A batata doce já é aquele alimento conhecido como super alimento por quem quer perder peso, ter uma vida mais saudável e fit. Praticantes de academia, atletas e pessoas que buscam maior qualidade de vida já costumeiramente a utilizam em diferentes receitas. Trata-se de um carboidrato de baixo índice glicêmico e que dá mais sensação de saciedade por ser digerido lentamente no organismo. Isso também traz mais energia para treinos ou atividades do dia a dia.
Por isso que a batata doce é mais indicada do que a batata inglesa e mandioquinha, e é constantemente usada para perder peso. Se você quer se beneficiar de suas propriedades e ainda ficar em forma, saiba que há uma lista enorme de receitas com batata doce.
Uma muito indicada é o pão de batata doce fit, uma opção sem glúten nada difícil de preparar. Abaixo estão versões diferentes de pão de batata doce light e pão de batata doce fitness para você preparar em casa. Confira e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce descascada até estar bem macia. Esprema e reserve. Bata a batata amassada com a água do cozimento, sal, alecrim, gergelim preto e azeite na batedeira até formar uma massa lisa. Deixe a massa descansar por meia hora coberta com uma pano de prato limpo. Então separe pequenas porções da massa e faça bolinhas. Coloque essas bolinhas em uma assadeira untada e anti-aderente. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva os pãezinhos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce descascada e picada numa panela com água. Quando estiver macia, escorra e amasse como purê. Incorpore todos os outros ingredientes em um bowl e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a linhaça e sal. Divida a massa em porções fazendo pães do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata doce cozida e amassada como purê e adicione o ovo e incorpore com um garfo. Em seguida, acrescente o leite vegetal e misture bem com um fouet. Adicione as farinhas peneiradas, o fermento e o sal, mexa até obter uma consistência cremosa. Pré-aqueça uma frigideira pequena antiaderente, despeje a massa e tampe. Quando soltar do fundo, vire para dourar do outro lado. Retire do fogo e sirva com o recheio da sua preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce em panela com água e, quando estiver macia, escorra e amassa com grafo ou espremedor. Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a batata doce amassada, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Incorpore tudo muito bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Modele os pãezinhos do tamanho desejado. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar e crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha no formato de pão redondo e leve ao microondas por 2 minutos. Leve para dourar em uma frigideira dos dois lados e sirva como pão de hamburguer. Fica ótimo e é super prático de fazer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes, amassando com a ajuda de um garfo até que forme uma massa homogênea, macia e elástica. Se precisar acrescente mais farelo e farinha de aveia até obter a consistência desejada.
Com as mãos umedecidas, molde a massa do tamanho desejado. Se quiser, pincele o topo de cada pão com água e salpique sementes de linhaça ou flocos de aveia por cima para decorar. Asse no forno pré-aquecido até dourar ou por cerca de 10 minutos. Sirva morno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em um recipiente e em seguida incorpore os úmidos (batata doce, ovos, óleo, baunilha e iogurte). Misture bem com um fouet ou colher até que forme uma massa homogênea. A massa fica com uma consistência pegajosa. Despeje a mistura diretamente em uma forma de silicone ou uma normal untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce descascada até estar bem macia. Esprema e reserve. Bata a batata amassada com a água do cozimento, sal, azeitonas, pimenta e azeite na batedeira até formar uma massa lisa. Deixe a massa descansar por meia hora coberta com uma pano de prato limpo. Então separe pequenas porções da massa e faça bolinhas. Coloque essas bolinhas em uma assadeira untada e anti-aderente. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva os pãezinhos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce descascada e picada numa panela com água. Quando estiver macia, escorra e amasse como purê. Incorpore todos os outros ingredientes em um bowl e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a chia e sal. Divida a massa em porções fazendo pães do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes, amassando com a ajuda de um garfo até que forme uma massa homogênea, macia e elástica. Se precisar acrescente mais farelo e farinha de aveia até obter a consistência desejada. Com as mãos umedecidas, molde a massa do tamanho desejado. Se quiser, pincele o topo de cada pão com água e salpique sementes de linhaça ou flocos de aveia por cima para decorar. Asse no forno pré-aquecido até dourar ou por cerca de 10 minutos. Sirva morno.
Veja Todos Comentários
Não tenho hábito de cozinhar mas estou achando estranho algumas receitas não terem fermento. Por exemplo algumas que te polvilho azedo e doce. Estou querendo fazer mas com medo de estar errado por não ter esse ingrediente.
Não vai fermento mesmo, porque não vai a farinha.
Já fiz ficou bom, mas fica úmido dentro e com brilho por causa da batata doce, uma delicia.
Bom dia eu posso fazer esses Paes de batata e congelar já assados?