e catchup até obter uma mistura homogênea. Leve essa pasta para gelar e sirva. Consuma em uma semana.
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