Quem segue uma dieta restritiva em carboidratos deve estar constantemente adaptando as receitas, substituindo farinha de trigo e outros ingredientes por opções com menos carboidratos, como farinha de coco, de arroz, de amêndoas ou castanha ou até mesmo utilizando aveia ou psyllium. Se quiser, você também pode usar nata ou creme de leite, bem como parmesão.
Abaixo estão receitas diferentes de pão low carb, com ingredientes variados, que podem ser preparadas no forno ou grelhadas em frigideira, grill. Você pode adicionar os temperos da sua preferência para dar seu toque especial e sabores. As receitas são fáceis de preparar no dia a dia, para lanches, café da manhã, etc. Confira abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um bowl e incorpore o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e leve para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Desenforme e sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bata por 10 minutos até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bata mais um pouco. Por último acrescente o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despeje em uma forma para pão untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduza o fogo para 140 graus e asse por mais 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique bem a couve-flor até formar um arroz de couve-flor. Em um bowl misture a couve-flor com o parmesão e ovo até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal. Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e leve o pão para dourar por 5 minutos de cada lado ou até ficar douradinha. Sirva como preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte ou cubra uma forma com papel manteiga. Misture, em um bowl, a pasta de amêndoa, os ovos, o óleo de coco, o mel e o vinagre de maçã. Incorpore até obter uma massa homogênea. Peneire a semente de linhaça, a farinha de coco o bicarbonato de sódio e o sal e misture em outra tigela. Misture os ingredientes secos com os molhados e bata bem com um fouet até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma reservada. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes secos em uma tigela. Adicione a água fervente, o vinagre e as claras e utilize um mixer para misturar por 30 segundos. Quando estiver consistente, umedeça as mãos e modele bolinhas do tamanho de pão desejado, pode ser bisnaga, redondo e achatado, como preferir. Coloque em forma untada e leve ao forno a 180 graus por 50 minutos em forno pré-aquecido. Quando dourar sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo em um prato fundo até ficar homogêneo e espumoso. Em seguida incorpore a farinha formando uma massinha. Leve ao microondas por 30 segundos apenas para dar o ponto consistente da massa. Leve essa massa crua ao grill e deixe dourar dos dois lados. Rende uma porção. Consuma como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem os ovos e reserve. Misture as farinhas e temperos, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Junte a mistura de farinhas e temperos com os ovos e depois acrescente o fermento. Coloque a massa na frigideira aquecida e untada e tampe. Deixe dourar em fogo baixo, em seguida vire e doure do outro lado. Se preferir pode levar ao forno em assadeira untada por 15 minutos em temperatura média. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl adicione o ovo e bata com um fouet até ficar espumoso. Depois, acrescente as farinhas e misture bem até incorporar. Por último, coloque o gergelim e o fermento e misture. Aqueça uma frigideira pequena em fogo bem baixo e coloque a massa para dourar. Tampe e deixe assar dos dois lados. Sirva recheado como quiser!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescente a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescente a páprica e o fermento. Despeje essa massa em uma forma grande. Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Se quiser incorpore com tomate.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou bolo inglês) e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, espere amornar ou esfriar por 20 minutos. Desenforme e sirva!
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Veja Todos Comentários
Farinha de arroz não é permitido para diabeticos.?
Oi gostaria de saber se posso substituir o queijo ralado por coco ralado.pois fica um pouco salgado , será que posso?
Tem receita sem farinha de amêndoas, amêndoas não são as minha preferidas e gostaria de saber se posso substituir por outra farina ou farelo. Grata Rita.
Oi bom dia,vou fazer pra vender quantos dias dura o pao low carb.Tenho uma pequena empresa FitLifeAlimentação. faço bolo,lasanhas,escondidinhos,tortas e panquecas fit e polpas detox.
Amei gosto muito.
Ficou excelente. Quantas fatias posso comer por vez?
O ideal é não ultrapassar 2.
Fiz um teste para ver como fica o pão ?. Gostei muito.