A panqueca é um alimento que costuma agradar a todos. No entanto, sua receita tradicional não é indicada para quem quer perder peso, já que é rica em carboidratos. Por isso, selecionamos algumas receitas de panqueca fit, para você comer sem culpa.
A panqueca fit é mais saudável do que a tradicional, pois além de ter menos carboidratos, tem mais fibras, que são importantes para o bom funcionamento do organismo. No entanto, é preciso tomar cuidado para escolher um recheio que não seja muito calórico. Sendo assim, opte por ingredientes leves e light para rechear as suas panquecas.
Essa panqueca pode ser feita com aveia, farinha de arroz ou farinha de quinoa, por exemplo. Além disso, algumas receitas não levam farinha, como é o caso da panqueca feita com banana. Outras podem incorporar legumes, como a beterraba, deixando a panqueca colorida e nutritiva, e há aquelas que não usam leite, e portanto, são uma boa alternativa para quem sofre com intolerância à lactose.
Para começar, bata todos os ingredientes da massa até obter uma consistência cremosa;
Em seguida, unte uma frigideira com um fio de azeite, espere aquecer e despeje uma concha de massa. Deixe assar até ela se soltar por inteiro do fundo;
Enquanto isso, coloque o tomate, a ricota e os temperos em uma tigela e misture;
Para começar, bata todos os ingredientes da massa com um fouet até obter um creme homogêneo;
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e distribua uma fina camada de massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa;
Então, prepare o recheio: doure o alho e a cebola por 1 minuto em uma panela com azeite;
Após esse tempo, acrescente o açafrão e misture rapidamente;
Depois, adicione os demais ingredientes do recheio, inclusive a biomassa e a água. Deixe apurar e ficar cremoso;
Em seguida, apague o fogo e recheie as panquecas. Enrole e sirva!
7. Receita de panqueca com massa de banana fit sem farinha
Ingredientes:
1 banana madura;
2 ovos;
1 colher de sobremesa de melado;
1 colher de café de fermento químico.
Modo de preparo:
Primeiro, amasse bem a banana com um garfo em uma tigela;
Em seguida, adicione os ovos e misture bem;
Então, acrescente o melado, o fermento e misture com suavidade;
Depois, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa aos poucos. Deixe dourar dos dois lados. Sirva as panquecas em seguida!
Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e coloque uma porção da massa, o suficiente para cobrir o fundo da panela, deixe assar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa;
Então, recheie as panquecas com os ingredientes da sua preferência e sirva.
9. Receita de panqueca fit com farinha de arroz e de feijão
Para começar, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco;
Então, despeje uma concha da massa, de modo que cubra toda a superfície. Deixe dourar dos dois lados em fogo baixo. Repita até acabar a massa;
Depois, recheie as panquecas com os ingredientes de sua preferência, desde que sejam lights. Sirva.
Vídeo do especialista
Veja o vídeo abaixo para conhecer mais receitas de panqueca fit.
O que você achou dessas receitas de panqueca fit? Comente abaixo!
☆☆☆☆☆3.6 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário