Pessoas intolerantes à lactose constantemente necessitam reinventar seus pratos e serem extremamente criativos buscando formas de substituir ingredientes por outros e evitar usar leite e derivados. Quem sofre de intolerância passa por mal bocados quando consome lactose, pois isso costuma causar mal estar, diarreia, gases e outros problemas, sendo realmente algo difícil de lidar.
Por isso, não existe outra alternativa a não ser retirar completamente esse composto do cardápio. O que ocorre é que a maioria dos restaurantes e mercados comercializam pratos e produtos com lactose. Dificilmente você irá encontrar um restaurante voltado exclusivamente para esse público.
Nos supermercados até é possível encontrar alguns produtos sem lactose e sem glúten, mas ainda não existe uma grande variedade. Alguns estabelecimentos menores que revendem produtos naturais ou lojas online podem satisfazer esse mercado que vem crescendo. No entanto, a principal saída dos intolerantes ainda é cozinhar sua própria comida para não cair no risco de consumir lactose por engano.
Abaixo estão reunidas algumas receitas de pão sem lactose para ajudar essas pessoas. São pães deliciosos e fáceis de preparar. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador acrescente a água, ovo, óleo, açúcar, fermento e sal e bata tudo até obter uma massa homogêneo. Despeje a massa em uma vasilha e acrescente as farinhas aos poucos amassando bem. Então modele dois pães do formato desejado e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com óleo e deixe descansar por 1 hora em um local morno. Cubra com uma toalha. Depois, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela e misture bem, lembrando de acrescentar o fermento por último. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde o pão com o formato da preferência e disponha em uma assadeira untada ou de silicone. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
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Ola, posso trocar o açúcar demerara por açúcar refinado ? Todas sao excelentes! Parabens!!
O demerara é um ingrediente mais saudável. Mas se você não tiver como usá-lo, experimente trocar.