Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Pão Low Carb

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Quem segue uma dieta restritiva em carboidratos deve estar constantemente adaptando as receitas, substituindo farinha de trigo e outros ingredientes por opções com menos carboidratos, como farinha de coco, de arroz, de amêndoas ou castanha ou até mesmo utilizando aveia ou psyllium. Se quiser, você também pode usar nata ou creme de leite, bem como parmesão.

Abaixo estão receitas diferentes de pão low carb, com ingredientes variados, que podem ser preparadas no forno ou grelhadas em frigideira, grill. Você pode adicionar os temperos da sua preferência para dar seu toque especial e sabores. As receitas são fáceis de preparar no dia a dia, para lanches, café da manhã, etc. Confira abaixo e bom apetite!

1. Receita de pão low carb de nata

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de nata;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um bowl e incorpore o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e leve para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Desenforme e sirva em fatias.

2. Receita de pão low carb de parmesão

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 50ml de creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bata por 10 minutos até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bata mais um pouco. Por último acrescente o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despeje em uma forma para pão untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduza o fogo para 140 graus e asse por mais 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva. 

3. Receita de pão low carb de couve-flor

Ingredientes:

  • 1/2 pé de couve-flor picadinha;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique bem a couve-flor até formar um arroz de couve-flor. Em um bowl misture a couve-flor com o parmesão e ovo até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal. Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e leve o pão para dourar por 5 minutos de cada lado ou até ficar douradinha. Sirva como preferir! 

4. Receita de pão low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de pasta de amêndoa;
  • 5 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte ou cubra uma forma com papel manteiga.  Misture, em um bowl, a pasta de amêndoa, os ovos, o óleo de coco, o mel e o vinagre de maçã. Incorpore até obter uma massa homogênea. Peneire a semente de linhaça, a farinha de coco o bicarbonato de sódio e o sal e misture em outra tigela. Misture os ingredientes secos com os molhados e bata bem com um fouet até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma reservada. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva! 

5. Receita de pão low carb com psyllium

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
  • 5 colheres de sopa de psyllium em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
  • 1¼ xícaras de água fervente;
  • 3 claras;
  • sementes de gergelim a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem os ingredientes secos em uma tigela. Adicione a água fervente, o vinagre e as claras e utilize um mixer para misturar por 30 segundos.  Quando estiver consistente, umedeça as mãos e modele bolinhas do tamanho de pão desejado, pode ser bisnaga, redondo e achatado, como preferir. Coloque em forma untada e leve ao forno a 180 graus por 50 minutos em forno pré-aquecido. Quando dourar sirva! 

6. Receita de pão low carb com 2 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco.

Modo de preparo:

Bata o ovo em um prato fundo até ficar homogêneo e espumoso. Em seguida incorpore a farinha formando uma massinha. Leve ao microondas por 30 segundos apenas para dar o ponto consistente da massa. Leve essa massa crua ao grill e deixe dourar dos dois lados. Rende uma porção. Consuma como preferir. 

7. Receita de pão low carb com amênodas e linhaça

Ingredientes:

  • 2 ovos batidos;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 3/4 colher de café de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • gergelim a gosto.

Modo de preparo:

Bata bem os ovos e reserve. Misture as farinhas e temperos, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Junte a mistura de farinhas e temperos com os ovos e depois acrescente o fermento. Coloque a massa na frigideira aquecida e untada e tampe. Deixe dourar em fogo baixo, em seguida vire e doure do outro lado. Se preferir pode levar ao forno em assadeira untada por 15 minutos em temperatura média. Sirva! 

8. Receita de pão low carb com flocos de amaranto

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de flocos de amaranto;
  • 1 colher de chá de gergelim torrado;
  • 1 colher de café de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal marinho.

Modo de preparo:

Em um bowl adicione o ovo e bata com um fouet até ficar espumoso. Depois, acrescente as farinhas e misture bem até incorporar. Por último, coloque o gergelim e o fermento e misture. Aqueça uma frigideira pequena em fogo bem baixo e coloque a massa para dourar. Tampe e deixe assar dos dois lados. Sirva recheado como quiser! 

9. Receita de pão low carb tipo focaccia

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 200g de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • páprica doce e picante a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • sal grosso a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescente a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescente a páprica e o fermento. Despeje essa massa em uma forma grande. Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Se quiser incorpore com tomate. 

10. Receita de pão low carb com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
  • ervas a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou bolo inglês) e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, espere amornar ou esfriar por 20 minutos. Desenforme e sirva!

Vídeos:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de pão low carb que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção para variar a dieta? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • Farinha de arroz não é permitido para diabeticos.?

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  • Oi gostaria de saber se posso substituir o queijo ralado por coco ralado.pois fica um pouco salgado , será que posso?

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  • Tem receita sem farinha de amêndoas, amêndoas não são as minha preferidas e gostaria de saber se posso substituir por outra farina ou farelo. Grata Rita.

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  • Oi bom dia,vou fazer pra vender quantos dias dura o pao low carb.Tenho uma pequena empresa FitLifeAlimentação. faço bolo,lasanhas,escondidinhos,tortas e panquecas fit e polpas detox.

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  • Amei gosto muito.

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  • Ficou excelente. Quantas fatias posso comer por vez?

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    • O ideal é não ultrapassar 2.

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  • Fiz um teste para ver como fica o pão ?. Gostei muito.

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Dra. Patricia Leite